рейтинг блогов

Новости Британии. Ковид крепчал

топ 100 блогов larasdvatri12315.11.2020 Как британская корона борется с короной. Новости.

Новости Британии. Ковид крепчал

Британия находится в середине второго локдауна, который проходит в гораздо более щадящем режиме, чем первый. Срок его сразу оговорили - только 4 недели, чтобы не лишать народ Рождества. Чтобы семьи смогли отпраздновать свой Кристмас за семейным столом, но главное, чтобы успели перед этими побегать по магазинам, потратить денежки, затовариться едой и подарками и сделать таким образом "буст" тонущей экономике.

Закрыты пабы, рестораны, промтоварные магазины, кинотеатры, спортивные залы. Велено по-возможности оставаться дома. Но открыты школы, что позволяет родителям продолжать работать. Действуют средние и высшие учебные заведения, правда с преобладанием "дистант" - когда лекция идёт в живом эфире по компьютеру, и ты сидишь с чашкой чая или лежишь в пижаме с лэптопом и кошкой под боком.

По-сравнению с другими странами в Британии действует весьма облегчённый масочный режим и напрочь отсутствует перчаточный. Во время первого локдауна маски были необязательны (!). Сейчас их ввели, лишь для закрытых помещений и в общественном транспорте. На улицах они не требуются.
Вроде бы, жалеют своих, берегут, смягчают.
Но наметился ряд тревожных  симптомов, которые могут получить своё развитие в будущем.

Из новенького:

1. Королева знаково появилась в маске на публике.

"Пресс-служба Вестминстерского дворца распространила кадры посещения королевой Елизаветой II Вестминстерского аббатства, где 4 ноября была проведена частная церемония по случаю столетия захоронения останков солдат в братской могиле под сводами храма. Это первое появление Ее Величества на публике с марта, когда в Соединенном королевстве был объявлен тотальный карантин."
https://mk-london.co.uk/news/u489/2020/11/08/24315

Вестминстерское Аббатство - закрытое помещение, стало быть, Королева скромно подчинилась общим правилам.

Как прокомментировал мой собрат по ЖЖ здесь вам не тут:
https://ext-5299091.livejournal.com/17471.html

"... если сама старушка-королева взялась пиарить масочный режим и жуткий короновирус, значит, дела у короно-фашистов идут не так блестяще, как они рассчитывали, и все больше народу прозревает насчет "небывалой пандемии", и все большее число людей стремится избежать "благотворной вакцинации" во что бы то ни стало. А зачем еще этот спектакль?"

2.
Студенты - заложники. Власти заготовили крупную подлянку учащимся колледжей и университетов. Их намерены охватить тотальным тестированием на коронавирус, перед отъездом домой на Рождественские каникулы. Чтобы значит не заразили своих родственников.
2 декабря в стране заканчивается месячный карантин. Для студентов выделили "окно" в 6 дней чтобы покинуть учебные заведения - с 3 по 9 декабря. Власти намерены выделить бесплатные наборы для быстрого тестирования (результат в течение 30 минут). Сделать нужно будет два захода с перерывом в 5 дней.
Если тест будет положительным, то студент должен отсидеть в изоляции 10 дней и лишь затем может уехать.
https://www.theguardian.com/education/2020/nov/11/mass-covid-testing-will-allow-students-to-return-in-january-says-minister

Та же процедура планируется и в обратном порядке - тест на корону перед возвращением обратно на учёбу. Вот как всё ловко продумано! Рождество в качестве приманки!
Сам тест не будет принудительным (гуманные, да). Но тогда откуда такая уверенность, что все согласятся? Кому охота сидеть в общаге 10 дней в одиночестве?
https://www.angliya.today/obrazovanie/universitety-planirujut-bezopasno-otpravit-studentov-domoj-na-rozhdestvo

В этой новости напрягает то, что, во-первых, есть опасение, что под видом теста происходит забор биологического материала для занесения в базу данных личной ДНК граждан. Мы уже это не раз обсуждали.
Во-вторых - то что сам тест может быть опасен для здоровья. Я так же писала об этом ранее:

«Используемые носовые тампоны (так называемые носоглоточных или орофарингеальногомы) невероятно длинные (около 15 см), они достигают самой задней части носовой полости. Есть ли какая-то либо медицинская причина, по которой мазки должны браться так глубоко?
Многие из тестов берут свои образцы с решетчатой пластины решетчатой кости, которая представляет собой миллиметровой толщины кость в верхней части носовой полости, она перфорированная множеством отверстий, идущих непосредственно в полость мозга. Через эти отверстия проходят ваши обонятельные нервы.

