Новости музыкальной индустрии.

топ 100 блогов smirnoff_9823.05.2012 Добрый вечер, дорогие телезрители, в эфире - "Музыкальный киоск".
Музыкальное творчество - древняя традиция нашего народа. Испокон веку наши предки вкладывали в песню всю свою душу - радости и печали, тоску и восторг, печаль о будущем и надежду на прошлое.
Этим тысячелетним традициям верно следует Ильдар Южный в новом альбоме "Устало сердце".
"Устал от пустоты мировозданья.
Как надоела мне мирская суета", - заставляя наши души свернуться и развернуться, проникновенно поет песню этот удивительный певец. Преуспел И.Южный и в творческом словотворчестве: "мировозданье" - это настоящее открытие, еще нетерпеливо ждущее своего Даля. Найдутся ли дали в наше непростое время, время попрания вековых духовных и нравственных традиций, время разврата и вседозволенности?



Не отстает и молодежь - наша надежда. Молодая группа "Мечтатели" из Твери так и назвала песню - "Мальчик из Твери".
"Тверь! Ты ее измерь!
Глубиной души,
Глубину глуши", - поют эти талантливые ребята. Новаторские рифмы "гроза - слеза","Тверь - зверь", "Тверь - никому не верь", "глухомань - перестань", "глаза - слеза" и особенно интересная "слеза - гроза" посрамят любого столичного стихотворца. Удивительно свеж и новаторск и видеоряд. Особенно привлекает внимание концептуально белая шапка на голове одного из исполнителей.



Отдельно стоит упомянуть о визуальном творчестве. Наш постоянный телезритель Гузар С.Ю. много лет увлекается созданием оригинальных клипов - и достиг в этом деле неоспоримых успехов. Даже продажные, или, мягче сказать, ангажированные эксперты вынуждены признать: это Палех и, я бы даже сказал, Хохлома наших дней!
Представляем песню Юрия Бриллиантова "Милая женщина".
"Я нашел эту женщину, а себя потерял.
Да зачем же замужнюю я нашел-повстречал?" - свежий, как глоток свежего весеннего воздуха, оригинальный взгляд на извечную проблему любви, верности и одиночества. И, хоть автору далеко не 16-ть, нежность и беззащитность души ему удастся сохранить до заслуженной трудовой пенсии.


Как видим, дорогие телезрители, живо, живо творчество в народных глубинах. И, как бы ни пытались осмеять нас самоназванные деятели из т.н. "креативного класса", это творчество не умрет, оно - неотъемлемая часть нашего народного лада.
Оно вечно, как вечны картины Ильи Глазунова, фильмы Анатолия Эйрамджана и стихи Эдуарда Асадова.
Наша программа окончена, до новых встреч!.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ласковый голос в мобильнике: «Лидия Олеговна? Максим, редактор первого канала (?!). Хотим пригласить вас на программу, посвященную бардам. Мы пригласили так же Александра Моисеевича Городницкого и Дмитрия Богданова». Я говорю: конечно, я согласна! Если Александра Моисеевича и Дмитрия, то ...
Стараниями друзей-приятелей у меня – человека консервативного, с подозрением относящегося к технике и «новым технологиям» - все же появляются всякие «примочки» типа этих ваших соцсетей. Например, в тот же ЖЖ (о котором я на тот момент даже не слышал ни разу) меня, помнится, «пригласил» ...
...
Последние бои севернее Донецка. О них много пишут, много комментариев по этому поводу есть в сети. Ниже описание событий от жителя прифронтовой территории, который волею случая уже второй год живет практически на линии фронта . Получил очередное письмо от друга, пожилого и очень отч ...
Эпизод из жизни Stryker с крайне непредсказуемым финалом... ...