Новостное

Продолжаю наблюдение.
Чокасаемо прочего житья-бытья: в сб приготовила потрясающий сырный пирог по взятому из головы рецепту:

Угостила коллег, те в обмороке и потребовали рецепт срочно.
Я написала и кладу его сюда, чтобы было.
Кому интересно, велком под кат.
Рецепт сырного пирога
- 800 гр. филе бедра курицы (1 подложка)
- 200 гр. лука-репки (1 крупная луковица)
- 700 гр. моцареллы для пиццы (продается батонами по 2 кг обычно, но наверное можно найти и по 1 кг)
- 100 гр. майонеза
- 4 зубчика чеснока
- тесто бездрожжевое слоёное
Процесс приготовления:
- Филе бедра нарезать мелкими кусочками и хорошо зажарить. Лук зажарить до золотистого цвета отдельно от курицы. Затем это всё смешать, слегка посолить. Можно добавить кропалик соевого соуса, но не обязательно.
- В отдельной миске смешать 100 гр. майонеза, 700 гр. натертой на крупной тёрке моцареллы, и 4 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Получится полусухая масса, она такой и должна быть.
- Раскатываем 1 пласт теста и кладём на противень. Высыпаем курицу с луком и разравниваем по всему пласту. На курицу выкладываем сырную массу по столовой ложке и размазываем её по курице настолько, насколько это возможно, будет не то, чтобы легко, но и не совсем сложно. В конце упражнений вся курица должна быть покрыта сырной массой.
- Накрываем вторым пластом, максимально плотно соединяем оба пласта, чтобы сыр не вытек, а он будет пытаться, и отправляем в духовку под 200 градусов минут нас 10-15 (зависит от духовки).
- Достаем пирог и сверху смазываем сливочным маслом.
Вуаля, божественный пирог готов))