Ноябрь. Как мы поживаем.

топ 100 блогов kisunika09.11.2013 А поживаем мы потихонечку. Утепляемся. ЗазИмляемся. Зима ж не за горами и даже не за пригорочками. Она буквально за углом… Двор, где мы гуляем с Сёмой, весь усыпан толстым ковром из кленовых и тополиных листьев. Такой влажный, тусклый, и не шуршит уже, а мягко скрадывает шаги. Осень из золотой стала коричневой, а там уже и до черно-белого недалеко.

Вы замечали, что к концу года время как будто ускоряется немножко? Как будто мы, как тот бычок, весь год шагали по ровной досочке, а где-то в начале ноября досочку вдруг наклонили и мы катимся, семеним, цепляемся за одно-другое-третье, ничего не успеваем, а дел почему-то становится все больше и надо все успеть… Уж на что я – человек бездельный (ни работа, ни быт не висят на мне), и то мне вдруг понадобилось много всего сразу устроить, сделать, написать, отправить, решить – и все до Нового года, разумеется.
Но вообще, много дел – это приятно. Это как пузырьки в шампанском. Оживляет, кружит голову и слегка пьянит.

В списке моих ноябрьско-декабрьских дел уже стоит много галочек.
Прививку сделала, витамины пью, сказку дописала. Сапоги купила, представляете? Наконец-то. Мои первые взрослые настоящие сапоги. Предыдущие, помнится, были красненькие, на молнии, и ходила я в них где-то в пятый класс или в шестой. А потом все ботинки, ботинки. А теперь, наконец, они есть у меня, сапоги. И уж как в них тепло, хорошо и удобно, это словами не передать. Хочется сделать торжественное лицо и, как Вера Алентова в моем любимом фильме, произнести со слезой в голосе: «Как долго я вас искала!», а сапоги сделают суровое лицо и ответят что-нибудь эдакое сапожное по-немецки.
А еще в шкафу уже висит мое новогоднее платье. Мое первое настоящее новогоднее платье. И я, как миссис Харрис, заглядываю иногда в шкаф и любуюсь им. Моя прелесссссть.
Я столько лет ходила исключительно в джинсах и ботинках\кроссовках, стриглась под мальчика. Все это было какое-то отрицание себя, своей женской сущности, какие-то прятки детские. Или эта коварная женская сущность просто спала, а теперь проснулась. До каблуков и макияжа у меня вряд ли дойдет. Но платья и сапоги – это уже так много, о, как я ими наслаждаюсь – и собой в них.

И, чтоб одной радостью стало больше, я решила, я все-таки закажу себе «Дом». Ну не могу я без этой книжки остаться. За исполнение мечты никаких денег не жалко.
Кстати, у меня есть информация для жителей Беларуси, которые хотели бы заказать эту книжку и не решались по финансовым причинам, как я. Доставка оказалась не такой уж страшно дорогой, как я боялась. Общая цена – книга + доставка - 480 росс рублей, то есть примерно 140 тысяч нашими зайчиками . Это будет нечто вроде совместной закупки. Собирает заказы девушка из Гомеля. Забрать книгу лично можно будет в Минске и Гомеле, а в другие города она может передать с поездом или в общей посылке выслать и т.п. Кому нужно, говорите, скину ее координаты. Я с ней уже списалась и на днях буду таки делать заказ. Не могу сказать «нет» этой возможности наконец взять долгожданную книжку в руки. Я ж даже из виш-листа ее когда-то удалила, потому что мечта казалась совершенно несбыточной. И вот!

Вообще, я живу сейчас как в фильме «Yes Man». Соглашаюсь на все предложения. О работе, о сотрудничестве, о встречах, и т.п. Это открывает много интересных перспектив. И дает много впечатлений. И помогает открыть в себе какие-то новые если не таланты, то умения и возможности. И вообще, чем больше дел – тем больше успеваешь. Перевоспитываю себя, в общем. Я же трус. И от многого отказываюсь, потому что думаю – вдруг испорчу, не осилю, не успею, сделаю не так. А теперь – боюсь, но соглашаюсь, да.

