Новогоднее меню
lexy_smart — 25.11.2011 Мы хоть и отмечаем НГ не дома, но утром/днем 1го января, когда все заведения будут закрыты после празднований, а выезжать вряд ли захочется, дома будет ждать самое вкусное, чем Бог послал (с).Подскажите, чего ТАКОГО будете готовить вы на НГ?
Кто подскажет самый правильный рецепт Оливье? Не в смысле с вареной колбасой, а который самый самый "тот" (в гугле нашла, не возбуждает - 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то (с).
Итак, на НГ Бог нам пошлет:
красная, черная, щучья на колотом льду
баранина запеченная в тесте (Никина)
Утка (еще не решила, какая именно, тоже Никина)
Фаршированная рыба
Семга собственного посола
Нисуаз (Никин с анчоусами)
Солянка опохмельная
Маслины, оливки, солености, свежие помидоры, огурцы, сладкий перец
Оливье
Севиче из королевских креветок
Рождественский кекс с сухофруктами (Лизин)
мандарины/ананасы
сырная тарелка с грушами и виноградом
язык под соусом от "вителло тонато" (это потрясающе вкусно - телятина проигрывает. С языком умопомрачительно)
закусочный "наполеон" с соленой семгой , майонезом и икрой
холодец
бастурма
шЭмпанское, 4 розы, минералочка.
+ фаршированная курочка
Хотелось побольше рыбы, а получается побольше мяса.
Пошла Нику мониторить на предмет нужных рецептов.
Очень думаю на счет фуа гра - Лена Толстик сдала точку - в Метро продают. Я вот думаю - надо ли? (и опять жешь мясо).
В общем, делитесь!
|
</> |