Новогодний набор:)
gerbera1 — 04.01.2010
Готовы к длинной истории?:)
Ну, так
вот!
Я очень старалась приготовить основную часть новогоднего
ужина заранее. И признаюсь честно, меня как будто сглазили:) Ничего
не получалось, всё горело, пересаливалось или вообще оказывалось
несъедобным(
Однако, несмотря ни на что, наш ужин состоялся! И встреча Нового года прошла в исключительно праздничной и дружественной обстановке!
Салон был украшен, ёлочка в бело-серебряном декоре весело подмигивала, свечи горели, белые цветы радовали. Было всё очень красиво и во всём чувствовался вкус хозяйки:)
Звучала фоновая музыка(спасибо
большое за диски:), под ёлкой нас ожидали подарки.
Серебряно-белый победил в этом году. На столе много белого и
немножко серебра:)
В кулёчках угиёт мазаль, как по-русски их
назвать?:) Разламываешь печенье, а внутри записочка-предсказание,
которое непременно сбудется, ведь мы прочли его в полночь:)
Хочу отметить, что все
фотографии стола и меню сделанны позже, не в момент встречи нового
года.
Вначале мы расположились на диванах, и
были поданы напитки и закуски.
Чай, горячий алкогольный коктейль с коричной палочкой, весьма
согревающий:)
А нас закуску:
икра, сливочное масло, багет, соус из крем-фреш со сливками и
шниит-луком, картофельные оладушки;
салмон собственного посола с соусом из крем-фреш и хрена;
фуа-гра собственного приготовления с грушевым вареньем;
тарты с запечёнными шерри и козьим сыром(на фотографии багет)
Ближе к полночи мы перебрались за стол, за 15 минут до боя курантов
вскрыли устриц:) Это, пожалуй, было очень захватывающее
действо:)))) Кто-то спрашивал, когда же мы успеем их приготовить:))
кто-то ждал, когда же они начнут пищать:)) Для вскрытия устриц вам
понадобиться специальный нож и рукавица на левую руку, устрицы
выкладываются на лёд и подаются с лимоном или лаймом и специальными
вилочками для устриц, как-нибудь постараюсь всё это заснять:)
Первый фужер шампанского был - Просеко. Мы привезли его из
Рима. Пили в ресторане, нам понравилось и мы купили такой же ,
только в три раза дешевле:))Собственно. мы не удивились этому.
К шампанскому же была подана
клубника со сладкой горгонзолой и бальзамическим уксусом.
Горгонзола из Рима, уксус 8 лет выдержки. Впечатления самыe хорошие
об этом сочетании:)
Затем
горячая закуска - картофельный суп-пюре с трюфельным маслом.
Зелёный салат со свежими шампиньонами, заправленный оливковым
маслом и бальзамическим уксусом с трюфелем(тоже привезён из
Рима).
Утка, тушёная в портвейне с черносливом и морковью и запечёный
картофель.
кажется, было ещё карпаччо из осьминога с
авокадо:))
Десерт: паннетоне,
привезённый из Рима,
штоллен, мною испечёный,
не помню как называется- шоколад с цукатами и орехами, тоже из
Рима, мармелад и цукаты местного и очень достойного
производства,
шоколадное фондю с клубникой и бананами, мороженое, кофе,
чай!
За вечер была выпита ещё одна
бутылка французского шампанского, бутылка бургундского 2001 года, и
по коктейлю, вкуусному очень:)
Рецепты
выложу постепенно, но не как новый пост, поэтому следите за этим
постом и появлением ссылок на рецепты.