Это тонкая структура крибриформной пластины, в которую эти последователи медицинского ордена засовывают носоглоточные тампоны.
“Перелом решетчатой пластины может повлечь за собой обонятельную дисфункцию, гематому перегородки, утечку спинномозговой жидкости (ринорея спинномозговой жидкости), и, возможно, инфекцию, которая может привести к менингиту.
https://larasdvatri123.livejournal.com/162886.html
В нижеприведённом ролике о том, как проводить тест особо подчёркивается, что если вы не испытываете дискомфорта, иными словами, если вам не больно, значит тест делается неправильно. Длинную и тонкую палочкой необходимо вводить пока она не упрётся в тонкую кость, за которой уже мозг, и (внимание!) провернуть несколько раз в одну, и затем в другую сторону.


https://www.youtube.com/watch?v=SEEYEDMug8E

В микроповреждения, которые таким образом могут образоваться может быть занесено что угодно. На кончик тестового тампона может уже быть подсажен как вирус, так и нано-чип. Простите мне бред конспиролога, но доверия ко всему этому нет.
Вот такая приготовлена подстава-ловушка молодым людям.

3. Полицейский беспредел. Новость буквально позавчера:

"В Великобритании 49-летний мужчина был оштрафован на сумму более 1700 фунтов стерлингов за отказ носить маску для лица в лондонском автобусе в течение двух дней подряд.
Суд заявил, что мужчина не представил "никаких разумных оправданий" тому, что 15 июля на автовокзале Стратфорда он был без маски.
Ему был назначен общий штраф в размере 1710 фунтов стерлингов за правонарушения после того, как он не уплатил фиксированное уведомление о штрафе в размере 100 фунтов в течение 28 дней."
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/11/13/7273501/

Неделю назад другой британский джентельмен был оштрафован на 800 фунтов за нарушение карантина - поехал в соседний города покупать воздушный надувной замок для детей.
https://theuk.one/zhitelya-velikobritanii-oshtrafovali-za-poezdku-za-naduvnym-zamkom/

Новости Британии. Ковид крепчал

Или вот, беременная женщина, мать троих детей была оштрафована на 194 фунта за то что вошла в автобус без маски, которую она уронила, пока бежала к остановке. В салоне сочувствующий пассажир дал ей свою запасную, но поздно, штраф всё равно выписали. Не спасло и то, что по беременности она могла быть освобождена от ношения "покрытия лица".
https://www.newhamrecorder.co.uk/news/crime-court/man-fined-for-not-wearing-mask-on-bus-1-6929644

Эти случаи единичны. Делается выборочный террор на тех, кто попался под руку, и освещается в прессе в целях воспитания. И этого вполне достаточно. Остальные ходят по струнке. Народ  в Британии в целом законопослушный и не нарушает. При этом большинство думает, что делает для страны нужное и важное дело )
Между тем, если в магазин вы пришли без маски, то вас и пропустят и обслужат и даже не спросят ни о чём. Потому что маски разрешено не носить людям страдающим хроническими заболеваниями. А задавать интимные вопросы про здоровья это неприлично и даже не разрешается законом.

4. Самая тревожная новость. Британская разведка объявила кибер-войну пропаганде против вакцинации

"В понедельник Times сообщила, что GCHQ Великобритании «начал наступательную кибероперацию по пресечению пропаганды против вакцинации, распространяемой враждебными государствами» и «использует инструментарий, разработанный для борьбы с дезинформацией и вербовочными материалами, распространяемыми Исламским государством». так. Кроме того, правительство Великобритании приказало 77-й бригаде британских вооруженных сил, которая специализируется на «информационной войне», начать онлайн-кампанию по противодействию «ложным рассказам» о кандидатах на вакцину Covid-19. Недавно объявленная GCHQ «кибервойна» будет не только пресекать «пропаганду против вакцины», но также будет стремиться «нарушить операции киберакторов, ответственных за нее, включая шифрование их данных, чтобы они не могли получить к ним доступ, и блокирование их связи с каждым из них. Другие." Усилия также будут включать GCHQ в других странах, входящих в альянс «Five Eyes» (CANZUS), чтобы предупредить их партнерские агентства в этих странах, чтобы они нацелились на такие «пропагандистские» сайты, размещенные в их границах. The Times заявила, что «правительство рассматривает борьбу с ложной информацией о прививках как растущий приоритет по мере приближения перспективы надежной вакцины против коронавируса», предполагая, что усилия будут продолжать наращиваться по мере того, как кандидат на вакцину приближается к одобрению."

По идее
эти усилия будут нацелены на контент, «созданный только противниками государства», а не на сайты «обычных граждан», но что помешает разведке посчитать, что отдельные граждане являются орудием пропаганды враждебных стран?

Некто Имран Ахмед, генеральный директор британского Центра противодействия цифровой ненависти, член Пилотной рабочей группы Руководящего комитета правительства Великобритании по противодействию экстремизму сказал ещё летом:

"Я бы пошел дальше звонков сторонникам теории заговора противников вакцин, чтобы сказать, что они - экстремистская группа, представляющая угрозу национальной безопасности. После того, как кто-то стал участником одного типа заговора, его легко вывести на путь, по которому они примут более радикальные мировоззрения, которые могут привести к насильственному экстремизму."

Логика господина Ахмеда такова, что если сегодня не веришь в Ковид и вакцину, то завтра того гляди, можешь и бомбу взорвать? Что мол от безумца ждать?

При худших прогнозах дело в Британии идёт к тотальной цензуре. Неверие вакцину и высказывание отрицательного к ней отношения в сети могут вскоре быть приравнены к государственному терроризму. Это по типу как считать отрицания Холокоста уголовным преступлением?

Конечно далеко не все в Британии спокойно принимают все эти ограничения и унижения. Растёт число проснувшихся. Закончится карантин - обязательно продолжатся многотысячные протесты на Трафальгарской.
Вот что написала одна врач на своей станице в соцсети накануне второго локдауна:

Как врач с 47-летним стажем, я могу только сказать, что еще одна изоляция будет не чем иным, как геноцидом, спонсируемым правительством.!

Еще одна изоляция убьет людей со злокачественными новообразованиями, ожидающих спасительных операций.

Еще одна изоляция остановит людей с действительно серьезными инфекциями, такими как менингит и туберкулез, получить медицинскую помощь.

Еще одна изоляция будет означать конечную стадию сердечных заболеваний, переходящу в могилу. Инсульты, деменция, пневмония, аутоиммунные расстройства и многие другие настоящие болезни останутся без лечения.

Это и многое другое происходит благодаря пассивности врачей, которые прогнулись перед системой. Мне теперь стыдно принадлежать к медицинской профессии.

Вирус, который никогда не был успешно изолирован.
ПЦР-тест, который, по словам его изобретателя, никогда не следует использовать для диагностики инфекций.
Игнорирование коллективного иммунитета.
Фактический запрет на успешное лечение Ковида ионофором!

Месяцы и месяцы лжи в основных СМИ.
Месяцы и месяцы порно-террора по бесконечно льющемуся потоку официальных СМИ.
Месяцы и месяцы бесполезных и унизительных законов, предназначенных для того, чтобы запутать, запугать и инфантилизировать нас.
Теперь нет абсолютно никаких сомнений в том, что это преднамеренная уловка с целью разрушить экономику и контролировать население.
Я оплакиваю наши свободы, потерянные из-за невежества большинства.

Дополнительно по ситуации в Британии настоятельно рекомендую эту блестящу и хлёсткую статью:
https://ext-5299091.livejournal.com/17471.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Когда-то здесь горланили купцы" - почему-то строчка из песни Юрия Визбора  сразу же пришла в голову как только мы въехали на Селимский перевал (Варденяцкий перевал, как он обозначен на Гугл-картах) и остановились возле древнего караван-сарая Орбелянов. Сам перевал расположен на ...
На самом деле, первых шести заповедей нет. Но я предлагаю всем желающим поучаствовать в их создании. Помповики - а ю рэди? 1. Идеальной помпы нет. ... ...
Я не знаю, чем они там, наверху, целятся, но снега у нас так до сих пор и нет. Он есть везде: в Москве, в Киеве, даже Европе досталось — а у нас нет. Зато мороз пятнадцать-двадцать градусов, уже неделю. Мы с Оксаной, конечно, укрыли розы. Но есть смутное ...
" Регулярное присутствие ВМС и морской пехоты в Черном море демонстрирует твердую приверженность 6-го флота обеспечению региональной стабильности, безопасности на море и коллективной безопасности с нашими союзниками по НАТО ", - заявил полковник Фаррелл Салливан , и это, в свете ...
...я не виновата. Потому что час настал. Как НИ  пряталась Ехидна на даче, как НИ делала она вид, что ее не существует в природе, как НИ надеялись вы, что она успокоилась или заразилась склерозом... как бы НЕ так, щаз! Успокоишься тут, пожалуй. ...