рейтинг блогов

Новый спрей для детей от боли в горле

топ 100 блогов za_y_ac31.08.2015
Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей
спокойна и уверена, как дембель. Мама трех детей — это СПЕЦНАЗ.

Новый спрей для детей от боли в горле

Если у вас детей гораздо больше, чем трое – вы, закалившись опытом, становитесь философом. Если же вы пока новобранец – вы учитесь жизнь с жадностью и энтузиазмом неофита. Но даже опытному спецназовцу не помешает полезная информация о том, чем лечить больное горло у ребенка.

В среде мамочек разной степени опытности имеют место расхожие страшилки о том, какие лекарства можно давать детям, а какие ни в коем случае. Причем, сугубо личный субъективный опыт воспринимается как более авторитетное мнение, чем обоснованные годами научной работы мнение врачей.

Так, однажды мне рассказали ужасающую историю о том, как от спрея Гексорал у одной маленькой девочки случился отек Квинке. Надо ли говорить о том, что на всякий случай я стала избегать использовать этот спрей от боли в горле, несмотря на то, что эффективность этого препарата доказана исследованиями медиков, а от индивидуальной непереносимости не застрахован никто?

Более популярный спрей от боли в горле для детей это Тантум Верде.

Разница в составе.

Гексэтидин, действующее вещество Гексорала ( а также препаратов Стопангин и Стоматидин) малотоксично, обладает широким спектром действия, но может вызывать аллергические реакции у людей, чувствительных к этому веществу. Кроме того, некоторые препараты на основе гексетидина, нельзя использовать детям младше 8 лет.

Препарат Тантум Верде характеризуется отсутствием побочных эффектов, так как имеет в своей основе другое действующее вещество – Бензидамин. А из-за того, что этот спрей приятный на вкус, дети не слишком сопротивляются лечению.

По цене Тантум Верде дороже Гексорала примерно на четверть.

А в аптеках с недавнего времени появился новый препарат Оралсепт, фармацевты рекомендуют. Оралсепт также на основе бензидамина, но по гораздо более демократичной цене, чем Тантум Верде, что важно в период кризиса.
Оралсепт обладает приятным вкусом, и его можно использовать для лечения воспаленного горла у ребенка в возрасте от трех лет, что также важно.

Лето закончилось, так и не начавшись толком, на носу новый учебный год, и надо уже начинать к этому готовиться. Теперь мы можем выбирать, чем и как вылечить горло ребенку в домашних условиях – есть альтернатива.

А мамам - новобранцам, спецназовцам или философам - стоит взять на заметку информацию из поста. Здоровья вам и вашим детям!

Новый спрей для детей от боли в горле Новый спрей для детей от боли в горле


Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, ...
Я уже шесть месяцев нахожусь вне пределов России, специально не стал покупать себе телевизор и подключаться к российским телекананалам. Всю информацию черпаю из Интернета с российских и иностранных сайтов. Хочу сказать, что в Азии Россия почти ...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ...
Поздравляю всех с праздником 70 летия победы в Великой Отечественной Войне. Пожелать могу, наверное, только одного - чтобы вы никогда в своей жизни с войной не столкнулись. Хотя для некоторых, увы, это пожелание к сожалению уже неактуально. ...
Что только не делали в последние годы с Москвой: сносили палатки, рисовали велодорожки, парковки теперь везде платные. Нет, этого не достаточно. Только что объявили о планах на ближайшие пару лет. От этого Москва вообще позеленеет! 1 Скоро всё изменится. Пошёл погулять по весенне ...