Стараюсь наполнять жизнь маленькими удовольствиями.
Перечитываю «Добываек».
Пью чай с кексами и халвой. А платье новогоднее из шкафа делает мне отчаянные знаки, остановись мол, опомнись, не влезешь же! Но как тут остановиться, когда халва такая свежая, а кексы такие с изюмом, и надо торопиться, не то придет Семен и экспроприирует из кексов весь изюм.
Дошила сегодня лоскутное одеяло для Фло, в ближайшие дни покажу кукольный дом с обновками и перестановками. Может, даже в понедельник.
Полюбила бродить вечерами в сумерках, глядеть на фонари, разговаривать. Как хорошо, что подрос уже собеседник и мне есть с кем гулять. Остальным-то некогда, то работа, то рыбалка, то гараж. А Семён пока что всегда мне рад. Ценю и наслаждаюсь.

Посмотрела в который раз свой любимый фильм «St. Trinian's» (по-русски он «Одноклассницы» называется, фу). Боже, как я его люблю и обожаю. Там созвездие просто - Руперт Эверетт, Стивен Фрай, Колин Ферт, у меня улыбка не сходит с лица весь фильм, особенно когда на экране кто-то из вышеперечисленных. И только в одном эпизоде я горячо и искренне рыдаю, оплакивая мистера Дарси. А потом опять смеюсь, да. Боже, боже, какое там все прекрасное – и взрослые, и девочки, и музыка, всё-всё. Как я люблю английский юмор и английское кино.
Но и не только английское. Всякое. Хорошее. Написала себе памятку, какие фильмы пересмотреть в ближайшее время. «Пианино». «Амели». «Шоколад». «Четыре свадьбы и похороны». Уже сто лет все это не видела. Пора, пора.

«Госпожа Тренога» дописана, по итогам обсуждений на самиздате и в жж вношу последние правки, но в целом - пребываю в блаженной пустоте, еще не заполненной новыми героями, фразами, образами, еще никто у меня в голове не спорит на два голоса, не признается в любви и не творит глупости.
И очень радуюсь тому, что я, наконец, научилась усаживать себя за работу. Ежедневно в свободные часы садиться за компьютер и, не заглядывая в почту или жж или письма или т.п., открывать файл со сказкой и работать. И это такое удовольствие. И пишется гораздо легче и лучше, когда ты ежедневно в этом мире, погружаешься в него. Ура. Я выросла, я умею.

Еще одним пунктом в моем списке предновогодних дел была хитроумная отправка посткроссинга в ноябре, с тем, чтобы в декабре-январе получить ответные открытки и пополнить новогоднюю коллекцию. И вчера, пока Андрей и Семён ходили смотреть на фонарщика, я это сделала, да. Я подписала все свои 26 посткроссингов.
В кои-то веки увидела эту надпись:
Stop!
Sorry, but you are already sending 26 postcards which is your current limit.
Please wait until some of your traveling postcards arrive.
Помню, как меня это ограничение раздражало пять лет назад, когда я была начинающим посткроссером. А сейчас вот – нате вам, шлите, сколько влезет, а я уже не шлю – тарифы возросли, доходы измельчали. Желания хороши, когда они сбываются своевременно, в этом одна из горьких изюминок жизни.
Но вот я держу в руке стопку открыток. Увесистую. Как же хорошо! Иногда можно себе позволить этакий открыточный кутеж. Тренировка, разминка для руки перед отправкой новогодних открыток друзьям.

Кстати, мои дорогие постоянные новогодние адресаты, у вас почтовые адреса не изменились? Я уже купила первую порцию открыток, рождественский сезон открыт!

На днях сделала великое дело. Перебрала свою немалую коллекцию новогодних и рождественских открыток. Точнее, начала перебирать. Ойой. С рождением Семёна я совсем не находила времени на любовное раскладывание открыточек по коробочкам. Оказалось, за два последних новогодних сезона они у меня просто лежали в мешках…. Один в сундуке, другой в шкафу. С большим удовольствием пересмотрела их все. Рассортировала по уже имеющимся «тематическим» коробкам и файлам: санты и дед морозы, ангелы, гномы, снеговики, новогодние зверюшки, детишки, птички, ёлочки, свечи, веночки, новогодние угощения, церквушки и городские пейзажи, религия. Но остался еще мешок – таких открыток, на которых нет ни детишек, ни деда мороза, ни снеговика… Нужно уже перестать мучаться и просто выделить одну коробку под «прекрасный рождественский хаос».

