
Новогоднее меню

Мне кажется, новогодний стол - это шанс сочетать традиции и эксперименты. Только традиционное меню скучновато, только эксперименты - свежо, но без корней)
Цементирующий (конечно, не в смысле консистенции) элемент нашего новогоднего стола - оливье в разных вариациях. Чаще делаю с курицей, реже с отварной говядиной. Из-за вкуса дочери кладу свежий огурец вместо солёного, лук в игноре.
В последние годы к традиционной части присоединились бутерброды с икрой. Дальше - территория волхования) ЗОЖ пока не полностью зожрал вкусовые пристрастия моих домочадцев, поэтому диетическим новогодний стол у нас не назовешь, хотя, возможно, в близком будущем - исключительно полезные овощные салаты, кто знает.
В последние новогодние празднества бывали тарталетки с форшмаком, лимоны, фаршированные горбушей и петрушкой, фаршированные яйца, разные салаты. Горячего, как правило, нет - нашей маленькой компании с лихвой хватает закусок и чая с тортом.
Конечно, не мыслю встречу нового года без моего любимого шампанского.

Насчёт праздничного стола в этот раз я ещё не определилась. Хотя оливье мне уже дочерью заказан, есть от нее заказ и на салат с любимыми ею крабовыми палочками (остальные ингредиенты на мое усмотрение), на тарталетки с селедочным фаршем экстравагантного давнего рецепта из советских времён со странным сочетанием составляющих. Так что я в тисках заказа. Лёгкий капустно-яблочный салат с семенами льна тоже планируется, рассматриваются паштет из куриной печени с черносливом, рулетики из лаваша с красной рыбой и крем-сыром, запечённые яблоки, фаршированные мясом... Ещё есть несколько дней для принятия решения)
А какой новогодний стол намечаете/любите вы?..
|
</> |