Nothing personal
la_marmotte — 01.07.2012А еще я почитала некоторых (а на фоне остальных статей это оч. хорошо видно) наших гастрономических журналистов, и когда стала писать предыдущий пост, то отчетливо поняла разницу между мной, маленьким, но прожорливым мармотом, с хаотичными записками в жж, и теми, кто по идее должен писать о еде профессионально.
Во-первых, я гораздо больше ем и в этом разбираюсь я
делаю то, что мне хочется и что мне безумно нравится, и если даже
мне что-то не понравилось из приобретенного опыта, то тон моего
поста ограничен банальной вежливостью и воспитанием.
А обидки, что журналиста двузвездный мишленовец, лучший шеф мира
2006 года и прочая и прочая недокормил, выдав 6 позиций меню из
11ти, вызывают вопрос - цель пресс-ланча пообедать или получить
информацию? Если журналист в курсе процессов, происходящих на
кухне, то должно быть понимание, что полное дегустационное меню из
11 перемен, которое готовит сам шеф на 25 человек, занимает в
идеальных условиях 3 часа минимум, а с презентацией, мастер-классом
от шефа и общей логистикой на пресс-ланч для журналистов целый
рабочий день уйдет.
И я, как и остальные профессионалы, высоко ценю чужое время,
особенно рабочее.
А тут получается, что вывод из пресс-ланча основывается не на
презентации, демонстрации блюда, общении с шефом и дегустации
большей части позиций меню, а на том, что недокормили.
Всем журналистам было в общем-то интересно с шефом, и репортажи
выходят информативные и профессиональные, как, например, от Сандры
Димитрович:
http://postadavip.ru/gourmet/tour-of-jean-luc-rabanelya-in-restaurant-buono
а вот ВВ покушать не дали.
|
</> |