Ноябрь 2023

топ 100 блогов traductora30.11.2023 Ну вот и заканчивается мой самый нелюбимый месяц в году. Ноябрь - самое удобное время, чтобы заболеть или впасть в депрессию.
Впрочем, весь свой запас эмоций я растратила в октябре, так что в ноябре я была довольно спокойной и даже, по-моему, не особенно депрессировала.
Хотя несколько дней побеспокоиться все же довелось - к родителям и сестре пришел подтвержденный ковид, от которого они очень береглись эти три года. Мама все еще долечивается, у нее еще кашель, но больше всего я за папу беспокоилась - первые дни температура у него поднималась выше 39, а у него и до ковида были серьезные проблемы со здоровьем, ждущие хирургического внимания. Но хочется верить, что нынешний ковид все же не тот, что был поначалу.

Никита тоже хорошенько поболел в ноябре, с очень сильным кашлем. Но сын в своем репертуаре - у него девиз "если нельзя, но очень хочется, то можно". Так, к примеру, когда мы ехали с ним из поликлиники по поводу его кашля, он, как тот Колобок, сбежал от меня по дороге и отправился на свидание, хотя на улице в тот день к вечеру крепчал мороз. Конечно, когда-нибудь это будет вспоминаться со смехом, но в тот момент мне было, прямо скажем, вообще не до смеха. В общем, Никита старается вести обычную молодежную жизнь - ездит на занятия, ходит на свидания, на концерт недавно сходил, но болеет почти так же часто, когда был маленьким. Однако его самого это беспокоит значительно меньше, чем меня.

Володя в ноябре порадовал - его аттестовали, несмотря на то, что в четверти он пропустил больше месяца - и аттестовали на одни пятерки. Отличника в нашей семье еще не было:-) Хотя я не думаю, что и дальше будут прям одни пятерки, все-таки это очень сложно - быть по всем фронтам отличником, но учится он хорошо, и это очень радует. Кроме того, он всегда среди тех, кому доверяют читать стихи и дают роли, у него хорошо это получается, вот только болеет он доже достаточно часто и в ответственный момент может заболеть - такое уже было в конце прошлого класса.

Контент и находки ноября:

*Интервью Владимира Меньшова Юлии Меньшовой - было очень интересно посмотреть, я очень мало о нем знала, хотя он всегда вызывал у меня симпатию.
*Потом присмотрелась к самой Меньшовой и посмотрела (послушала) два ее интервью - у Яны Павлидис и вот тоже интересное.

Люблю интересные интервью. Порой с удивительных сторон раскрываются люди, на которых ты раньше, может, и внимания не обращал, а то и вовсе относился с предубеждением.

*Из фильмов хочется отметить и порекомендовать "Осеннюю историю" (1979) - как нередко бывает, ютубчик лучше меня знает, что мне может понравиться и порой подкидывает настоящие бриллианты. Мне очень понравилось и очень тронуло - лирическая история с прекрасной музыкой на школьную тему, с моей любимой Адой Роговцевой. Мне понравилось, пожалуй, больше, чем "Доживем до понедельника".

*С Володей смотрели фильмы, которые я люблю: "Железнодорожный романс" (прекрасный, с Бероевым и Будиной"), "Барышня-крестьянка", "Лёд", "Зелёный фургон", "Тариф новогодний" (много лет любила и пересматривала, но в этот раз показалось, что я его переросла, что ли), обе экранизации 12-ти стульев.

*Дозрела и начала позавчера смотреть второй сезон "И просто так" (новые сезоны "Секса в большом городе"). Посмотрела пока две серии. Честно говоря, первый новый сезон после перерыва я встретила с большой радостью. Мне было все равно (и даже интересно), что героини постарели, я просто была просто очень рада их видеть, как старых друзей. Первый сезон был, конечно, насквозь пропитан модной ЛГБТ-повесткой, но я как-то спокойно и даже с юмором к этому отнеслась, хотя, конечно, расстроило, что линии некоторых героев в связи с этим развивались не так, как бы мне хотелось. Но сейчас, во втором сезоне меня эта повестка начинает подбешивать. Я обожала прелестного Стэнфорда и брутального и искромётного Энтони - геев-друзей Кэрри и Шарлотты, но вотэтовсё с небинарностью, переменами пола, имени и корректными местоимениями меня начало очень коробить, слишком много этому уделяется внимания и вообще создается впечатление, что "быть нормальным - ненормально", старомодно и вообще не в тренде. И мне откровенно не нравится линия Миранды, которую я прежде так любила. Да, Гаян, как видишь, даже я теряю терпение:-)) В общем, второй сезон я, наверное, посмотрю, но, кажется, уже снят и третий, и у меня - кто бы мог подумать - появляются мысли, что, возможно, я больше не буду смотреть "СБГ". Это очень печально, на самом деле. Потому что вряд ли у тех, кто в свое время очень любил "СБГ" находит такой уж большой отклик эта современная навязчивая ЛГБТ-повестка в сериале. Мне кажется, создатели сериала должны были делать основную ставку на прежних поклонников, а не модные нынче веяния.

