новая спортивная дисциплина?..

топ 100 блогов red_atomic_tank13.07.2016 Смотрю, в сети набирает силу новая разновидность бугурта - Турция vs. Крым или, ежели более широко, олинклюзив против дикого отдыха с ноткой бытового экстрима.
Мне в общем все равно, у меня практически вся красота за окном (только вот моря не хватает), но со стороны смотреть на все это забавно. И, признаться, более забавными смотрятся адепты "умоляю, не мечтайте его закатать в асфальт!".

Люди искренне не понимают, что Крым УЖЕ изначально поставлен в крайне невыгодные условия конкуренции. Там галечные пляжи (для меня это как раз достоинство, не выношу песок, но я в меньшинстве) и главное - очень короткий сезон. В самом выгодном и удачном случае - май-сентябрь. И все. Насколько я помню по собственным впечатлениям, обычно короче.
В СССР на это всем было положить в силу того, что северной и холодной стране особо выбирать не приходилось. Прелести тамошнего дикого туризма я в полной мере оценил (к счастью со стороны) в 80-х.
Но Союз закончился четверть века назад.
Если Крым изначально планируется как сугубо дотационная территория, этакий Севастополь, расширенный до границ всего полуострова, то вопросов нет. Точнее есть, но они проходят уже по совсем другой графе.
Если же нет, то вопрос "в асфальт или не в асфальт" не грозит в силу полной безальтернативности. Только хардкор, только станадартизированный отдых, асфальт, всевключено и облизывание "планктонного турья" (которое люто ненавидят адепты, хехе) от первой ступеньки к самолету и до последней на обратном пути.
А немногочисленные эстеты могут помочь себе сами. Благо Крым большой. И - да, для точности, я с детства не выношу "диких"туристов. Как раз по урокам Крыма. Когда их много - округа стремительно превращается в сортир, потому что копать нормальные ямки и заниматься прочей рекультивацией любителям первозданной природы совершенно недосуг. Они близки к природе-матушке во всем и живут как птицы небесные, вернее как обезьяны.
Впрочем здесь рассмотрен вариант, когда подразумевается долгая и относительно спокойная жизнь. Если впереди у нас очередной ржавый занавес, тощие карманы и прочая бзсднст, то и так сойдет.

новая спортивная дисциплина?.. vqI6U8Y

картинка от Юрокера.

N.B.
По ходу пиесы также обратил внимание на еще один забавный нюанс - прямо-таки демонстративную, показательную ненависть к "традиционному" туристу и пресловутому "офисному планктону". Которые, свиньи такие, бухают и презирают трудности, которые только закаляют истинного олдскульного туриста.
Никогда этого не понимал... Нет, понятно, что добродушно посмеяться над хипстором - святое дело, по многим причинам. Но презрение и тем более злоба?.. Люди не выбирали себе правил для экономической жизни, они приспосабливались к тому убожеству, которое им предложили на безальтернативной основе. И по-своему преуспели. Хотите процветать - придется вежливо залезать к ним в карман.

Эх, жаль, накрылась медным тазом запланированная еще в прошлом году поездка в Крым. Хотел прокатиться по местам боевой славы, а именно - в Малореченское, где мы останавливались лет десять подряд, до 88 года. Ну ничего, будет еще на нашей улице праздник, и под нашими окнами перевернется камаз с пряниками. Может в следующем году.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это называется "надводный захлест". Его выполнили вчера, 10 июня. Теперь две трубы - одна с немецкого берега, другая с российского через все Балтийское море – соединены. Поскольку Путин поторопился объявить об окончании строительства на Петербургском международном экономическом ...
Вот чисто гипотетический вопрос. А если бы вам предложили садик с условием: мы гуляем весь день, не занимаясь ничем организованно и навязанно с вашим ребенком! Все маткриалы в доступности и ребенок может сам выбрать. В нашем центре/садике есть спортивные уголки, разноплановые игрушки, ...
Оказывается, что «подводная шизофрения» с российскими субмаринами, охватившая страны Скандинавии и Прибалтики, имеет свойство передаваться на длительные расстояния. Пока ещё точно неизвестно каким конкретно способом она распространяется по всему цивилизованному миру: по воздуху, при ли ...
Сторонники прогрева двигателя утверждают, что холодный мотор больше подвержен механическому износу. При испытании непрогретого двигателя заметного износа не было замечено. Это объясняется, что холодный двигатель в движении, т.е. под нагрузкой, быстрее прогревается и выходит на ...
Более тысячи островов, раскиданных в южной части Тихого океана, сегодня объединены в одно государство — Соломоновы острова. Название они получили от испанского мореплавателя, впервые открывшего эти земли — ему удалось выменять у местных жителей золото, поэтому он назвал страну в честь ...