Новый сорт белорусского картофеля

Корнеплод вывели лет 7—8 назад. Еще год-два понадобится для проведения испытания и
выхода на масштабное выращивание. Неизвестно, конечно, как домохозяйки воспримут новый облик
картошки в приготовленных блюдах. В салатах цвет картофеля смотрится гармонично. А вот пюре получится
свекольного цвета, что не очень привычно. По вкусу новый сорт ничем не отличается от традиционного.

Но зато новый вид картофеля очень полезен. В цветной картошке содержится огромное количество витаминов, как в моркови и свекле. Новый сорт богат антиоксидантами, укрепляющими иммунитет, замедляющими процесс старения тканей и органов, а также понижающими развитие сердечно-сосудистых болезней, улучшающими память.

Фиолетовые, красные и синие плоды картофеля советуют варить 15—20 минут в подсоленной воде, чтобы они не потеряли экзотичный цвет. Для салатов веселый картофель лучше отваривать в мундирах. Вполне оригинально на столе будут смотреться красные картофельные оладьи или синий картофель фри. В общем, цветной корнеплод подходит для любых блюд. А его сок используют в пищевой промышленности как естественный краситель.
|
</> |