рейтинг блогов

Ну что, Лёва из Би-2 уже летит в Израиль - остальные по-прежнему в миграционной

топ 100 блогов hippy_end30.01.2024 И в завершении на сегодня -- свежая новость

Лёву из Би-2 таки отпустили по настоянию Израиля, и он уже летит в страну своего паспорта

Лева (Егор Бортник)

Источник фотографии: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/65b941a89a7947255fad223a?from=newsfeed

А вот остальные... по-прежнему сидят в миграционной тюрьме Таиланда, причем, как пишут, сотрудники российского консульства активно работают с соответствующими службами Таиланда, чтобы добиться их высылки именно в РФ (хотя у еще троих из задержанных есть израильские паспорта)

Ну, а в России... уже развернулась предварительная кампания по "охоте на ведьм"  с требованием незамедлительно задержать по прибытии в РФ всех участников группы вне зависимости от того, высказывали они что-то против СВО и действий российского руководства, или нет (чай остальные пятеро -- НЕ известнейшие в России фронтмены Шура и Лёва)

О развитии событий с задержанием группы Би-2 в Таиланде -- цитирую, выделяя некоторые места, с чисто личным послесловием о "людях-флюгерах" и "близнецах-братьях"

«Солист группы «Би-2» вылетел в Израиль

Солист «Би-2» Лева (Егор Бортник, внесен Минюстом РФ в список иноагентов) вылетел в Израиль, сообщили в пресс-службе рок-группы. По данным представителей коллектива, остальные его участники по-прежнему находятся в миграционной тюрьме Таиланда.

Также стало известно, что ответственность за туристические визы для участников группы взяли на себя организаторы концерта в Таиланде — компания VPI Event. В своем Telegram-канале организаторы написали, что произошла ошибка в документах, именно поэтому рокеры оказались за решеткой.

Организаторы также заявили о давлении российского консульства, из-за которого, по их словам, с декабря стали отменять заграничные концерты артистов из РФ.

24 января участники группы выступили на сцене клуба Illuzion Phuket на курортном острове Пхукет. Сразу после завершения концерта «Би-2» арестовали.

Telegram-канал Mash сообщал, что арест запрашивало генконсульство России в Таиланде в связи с критикой СВО. После задержания музыканты уточнили, что заплатили штраф за неправильно оформленные документы.

Как отмечало издание Ynet, с тайскими властями связались МИД Израиля и посольство в этой азиатской стране. Дипломатам удалось договориться о депортации в Израиль четырех из семи задержанных, поскольку у тех есть израильское гражданство.

[Вот только потом, как пишут, тайские власти это решение отменили -- Хиппи Энд]

При этом в консульском отделе посольства РФ заявили, что трое участников «Би-2» с единственным российским гражданством будут депортированы из Таиланда только в Россию.

Организация «Ветераны России» потребовала задержать музыкантов сразу по прилете в РФ. Общественники попросили возбудить против них уголовное дело за поддержку терроризма»

Источник информации: https://news.ru/society/solist-gruppy-bi-2-vyletel-v-izrail/


Надеюсь, что и Шуру таки тоже отпустят в Израиль

Ну, а остальные... вряд ли она представляют такой уж интерес, чтобы показательно карать их, рискну предположить, исключительно за Шуру и Лёву

И да, я полагаю, что раз уж в РФ преспокойно принимали после ее отъезда фрондершу Аллу Борисовну... сделавшие, на мой взгляд, куда больше для российской рое-музыки Лёва и Шура Би-2 заслуживают учета этого со стороны российских властей и общества

Если, конечно, они всего лишь высказывали публично свою личную жизненную позицию -- и горе странам, где это запрещено, -- а не, к примеру, финансировали из своих заработков ВСУ для войны против РФ (тут уже к ним, конечно, с учетом военных действий, появляются претензии уже чисто характера уголовного)

Честно признаюсь: НЕ люблю людей, которые сначала крутят "Большие города..." -- как музыкальный символ "Брата-2", -- а потом предают авторов анафеме -- потому что "флюгер в другую сторону повернулся"

Какую вообще по жизни ценность представляют "люди флюгеры", которых, кстати, сами эти "российские патриотические флюгеры" яростно клеймят в лице украинцев, хотя они с ними... близнецы-братья


На этом на сегодня всё

Хороших вам сновидений


Подписывайтесь на Телеграм-канал Хиппи Энда на случай блокировки Живого Журнала: https://t.me/hippy_end2021




Добавить в друзья


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Один из авторитетнейших журналов по международным отношениям Foreign Policy (основанный Семюэлом Хантингтоном) опубликовал ежегодный рейтинг недееспособных государств мира за 2010 год (The Failed States Index).1. Сомали, в очередной раз (как и в прошліх годах) ...
Американец Джереми Микс был обычным мелким преступником, но яркая привлекательная внешность позволила ему прямо с нар выйти на подиум. А теперь он женится. И не на ком-нибудь там, а на дочери миллиардера и владельца магазинов одежды Topshop. Хлоя Грин и Джереми Микс начали ...
Сегодняшние события навевают совсем уж зловещие исторические параллели. Ленин не скрывал - а открыто говорил, что взял власть лишь в расчете на революцию в Германии. И после того как она произойдет - Германия будет главной, а Россия ей подчиняться и учиться. Для Ленина русские крестьяне ...
Ученые говорят, что правительство Индии игнорировало предупреждения Форум научных консультантов, созданный правительством, предупредил индийских чиновников в начале марта о новом и более заразном варианте коронавируса, охватившем страну, сообщили агентству Reuters пять ученых, ...
Без восьми 24. Подвигнули меня на открытие компушки соседи снизу. Дом наш в отношении акустики имеет особенность. Соседей за стеной - не слышно совсем, а соседей снизу - слышно хорошо. Сверху - крыша, там даже кошки не ходят. Соседи снизу шумят редко, но сегодня у них какое-то особо ...