Новая задача школы - отучить детей мыслить рационально.

Согласно планам уроков, новая учебная программа по «климату» в государственных школах штата Вашингтон предписывает учителям сосредоточиться на «эмоциях», а не на «рациональном мышлении». Новые политкорректные планы уроков содержатся в учебном плане из пяти частей, опубликованном Департаментом здравоохранения штата Вашингтон. Департамент здравоохранения утверждает, что новая учебная программа направлена на то, чтобы помочь учащимся изучить «пересечение биологических, социальных и экологических проблем».
На втором этапе учебной программы «Изменение климата и беременность» преподавателям и учащимся предлагается «обратить внимание» на свои эмоции. «Слишком долго» наука отдавала приоритет «рациональному мышлению», сетует министерство здравоохранения. «Когда учителя и учащиеся рассматривают последствия изменения климата, мы должны помнить об эмоциональных аспектах человеческого опыта», — говорится в учебной программе. Слишком долго наука и научное образование отдавали приоритет моему рациональному мышлению. «По мере того, как мы все глубже погружаемся в последствия изменения климата, используя данные и методы научных стандартов следующего поколения, мы должны научиться обращать внимание на свои собственные эмоции и эмоции других людей».
В учебной программе отмечается, что эмоции «сигнализируют о совпадении или несоответствии культурных ценностей и технических утверждений», а неспособность признать эмоции отражает «высокомерие». Игнорирование эмоций также может «ослабить важные отношения для достижения цели», отмечается в учебной программе по изменению климата.
Учебная программа продолжается, предлагая студентам рассмотреть «сексизм в науке», который включает в себя «тонкую динамику обсуждения» и «злоупотребление властью». Студентов просят поднять руку, если они столкнулись с сексизмом, например, с «закатыванием глаз и шутками» или с «нежеланием узнавать о важных для женщин вопросах».