Новая реальность.

А ведь поначалу это была лишь мутная игра в "орлянку" с китайским акцентом, который к сегодняшнему моменту уже выветрился. Никто и не вспоминает про съеденного Бэтмена, ненароком залетевшего в Ухань. Даже старина Трамп. Сегодня всё более объемно, выпукло, разнообразно. Но если кому-то кажется, что весь мир мог запросто обойтись шведским вариантом, то нет. Поскольку это тоже про COVID-19. Это тоже новая реальность. Просто в один ряд со шведской семьёй, шведскими фрикадельками и табуреткой АРБСТРЁМ из ИКЕА, встал и шведский вариант борьбы с коронавирусом. Из нескольких зол выбрали одну. Никакого позитива. Конечно, есть ещё туманность Беларуси. Но скоро мы сможем узнать об этом "чуде" поближе. Когда возьмём бульбашей за шкирку и макнём их в дерьмо путинизма. Пущай вместе с нами поищут особый путь. Правда уже в медицинских масках.
Случился мировой чекпойнт. Вместе с Путиным обнулся привычный и понятный мир. От неожиданности и страха неизвестности, планету сначала поставили на паузу, а позже, спохватившись, посчитав и прослезившись, оказалось, что не все процессы можно запустить вновь. Многие стали нах@й не нужны. Многие были нах@й не нужны. Многим людям нужно было остановиться и понять, что всё, что они делают это просто фантомные боли о прекрасном. И они лишь имитируют успешность своей жизни, бегая по кругу и опускаясь в свою финальную яму всё ниже и ниже. Ну знаете, как пенсионеры-совкодрочеры, которые не выходили на пенсию, поскольку не умели отдыхать и поэтому быстренько умирали от чувства невостребованности? Или эта бессмысленная игра в агрономов, когда закапывается картофеля больше, чем выкапывается?
А вот виртуальная составляющая жизни стала необходимостью. Иногда весьма успешной. А если ещё мировой капитал надавит, то станет и превалировать над прежней реальностью, окончательно загнав всех в цифровую клетку. И чем быстрее с этим смиряться консервативные ретрограды, тем пожиже они обесценятся. И тем дольше времени займёт процесс их обесценивания. Хотя в итоге обесценятся все, кто не переформатируется. Особенно с учётом специфических особенностей путинизма. Здесь никто на пути в цифровое завтра кормить не собирается. Остатки социалистического тумана рассеялись в РФ в конце марта 2020 года. Но по старой мазохистской привычке, все, кто обосрался из-за ковида оффлайн, тупо стали облизываться на онлайн и повсеместно прыгать в интернет. Надежда конечно умирает последней, но иногда надо просто подумать. Тем более в такой необычный для всего мира момент.
Скоро в интернете-бизнесе станет тесно как в плацкартном вагоне до Саратова. С точно таким же амбре и качеством поездки. "Но, сука, все ведь прыгают? И я прыгну!" Хотя мама ещё в детстве учила не участвовать в коллективных прыжках в бездну. Но ничего не поделаешь. Аппетиты, кредиты, жена, любовницы, дети, собаки, кошки, родители, тёщи дышат в затылок и заставляют впрягаться в любую упряжку. На этот раз виртуальную. Но когда на двадцать третьем круге, когда становится окончательно понятно, что виртуально продавать позавчерашний снег не очень получается, а отсроченный спрос, это просто красивая фраза из статьи занимательного блогера, то начинает свербить мысль....Нет, не что ты мудак. Пока лишь о том, что раньше надо было прыгнуть, пока все спали. В том числе и COVID-19.
Короче, узнаваемое: знал бы прикуп жил бы в Сочи. Ммммм...Сочи...Многие аж слюну пустили в этом месте. Ну те, которым по мере эволюции пандемии прямо кровь из носа нужна была: сначала прогулка в парке, потом поездка на машине к тёще, затем поход в ресторан, потом фитнес, потом зарубежный отдых... На самом деле, в доковидном прошлом они просто тупо лежали на диване, чесали выпавшее яйцо и втыкали в девайс. Не более. Но по итогу и Сочи сгодился. Как и украденный Крым. Очень напомнило надувную, резиновую бабу для утех нетерпеливых, прыщавых и непритязательных. Но как
Кстати о цифрах. После начала операции COVID-19, путинизм наглядно показал, что как социальное государство он просто банальное говно. Многие об этом знали, многие догадывались. Но вот чтобы наверняка, то это даже для овощей было откровением. Сколько выживет-столько выживет. Сколько разорится-столько разорится. Сколько станут голодранцами-столько станут. Главное, это достичь к 2024 году 99% собираемости налогов. Типичное: кому война,а кому мать родна. Тем более достичь желаемого результата в постковидной виртуальной жизни гораздо проще, чем оффлайн.
