Новогоднее меню
igorsamusenko — 24.12.2018 Вы уже спланировали новогоднее меню? Я каждый год за месяц раньше всё расписываю по полочкам, очень уж нравится это дело. С этой моей страстью борются непримиримои жёстко, но почти безуспешно. В этом году я делаю вид, что равнодушно отношусь к праздничному застолью, но тихой сапой готовлюсь. Купил уже 1,5 кг сёмги, 0,5 кг красной
икры, отборной говядины на солянку. Натушил вешенок в сметане и сразу их заморозил в судке, чтоб загодя не съели. Потом сделаю мешочков из крахмальных блинов с грибами.
Компоненты для основных салатов тоже уже в холодильнике. Последние три года покупаю осетрину, солю и делаю заливное, постараюсь сохранить наметившуюся традицию
и в этом году. Холодец сварю из индюшиных крыльев, курятины и свиных ножек. Наверчу для детей суши-роллов, канапе всяких для украшения стола. На горячее ещё не
придумал, хочется чего-нибудь посочней, чтоб не давиться за столом сухими рулетами и котлетами, но и простого гуляша на стол не поставишь... Может потомить мяса
в красном вине?
Традицию пить коньяк в этом году отменяю, куплены две бутылки сухого вина, красного и белого. Коньяка осталось полбутылки с прошлого Нового года, это для гостей.
Стол накрываем 31-го в 18 часов, пируем до двенадцати, потом все убираем, встречаем Новый год с шампанским и фруктами и веселимся кто сколько может. 1 января у нас
как такового праздника уже нет, обновленные и усталые отсыпаемся и доедаем, что осталось.
Под катом мои новогодние столы разных лет в обозримой досягаемости. Меню примерно одинаковое, различается лишь двумя-тремя блюдами.
2013
2014
2015
2016
2017
2018
С наступающим вас, мои дорогие!
|
</> |
https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.