Новые подробности бойни на рок-фестивале

топ 100 блогов id_sobesednik31.08.2010 Новые подробности бойни на рок-фестивалеПохоже, что охрана рок-фестиваля "Торнадо" была осведомлена о готовящемся побоище. Соответствующую оценку следует дать и действиям сотрудников милиции, также присутствовавших на мероприятии. 

Организаторы рок-фестиваля и прокуратура Челябинской области по разному оценили действия милиции и охраны, задействованной в организации порядка на рок-фестивале "Торнадо" в городе Миасс: у областной власти действия милиции вызвали вопросы, организаторы же рок-концерта заверяют, что правоохранительные органы действовали слаженно и быстро. 

Сообщается, что в настоящее время ведется служебная проверка в отношении 30 сотрудников милиции, охранявших территорию фестиваля. Кроме них, за порядок отвечали 35 сотрудников частного охранного предприятия. Однако они не смогли остановить организованную толпу вооруженных людей. 

«Очень быстро, организованно большое количество людей зашло на территорию, сделало свое похабное дело и смылось. Порядок удалось установить достаточно быстро, милиция и охрана сработали оперативно. Буквально в течение пяти минут люди были удалены за территорию. Но пяти минут хватило, чтобы наделать много неприятностей. К счастью, жертв на самом деле нет. Что касается оценки событий, я согласен, что никакой политической подоплеки в мероприятии нет. Это банальная хулиганская выходка. Но пугает другое: какой-то предприниматель может в течение какого-то времени собрать и поставить практически под ружье бешеное количество людей», – рассказывает Велихан Тургумбаев, генеральный партнер фестиваля. 

При этом Тургумбаев особо подчеркивал, что милиция и охрана в данном инциденте сработала достойно и профессионально, а 65 представителей правоохранительных органов на 3 тысячи отдыхающих – вполне достаточно. 

«Мы готовились к проведению музыкального праздника и поддержанию правопорядка на этой территории. Но никто не готовился к военным действиям. Милиция даже не была вооружена, она не имеет права этого делать. Все 60-70 человек были по периметру, а прорыв произошел в одной точке. Те 5 минут, которые понадобились, чтобы сосредоточить их в месте конфликта, эти 5 минут и продолжалась драка. Через 5 минут их убрали», – сообщил Тургумбаев. 

На вопрос журналистов, выпроводила ли охрана нападавших, либо они ушли сами, он заявил следующее: «Как только сосредоточилась охрана и милиция в конфликте, они увидели, что перед ними достаточное количество людей, они моментально развернулись, поняли, что нарвались на сопротивление, и тут же убежали обратно. Они не стали оказывать сопротивление милиции. Ощущение, что как по команде развернулись и убежали». 

Однако очевидцы событий, в том числе и из числа журналистов, заявляют, что милиция и охрана не пытались остановить вооруженную колонну и даже не помогали раненым. 

Более того, сообщается, что рокеры и даже охрана заранее знали, что организуется избиение. Об этом в частности заявил известный челябинский блоггер piligrim-67, который стал популярен благодаря истории с «путинским» пляжем и разоблачением молодогвардейцев в истории с тушением лесных пожаров. По словам блоггера, ему сообщили, что о готовящемся нападении успели предупредить музыкантов. В курсе также была охрана, которая вечером настоятельно не рекомендовала отдыхающим подходить к северным воротам. У северных ворот нападавшие, вооруженные заточенными палками с гвоздями, строились в колонны на глазах охраны. Еще один факт: первым делом нападавшие повредили ретранслятор, оставив фестивальную площадку без мобильной связи. 
Читать далее


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Почти половина французов видит в исламе угрозу национальной идентичности 60 % французов считают, что влияние ислама во Франции «слишком высокое». Такие данные в четверг 25 октября обнародовал институт IFOP, который провел опрос для правой газеты ...
Особенно если потом опять будет под -30С.Запасайтесь аскорбинкой и аспирином!И, ...
Мдяяя... хороший ролик. Наглядная демонстрация возможностей президента Обамы. Это не я придумал. Это так в ролике, так, что - "мопед не мой". А буржуины в недоумении. У них есть три вопроса: 1.Почему баржа элементарно не пришвартована? 2.Почему никто не реагирует? 3.И причём там ...
Падение режима неизбежно. И после неизбежной победы демократии, нам, патриотам святой Руси, радеющим за великую Россию от Смоленска до Владимира, придется пора задуматься о дальнейшем житие-бытие. Думать думы светлые как вернуть Россию которую ...
Любители верховой езды, не читайте дальше! Вам будет неинтересно. Но есть же и те, кто не садился в седло пока ни разу. И кому этого хочется.       Нашел здесь. Инструкция по технике безопасности обращения с лошадью. 1. Строго ...