А с деньгами действительно трудно. Их как бы много, но их как бы и нет. Вокруг все истерят про бесчисленные закрома Родины, про трильярды напечатанного нала и про овердуху@шные счета трудового народа, но денег как не хватало, так их и не хватает. Понятно, что для кого-то смена дырявых трусов это проблема, а для кого-то недостаточно каратов в новом кольце. Но речь здесь не раскормленном хлебале Сечина и прочей близлежащей к Путину своре, ковид их побери. Таких в логове путинизма не более 1000 голов осталось. Впору бы их в Красную книгу вносить. Ан нет. Наш путь то особый. Конечную цель которого никто не знает. Даже ОН, хотя усиленно и раздувает щёки перед своей паствой, надеясь, что из бункера его власть будет такой же чарующей.
Поэтому в Красную книгу потихоньку вносят всех нас. В основном русских. Но этих лопухов. Самых активных отрицальщиков очевидного. То у них Путин незаменимый, то COVID-19 у них не той системы. Повезло властям и остальным народам РФ с этими терпилами. Легче карантин переносится. Веселее. Покажи таким палец, они будут ржать до утра. Но если это будет палец вождя, то они дружно встанут на колени и будут выпрашивать копеечку на поесть. Денег то коронавирус на самом деле не прибавил. И спустя пять месяцев, когда стало понятно, что это не просто курьёзный случай, а новая реальность, то поголовно все ужались. Многих сегодня душит жаба, поскольку они думают, что у этого балета есть окончание. Хотя жопой и чувствуют, что это не так, но всё равно не верят. Не хотят верить. Думают: "Вот проснусь и будет когда тогда." И речь уже не вкусном мороженном и белом снеге, а хотя об утомительном напоминание о числе заболевших. Теперь каждый день как очередной поворот в комнате страха, когда из-за угла ждёшь какую-нибудь подлянку. Наверняка зная, что она будет! А власть будет поджимать и пугать до тех пор, пока все не вколят себе вакцину. Ведь на безденежье и наша вакцина, лекарство. Поэтому создадут такие условия, что волей-неволей примешь "правильное" решение.
Денег при этом всё равно будет ещё меньше. И там, и тут. А если выплаты отсроченного налога не перенесут на год/годы, то их станет меньше у всех. Даже у самых закоренелых, зажиточных оптимистов, которые сжуликовали в сытые годы и думают пересидеть. Ху@шки. Читайте заголовок- учитесь плавать! Череда неожиданных банкротств ждёт нас не только после сентябрьской уплаты всех податей и сборов, но и по итогам подведения финансовых итогов года. Это уже издержки рынка, помноженные на невостребованность углеводородной составляющей путиномики, плюс тотальное воровство и коррупция, которые умножают риски от COVID-19 на 100500. Поэтому если не заточите жизнь под COVID-19, как источник дополнительного финансового риска, который обязательно теперь надо вносить в каждый договор, будете падать до точки невозврата. Всем же прозревшим и практичным сразу стало понятно, что за COVID-19, может последовать и COVID-20, и далее по списку. До тех пор пока все окончательно не дозреют. И тогда прежние фильмы про жизнь человечества в противогазах и с биркой на шее, уже не покажутся фантастикой.
И немного хорошего. В мире ещё остались люди, которые по-настоящему не поняли, что такое COVID-19. Это маленькие дети. И это радует. Кому же хочется, чтобы детские воспоминания были связаны исключительно с воем сирен, масками и хрипящими в больничных палатах? И чем дольше удастся сохранить незамаранность их детство, тем лучше. Лучше для всех нас. Поскольку перезапуская свою жизнь практически заново, стоит делать это с хороших, добрых поступков. Ваша доброта не упирается в деньги, а ваша ответственность не зависит от несменяемости какого там путина. И хотя, увы, дети тоже могут заболеть, давайте переплавим всю ненависть, которую 20 лет усиленно прививается гражданам РФ, в любовь к детям. Ведь как не крути, но они наше будущее. И пускай это будущее не становится заложником нашего настоящего разгильдяйства, пох@изма и безответственного отношения к самому себе и своей семье! Аминь!
|
</> |