рейтинг блогов

"Nous ne sommes rien, soyons tout..."

топ 100 блогов torontoru04.01.2021 Совершенно случайно, пролистывая новые фильмы и сериалы на Нетфликсе, натолкнулся на рекламу нового шоу Bridgerton о пре-викторианской Англии конца 18 - начала 19 века. И всё бы - ничего, подобные "женские" романы или сериалы - не моя тема, но просмотренного трёхминутного официального трейлера от Нетфликса было достаточно, чтобы сжечь мои фьюзы.

Повторяю, речь идёт о превикторианской Британии, хоть и альтернативно описанной в серии из дюжины книг американской писательницы Джулии Куинн. Создатели же сериала решили продвинуть Британию по альтернативной реальности ещё дальше, чем посмела сама автор, и сделали половину героев - британских аристократов 18 века - герцогов, баронов, князей, виконтов и прочих, включая королеву Шарлотту, чёрными.



Окей, возможно, я ошибаюсь. Возможно, кто-то обвинит меня в расизме и непонимании современного общества. Это обвинителям всё-таки придётся аргументированно доказать, а не просто заявить. Но, на мой, сугубо личный взгляд, есть альтернативная история, которая не могла бы случиться ни при каком раскладе.

Наши чёрные братья не кричали "Эврика!", выскакивая голыми из ванны, не создавали Великую Римскую Империю, не разрисовывали Сикстинскую Капеллу, а если им и падало когда-то на голову яблоко, то это не навело их на создание Закона всемирного тяготения или Общей теории относительности.
Поэтому, современным, альтернативно видящим историю и нашу реальность, борцам против расизма хоть и стало можно совершенно безо всякого зазрения совести изображать всё что угодно, но сделать чёрными Архимеда, Иператора Траяна, Микеланджело, Ньютона или Эйнштейна - это уже перебор, а к этому всё и идёт, на мой чисто дилетантский взгляд.

Тем более неприятно осознавать, что делается подобное во всё большем и постоянно увеличивающемся формате, только для того, чтобы ублажить альтернативно воспринимающих реальность - часть современного американского и западного общества, видящего во всём расизм и желающего как-нибудь быть компенсированными за рабство двухсотлетней давности, к которому многие из них, и многие из их предков не имеют и не имели ни малейшего отношения.
Мало того, мне кажется, что большинство из них даже не отдаёт себе отчёт, что их просто дешево покупают те же "белые супремасисты", как в своё время их белые предки покупали за стеклянные бусы вождей африканских племён во эпоху колониальных захватов. По-моему, попытка подобной дешёвой покупки целой расовой группы общества ничем кроме как, современными ничего не стоящими, "бусами", не выглядит.

А представьте себе обратную ситуацию (у нас же - равноправие как бы в теории), если бы какой-нибудь условный "Бред Питт" захотел бы сыграть и получил роль условного "Мартина Лютера Кинга". Что бы тогда началось при таком "альтернативном" взгляде на вещи?
Ну это я перебрал конечно, вопрос был чисто риторическим. В нашей реальности даже Скарлетт Джохансон, после возмущения всевозможных первертов, вынудили отказаться от роли трансгендера, потому что она в жизни - баба и трахается только с мужиками, а поэтому задела бы чувства настоящих "альтернативно сексульных".

И да - я в курсе, что говорят, что у королевы Шарлотты было 1/16-1/32 африканскиг генов. Вот так она выглядела на самом деле -

Nous ne sommes rien, soyons tout...

А вот так её изобразили в сериале -

Nous ne sommes rien, soyons tout...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В общем изменить уже ничего не получится, в Питере (Ленинграде) мосту присвоено имя Ахмата Кадырова и открыта мемориальная доска Карлу Густаву Маннергейму. Надо честно сказать, что обе личности очень сложные и неоднозначные, но по Кадырову я могу сказать, что он по крайней мере погиб уже н ...
См также: Введение Кино о походе Техническая информация Отчёт по дням: 0 1 2 3 4 Фестивали, конкурсы: Моя планета (Москва), Сто дорог (Санкт-Петербург), Мир без крыши (Нижний ...
Первоначальная скорость пепелацов одинакова. Пепелац А начал торможение с одновременным врубанием аварийки. Пепелац Б не снижая скорости захотел перестроиться веред пепелацом В. РАсстояние было ОК. Но пепелац В увеличил скорость и начал ...
В Никарагуа представлен окончательный проект канала между Тихим и Атлантическим океанами. Канал составит конкуренцию Панамскому каналу, и при возросшем грузопотоке он просто необходим. Длина канала составит 278 км, из них 105 км это воды озера Никарагуа. Но речь, в общем-то, не об этом. ...
Все мы привыкли, что в аэропорту работает самая современная и новая спецтехника. Это понятно, требуется высокая производительность и надежность, поэтому парк регулярно обновляется и пополняется. А вот куда девается старая, работоспособная, но не самая современная? Ее выставляют на продажу, ...