Новая партия интересных супов из разных уголков планеты

топ 100 блогов id7724.03.2022 Зравствуйте уважаемые.

Минестроне (Италия)
Одно из самых известных блюд итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса.
Новая партия интересных супов из разных уголков планеты
Основными ингредиентам являются бобовые (фасоль, нут, чечевица), лук, сельдерей, морковь, бульон и помидоры. В составе может использоваться мясо или мясной бульон. Но большинство считают, что основой настоящего минестроне являются «бобы борлотти».
Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп. Можно приготовить минестроне с соусом, например, с песто.
Бульон — важнейший компонент в минестроне. В итальянской кухне обычно используют овощной бульон, реже мясной. Нередки случаи использования бульона, сваренного из окорока на кости и панчетты, с добавлением специй и виноградного вина.
Новая партия интересных супов из разных уголков планеты
Обжарка овощей — только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Итальянцы обжаривают лук, сельдерей, чеснок, морковь и фенхель. Также используют цуккини и тыкву. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне.
А еще итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.

Гречневый суп (Белоруссия)
Новая партия интересных супов из разных уголков планеты
Вообще, суп из гречневой крупы — это традиционное блюдо как украинской, так и белорусской кухни, представляющее собой суп, приготовленный на мясном бульоне или на бульоне из костей, говяжьих или свиных, с добавлением гречневой крупы.
Но в белорусской кухне есть интересная особенность - в гречневый суп добавляли молоко и называли «белёным кушаньем».
Новая партия интересных супов из разных уголков планеты
Варят бульон из свиной грудинки, лука и лаврового листа. Когда бульон готов, добавляют гречневую крупу. Затем картофель. Пока готовится бульон, делается зажарка на растительном масле: репчатый лук и морковь. Отдельно порезать зелень — укроп и петрушку. Перед окончанием варки в суп добавляется чеснок и чёрный перец и молоко. Всыпать зажарку и зелень, посолить по вкусу.

Таратор (Болгария)
Это холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом (иногда в стакане, если жидкий).
Новая партия интересных супов из разных уголков планеты
Основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), огурец, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Кислое молоко может замещаться водой, подкислённой уксусом. Иногда огурцы заменяются зелёным салатом.
В Болгарии продаются расфасованные наборы специй для таратора. В отличие от первого блюда, жидкий таратор в Болгарии иногда наливают в стакан и подают с вторым блюдом.
Новая партия интересных супов из разных уголков планеты
С некоторыми вариациями это блюдо популярно и в соседних странах — Турции (однако там подаётся и сервируется как закуска, мезе) и Албании (где обычно не используются орехи, укроп и вода).

Соллонтхан (Корея)
Новая партия интересных супов из разных уголков планеты
Национальный суп из воловьей ноги, который варят на протяжении 10 часов до тех пор, пока он не приобретёт молочно-белый цвет. Обычно подаётся в чаше с кружочками лука и кусочками мяса, а в качестве приправ выступают зелёный лук, соль и чёрный перец.
Новая партия интересных супов из разных уголков планеты

Ахобланко (Испания)
Это испанский холодный кремообразный суп белого цвета из сырого миндаля, типичное блюдо в Гранаде и Малаге, а также в Эстремадуре. Иногда ахобланко называют «белым гаспачо».
Новая партия интересных супов из разных уголков планеты
Это блюдо действительно похоже на гаспачо, содержит четыре его главных ингредиента: воду, масло, чеснок и хлеб. Как предполагается, суп ахобланко заимствован из кухни Аль-Андалуса, учитывая, что главным ингредиентом является миндаль. Изобрели его либо в Севилье, либо в Малаге, хотя точное происхождение неизвестно. Ежегодный праздник ахобланко проходит в начале сентября в городе Альмачаре в провинции Малага[
Ингредиенты ахобланко следующие: хлеб, молотый миндаль, чеснок, вода, оливковое масло, соль и иногда уксус. Хлеб, как правило, чёрствый, замачивается на ночь. Миндаль и чеснок смешиваются (иногда с уксусом) при помощи ступки и пестика до консистенции пасты. К смеси добавляются вода и оливковое масло и взбивается до состояния эмульсии. Во времена дефицита миндаля, например, в послевоенный период, его заменяли мукой из сушёных бобов. В последнее время для измельчения ингредиентов (прежде всего, миндаля) используется блендирование.
Обычно подаётся со сладким мускатным виноградом или ломтиками спелой дыни
Новая партия интересных супов из разных уголков планеты
Эстремадурское ахобланко отличается от традиционной андалусской версии блюда: в него добавляют яичный желток, а также овощи (томаты, огурцы и др.); при этом миндаль добавляется не всегда.

Приятного времени суток.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На этой неделе было: - струнный квартет при свечах. Особенно им удался второй Шуберт и последняя Металлика. - кино с детьми. На самом деле мульт. Мульт хороший, только first crush главного героя в мальчика был лишним. Достали они повесточку везде совать. Мульт для детей 0+ - Secret Santa. ...
Мы часто считаем себя самыми умными. Да, безусловно, человек стоит на вышней ступени развития и спорить бессмысленно. И именно это положение человека привело к тому, что все больше и больше видов живых существ, находящихся ниже нас, исчезают. Но не все! Мы много говорим о тех животных, ...
Несмотря на маленькую накладку, т.н. презентация нашей с Маратом книги мне понравилась и организацией, и вопросами людей. Сотрудница Буквоеда Марина Капустина вела встречу очень ненавязчиво и интересно. Опыт не пропьешь, а у Буквоеда, судя по ...
  http://conquestvehicles.com/                       ...
Среди читающих меня юзеров есть минимум два человека, которым до такой степени неприятна идеология и эстетика пусей, что идея их примерно наказать кажется им привлекательной. При этом они прекрасно понимают всю потешность и несправедливость ...