Книги:
*Патриция Хайсмит "Глубокие воды" - ох как глубоко в психологию копает Патриция Хайсмит. "Талантливый мистер Рипли" произвел на меня в свое время сильное впечатление. "Глубокие воды" не отстают. Отношения мужа и жены, которой скучна семейная жизнь и которая пытается разнообразить ее по своему разумению. Экранизация понравилась меньше, чем книга. Бен Аффлек вполне хорош в роли мужа, однако в книге расставлены другие акценты. Но перечитывать книгу не буду. Она очень увлекательна, однако если какие-то книги можно назвать светлыми, то это - темная.

*Джордж Уильямс "Стоунер" - а вот эту я переслушала, вспомнив, что несколько лет назад мне она очень понравилась, показалась очень осенней, а кроме того, начитал ее мой любимый Игорь Князев. Да, книга очень осенняя, спокойная и хорошая, но в этот раз меня от нее просто затопило меланхолией. Все-таки она не для ноября, когда и без того бывает тошно. А тут мне еще постоянно не нравилось, как обходится с главным героем автор. Ну хоть бы немного радости для него приберег...

*Дженнифер Уорф "Вызовите акушерку" - а вот эта книга пошла отлично, и продолжение уже меня ждет. По книге снят известный сериал, который, наверное, многие смотрели - я посмотрела половину серии, мне очень понравилось, просто я почти не смотрю сериалов, а так бы обязательно. Работа акушерок в бедной части Лондона в послевоенные годы. Реальные истории людей, очень интересно, поучительно и познавательно. Обязательно продолжу с книгой, начитана хорошо (Казначеева).

*Александр Козачинский "Зеленый фургон" - все детство любила экранизацию с юным Харатьяном, захотелось послушать первоисточник. Между прочим, это автобиографическая повесть Козачинского, где прототипом Красавчика был он сам, а прототипом Володи Патрикеева был Евгений Петров (соавтор "12-ти стульев). Экранизация интереснее и ярче книги, но и повесть тоже хорошая, с ненавязчивым юмором, с реалиями жизни в Одессе в 20-е годы прошлого века.

*Элена Ферранте "Дни одиночества". Периодически возвращаюсь к Ферранте. Я очень люблю ее "Неаполитанский квартет" и слушала его дважды. Другие ее произведения до него не дотягивают, но все же я с ними знакомлюсь время от времени, что-то в них есть такое, затягивающее. Конкретно в "Днях одиночества" были моменты, когда я думала, не бросить ли, когда все уж очень беспросветно было для главной героини. Но Ферранте умеет затянуть читателя, как муху в мёд, из которого трудно выбраться, потому что все-таки хочется узнать, чем все закончилось для главного героя и как он справится со своей беспросветностью. В конце не пожалела, что дослушала. Все-таки есть в Ферранте изюминка.

Наверное, хватит о ноябре. Декабрь, жду от тебя спокойствия и немного волшебства.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Видео взято с американского ресурса Твиттер После тройной "вакцинации" наденьте маску, откройте окна пошире и, соблюдая социальную дистанцию, идите делать тест на "ковид" Вот такая, по сути, программа для всех, кто уже трижды (!) укололся от этого самого "ковида", озвучена в США неким ...
Продолжаем выкладывать стихотворения Романа. Хотя, вообще-то, оба сборника - 1997 и 2020 годов - уже есть в библиотеках (спасибо ЖЖ-юзеру sem14), а также есть сайт shchipan.ru/ (спасибо А.Олексенко, но вы туда все равно заглядывайте, если хотите). Роман Щипан ...
Даже в те минуты, когда жизнь поворачивается к нам не той стороной, у нас есть то, что помогает найти выход из самых сложных ситуаций. Это, конечно же, наше чувство юмора. AdMe.ru надеется, что эти ...
Ее зубы выпадают, она делает инъекции коллагена для уменьшения морщин... Но британка Зара Хартсхорн — не женщина в возрасте, которая пытается вернуть молодость, она — девочка-подросток. Зара (в центре) вместе с 23-летней сестрой и 42-летней мамой ...
Это кросспостинг записи из блога katoga.com. Можно комментировать здесь или в блоге.Если вы хотите поделиться этой новостью с друзьями - просто нажмите ...