рейтинг блогов

Новые статьи про Сассексов.

топ 100 блогов ru_royalty10.01.2020 Наконец-то подтянулись редакторские колонки в солидных изданиях.

Новые статьи про Сассексов.

Так в Guardian вышла статья под пометкой editorial.
Автор(ы) статьи константинуют тот факт, что монархии в Великобритании сейчас общественное мнение угрожает меньше, чем в 1936(отречение Эдуарда Восьмого) и даже чем в 1997 (смерть принцессы Дианы и реакция на нее). Однако, тем не менее, хрупкость королевского дома сейчас велика, как никогда. Один за другим: скандал с герцогом Йоркским, и затем - заявление Сассексов - привели к этому.
В статье скорее сочувствуют Гарри и Меган, чем осуждают. Роль ещё одного ребенка в королевской семье помимо наследника - просто выжить. Это безусловно не очень лёгкая роль, что показала к примеру история принцессы Маргарет. И с учётом этих факторов решение Сассексов выглядит скорее разумным, нежели спонтанным. Однако, авторы статьи констатируют, что Сассексам не стоит пытаться сидеть на двух стульях сразу (видимо, речь о пресловутом финансировании от принца Уэльского), но при этом их отделение - благо для всей БКС.
Если данный шаг сделает семьи принца Гарри счастливее и даст им гарантии неповторения ситуации с чрезмерным вниманием со стороны прессы с негативными последствиями (пример - взаимоотношения папарацци и матери Гарри) - тот его можно понять.
Понять можно и королевскую семьи за столько лет пристального внимания выработавшую определенные правила поведения. Между Сассексами и остальными членами королевской семьи действительно есть различия по отношению к этим правила, и они только увеличиваются. Это абсурдно, что родственники наследника не могут заниматься коммерческой деятельность, как это происходит во многих других успешных королевских семьях.
В заключение, авторы приводят цитату Толстого из Анны Карениной про несчастные семьи и надеются, что изменения пойдут на пользу всем. В такие семейные кризисы всегда сложно, а порою невозможно, найти баланс между интересами всех участников конфликта.

Как мы видим, статья в Guardian сдержана и наполнена скорее сочувствием к ситуации Гарри и Меган, нежели осуждением.

Так же пресса обсуждает лёгкость получения принцем Гарри гражданства США. Из аспектов, на которые следует обратить внимание: выход в костюме нациста в юности, необходимость присутствовать в США все время рассмотрения заявления на получение гражданства, усложнившаяся иммиграционная политика США при Трампе. Однако, Меган может указать себя спонсором Гарри, что позволит тому жить в США.

Многие источники, в том числе BBC пишут, что Меган уже вернулась в Канаду к Арчи, которого оставляла там с няней и мамой (некоторые источники пишут с подругой Джессикой Марлуни). Когда к ним присоединится Гарри - неясно.

Вот такие новости в прессе, если продраться сквозь многочисленные истеричные статьи. Не ожидала такой оценки от Guardian, но она очень разумна и взвешена.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Люблю такое. Не успел Путин, в очередной раз, грозно потребовать деофшоризации экономики , как крупнейшие госмонстры (находящиеся под прямым управлением Путина и путинских ближайших подручных) немедленно приступили к этой деофшоризации: http://www.bashinform.ru/news/597415/ ...
- Папа, - спросила маленькая Сарочка из Одессы, - а может ли Господь разрешить мне послать валентинку человеку, который принадлежит другой религии? - Думаю, да, - ответил папочка, еврей средних лет. - А кому бы ты хотела послать валентинку? - Александру Турчинову - Александру Турчинову?!?! ...
С прискорбием сообщаю, что тупорылые заказчики есть и в ФСБ. Никуда от этих идиотов не деться. Второй объединенный авиационный отряд Федеральной службы безопасности Российской Федерации вчера разместил целых 7 закупок с замененными в тексте русскими буквами на латинские. В одном ...
Здравствуйте. Дано: 1. Я – 34 года, женат давно, детей нет, к жене как к женщине чувств давно никаких не испытываю, понимая при этом, что она прекраснейший человек, но так уж случилось… Жена при этом меня очень любит, я у нее единственный близкий человек, несмотря на всю мою холодность ...
У бренда под названием Апокалипсис-2012 вот-вот истечет срок годности. Однако популярность устаревающей шутки по-прежнему не дает покоя производителям телевизионных страшилок и любителям наживаться на чужом страхе... Андрей Кураев , профессор ...