Новый питомец и "турист"
oleni_xa — 18.08.2021Да! У меня есть Он - ГРИБ! Чайный гриб, или Комбуча, или
...Геннадий!)))
Настоящий, домашний, прям как в детстве. Раз нет тут обычных
грибуёфф, завела азиаццкого пришельца. Оказывается, по одной из
версий, первых мядузофф завезли солдаты после русско-японской войны
(в плен взяли, разумеется)), а по другой - первое упоминание о
склиззкой лепешке датируется аж 1835 годом, когда напиток на ней
был застукан под Иркутском... В общем точно никто про этого
гумункула ничо так и не знает.
Давно хотела его завести, да все не случалось, а тут ррраз и
принесли "отросточек".
Буду холить и лелеять, и выростит он баааальшой и толстый, как я! А
может быть даже вылезет из банки и отрОстит маленький, как у ПЖ,
мозг и ...рот с зубаме, как у ЧЖ. Да, непременно с зубаме
нужно!))
Покормив Геннадия заваркой, сахаром и изюмом, поехала со
#стройкавека домой, таки доваривать персиковое варенье. Заодно
внезапно решила сделать еще одну "закуску к грибу"))), родом из
моего детства, закатку на зиму - "Турист".
Когда-то мама ее делала в промышленных масштабах и в подполье этому
рисовому "туристу" выделялась отдельная полка. До весны доживали
только спрятаные между помидоров отдельные баночки.)))
(Много масла растительного. Лук, морковь, перец болгарский,
помидоры - все в тазик по мере нарезания, замоченый сырой рис
последним, солим, сахарим. В конце чуток колечек острого перца и
уксус. Начинает отделяться желтенькое масло и по банкам. Народ
сразу закручивает, а я еще и стерелизнуть решила.)
В общем все сделала, теперь валяюсь и пытаюсь отогнать
кусающегося ПЖ и бздящего, после пожратого арбуза ЧЖ.
А беговая дорожка на меня с укором смотрит... но нет, не сегодня.
Ибо.
|
</> |