НОВОГОДНИЕ ПЕЛЬМЕНИ. МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ВНУЧКИ
mysoulgarden — 02.01.2014 31 ДЕКАБРЯ.ДВА ГЛАВНЫХ ДЕЛА:
ЁЛКУ НАРЯДИТЬ,
ТРАДИЦИОННЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА НАЛЕПИТЬ.
И ВОТ-
ЁЛКА НАРЯЖЕНА:
Посмотреть на Яндекс.Фотках
НАЧИНАЕТСЯ СВЯЩЕНОДЕЙСТВИЕ НА КУХНЕ
Первое дело: приготовить фарш. Казалось бы, оно не сложное, это дело. Но... Тут есть тонкость, без учёта которой необходимого качества пельменей не достигнуть. В нашем фарше два вида мяса (говядина - две трети от общего количества) и свинина (треть). Надо бы ещё кусок баранины (она придаёт пельменям особый вкус), однако баранину на рынке не продают ,- овец в округе извели. Обязателен для нашего фарша тоже пропущенный через мясорубку репчатый лук (три крупных луковицы на один килограмм мяса). В фарш добавляется соль (её количество определяется следующим образом: кусочек фарша кладётся на язык; если язык пощипывает, соли достаточно). После фарш разбавляется молоком.
Далее -замешивание муки с сырым яйцом и солью (соли - половину столовой ложки на килограмм муки). Поначалу тесто подобно жидкой каше. Постепенно в него дабавляется мука. И - начинается вымешивание теста. Оно должно быть упругим и тягучим.
Потом скалкой - раскатывание теста в тонкий (как лист бумаги) сочень:
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Из большого сочня делаем маленькие круглые сочни:
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Мастер раскатывает остатки теста, проинструктированный подмастерье начинает лепить пельмени:
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
"Как у меня: получается?":
Посмотреть на Яндекс.Фотках
"Уже получается, но образец ещё не превзойдён":
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Налепили:
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Праздничный ужин на столе. Пока для троих:
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках