Новогоднее советское меню
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Чем известны времена СССР? Немало ностальгических воспоминаний оставили нам те года. Одним из них было отсутствие того разнообразия на прилавках магазинов, которое мы видим сегодня. Деньги были, а выбирать не из чего (сегодня у многих простых смертных все с точностью до наоборот).
В связи с однообразием продуктов меню на праздники было однотипным из года в год в каждой семье, но блюда из этого меню никогда не приедались, и до сих пор некоторые из них остаются фаворитами.
Предлагаю вам вспомнить, какие же яства предпочитали подавать к новогоднему столу в СССР.
1. Салат “Оливье”
2. Салат “Мимоза”
3. Шпроты
4. Салат “Сельдь под шубой”
5. Заливная рыба
6. Фаршированная курица
7. Советское шампанское
8. Водка
9. Торт “Наполеон”
10. Мандарины
11. Холодец
12. Фаршированная щука
13. Отварной картофель или картофельное пюре на гарнир
14. Разносолы
15. Винегрет
Конечно, у каждой хозяйки непременно было свое коронное блюдо, которым она удивляла гостей, но именно эти блюда и продукты считались едва ли не обязательной программой на Новый Год. Может, вы вспомните что-то еще, что мы забыли включить в новогоднее советское меню?
|
</> |