Новогодняя история, похожая на чудо...

топ 100 блогов pantv02.01.2021
Новогодняя история, похожая на чудо...

Жигули

Что делать с билетами будущий "миллионер" не представлял, т.к. раньше лотереями не увлекался в принципе. Поэтому дал заполнить билеты жене Ирине.

Комбинация из 6-и цифр дня и года мужниного дня рождения, которую она проставила на каждом из билетов, оказалась впоследствии счастливой для этой семьи и принесла им 34 000 рублей! В СССР такая сумма была просто фантастической! Ведь средняя зарплата в то время равнялась, примерно, 180-200 рублям. А в колхозах вообще получали на руки только 70-80 рублей.

Про эти билеты Оклендовы просто забыли. В возможность что-либо выиграть в государственную лотерею они просто не верили.

ра

Вспомнить про них им пришлось во время случайного просмотра повторной телетрансляции розыгрыша тиража Спортлото, который показывали по их старенькому черно-белому телевизору (выбирать телепрограмму в то время особо не приходилось - смотрели, что показывали). Белые шары с черными цифрами по бокам, по очереди выкатывались из лототрона, складываясь в ту самую заветную комбинацию, не вспомнить про которую жена Оклендова уже не могла. Что она и ее муж испытали в этот момент, нам не известно.

Выигрышные билеты после совместного лихорадочного поиска с трудом обнаружили в одной из книг, расставленных в серванте советского производства (видели, наверное, их - такие полированные, невысокие).

На полученный выигрыш, который был весьма шикарно отмечен в кругу родственников, Оклендовы, получавшие до этого на своей работе сущие копейки, приобрели кооперативную квартиру и автомобиль "Жигули" (ВАЗ-2101).

7к

И то и другое считалось тогда высшей удачей в жизни заштатного советского гражданина.

Были еще крупные покупки в виде 2-х цветных телевизоров и японского кассетного магнитофона "Sharp", приобретенного с рук. Немного еще дали денег матери Оклендова, проживавшей в деревне, на покупку козы.

Новогодняя история, похожая на чудо... original

Борис часто и до этого прикладывался к "Русской". А после такой удачи праздники в новенькой квартире заметно участились. Говорят, что некоторое время жена упорно боролась с его пагубным пристрастием. Что стало с Оклендовым потом – нам, к сожалению, установить уже не удалось.

Двое их детей окончили местное профессиональное училище и какое-то время работали по полученной в ГПТУ специальности в родном Таллине. Далее их судьба, а также судьба их матери Ирины также не известна.

Инфа и фото (С) интернет

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте. В связи с расширением семейства, встал ребром вопрос о покупке семиместного автомобиля. Так как на автобусе я ездить категорически не хочу, то всякие Вито, Вианы, Транспортеры и иже с ними отсекаются. Также не впечатляют меня авто типа Grand Voyager'a. Поизучав рынок, у меня ...
Что является изменой духовной и моральной? Размышления навеяли комментарии к посту у Лены ki_bella "А тому ли я дала?" Вкратце: Лена со старинным другом пошли в кино развлечься, тяжелая неделя была. Друг очень старинный, "угрозы нравственности не представляющий". Но и тут в ...
Youtube пишет "Это видео сейчас недоступно". Да, это касается любого видеоролика, скажем песня "Во саду ли, в огороде" тоже экстрЭмизмом наполнена, наверное.. У всех такие проблемы или как? У меня оператор Ростелеком. Слава России! UPD: Вот что ЖЖ ...
Кстати, после получения прав, я бегом направилась расцеловать полицейского, который сделал меня счастливой. Но... на его место стоял молодой, высокий, с совершенно каменным лицом полиционер. Его терзала молодая особа про то, куда можно выехать по международным правам. А в Беларусь? А на ...
Я еще помню времена, когда такой W140-й Мерседес был верхом технического прогресса, признаком нереального достатка и обязательной принадлежности к бандитским структурам. Купить себе такой хотели все, начиная от прыщавых школьников, и заканчивая ...