Ноябрь. Как мы поживаем.



Приезжали недавно родственники из деревни. Привезли три мешка картошки и прочих овощей. На радостях мы сделали драники, потом запекли картошку, а сегодня моя мама сделала фаршированные перцы. Я их впервые попробовала. О, как же это вкусно, оказывается!!!! И как жаль, что сама я готовить не умею и боюсь, а мою маму на подобное блюдо может мотивировать только одно – страх, что привезенные из деревни перцы могут испортиться, «добро же пропадет». Придется теперь покупать это добро килограммами и ставить на видное место.

Ноябрь. Как мы поживаем.

У Семёна тоже случилась радость. Пополнение его коллекции Спонч бобов. Юлы, самые его любимые. Две он уже заиграл и сломал. И вот Андрей совершенно случайно нашел такие же в маленькой сувенирной лавке при продуктовом магазине. Купил две. Вот уж счастья было у ребенка.

Ноябрь. Как мы поживаем.

Все это называется у нас «Губятник Бобятник». По численности населения Губятник Бобятник давно превзошел нашу человеческую расу и скоро выживет нас из квартиры.

Продолжаю собирать Paper Ephemera. Вот одно из последних пополнений «коллекции» - с белпочты, почтовый курьер. Он прекрасен, правда?

Ноябрь. Как мы поживаем.

У Семёна – новые книжки. И неизвестно еще, кто больше любит все эти «I spy» и «Can you see what I see». Наверно, всё-таки я. У Семёна на всю книжку подряд терпения не хватает, а у меня запросто.

Ноябрь. Как мы поживаем.

Ноябрь. Как мы поживаем.

Ноябрь. Как мы поживаем.

Ноябрь. Как мы поживаем.

Мышки наши получили посылку с прекрасным подарком – мебелью для будущего мышиного домика. Кушетка рекамье, круглый стол и табуреточки, которые меня бесконечно умиляют. Табуреточки будут стоять в детской.

Ноябрь. Как мы поживаем.

Еще в посылке было несколько старых советских книжек, и я им ужасно рада.

Ноябрь. Как мы поживаем.

В прошлом своем посте я жаловалась, что осенние ярмарки в этом сезоне скушные и тихие. И вот! Оказывается, была запланирована еще одна ярмарка, последняя, и именно такая, как я люблю. Жуткие бабы и деды из мешковины с картонными глазами, корабль с овощами от плодовощторга, шашлыки и народные песнопения, телеги и снопы с колосьями и т.п. Мы побродили, поглазели, похитили пару колосков для мышиной кладовой. Сделали пару фото. Осень кончается, и так приятно было прогуляться в солнечный ясный денек и полюбоваться на все это щедрое, смешное, порой аляповатое, а порой такое симпатичное осеннее великолепие.

Ноябрь. Как мы поживаем.

Ноябрь. Как мы поживаем.

Ноябрь. Как мы поживаем.

Ноябрь. Как мы поживаем.

Ноябрь. Как мы поживаем.

Ноябрь. Как мы поживаем.

Ноябрь. Как мы поживаем.

Ноябрь. Как мы поживаем.

Ноябрь. Как мы поживаем.

Ноябрь. Как мы поживаем.


Ноябрь. Как мы поживаем.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
"Век живи - век учись", и "учиться никогда не поздно", - говорит народная мудрость. Учиться можно и даже нужно не только у друзей, но и у врагов. Причем у них даже чаще и усерднее. И вот сейчас явно созрела историческая необходимость взглянуть на опыт "наших турецких партнеров" в общении с ...
Каждый год в декабре,вместо ядовитой для кошек пуансеттии, я покупаю луковицы амариллисов. За многие годы культивирования амариллисов были выведены сотни гибридов и сортов самых разных расцветок.Особенно мне нравятся ярко-красные амариллисы феррари. В этот раз я ...
Почитала я тут кое-чего в сообществе и прямо ёкнуло. Хочу высказаться, наконец. ...
"Мы считаем, норма международного воздушного права, потому что с точки зрения стандартов ИКАО ответственность за крушение самолета несет НЕ ТОТ, КТО СБИЛ, а несёт государство, которое осуществляло проводку этого самолёта", - заявил заведующий кафедрой международного права МГИМО Александр В ...