
Норвежский лосось


По его словам белорусы уже давно находились "под санкциями".
Ведь еще недавно, до открытия магазинов Джон Дори, купить хорошую незамороженную морскую рыбу и другие морепродукты в Беларуси было практически невозможно. Что вам лицензированный специмпортер в куске льда поставил - то и ешьте.
Но то, что спрос такой существует, очевидно, думаю, всем. Мне то, как любителю вкусного высокобелкового деликатеса, так точно. Лосось, форель на гриле, пирог с красной рыбой - наши любимые семейные блюда по праздникам. Да что тут говорить, когда после открытия Джон Дори в Минске они возили рыбу из Минска в Брест на заказ! Рыбу! Курьером с холодильником! Из Минска в Брест, Карл! Потому, кстати, Брест и стал первым областным центром, куда пришел Джон Дори. Надоело им сюда свежую рыбу в холодильниках возить )))
Я, честно говоря, уже устал играть в лотерею под названием "сколько в тебе замороженной воды".

Должно быть не более 10% по весу, но далеко не всегда это так. Иногда покупаешь, и этой ледяной глазури практически нет, а иногда такое ощущение, что ты купил пол кило воды по цене рыбы. Про вкус или возможность проверить свежая ли эта рыба, я уже и молчу.
Кстати, есть 5 признаков, по которым можно оценить свежий лосось или нет. Думаю, применительно и к другой рыбе тоже.
Первое - это жабры. Они должны быть красного цвета. Когда говорят, что рыба гниет с головы, конечно лукавят. Начала гнить рыба или нет, надо определять по жабрам. Они должны быть красными, а не серыми. Если рыба начинает портиться, то жабры самыми первыми начнут менять цвет. Если они только-только начали бледнеть... Ну значит еще пока можно есть, но уже надо спешить )))
Второе - это глаза. Глаза должны быть незамутненными. Разумеется, если вы покупаете рыбку без головы, то о том, какие у нее там глаза можете только пофантазировать.
Третье. Разделанное филе не должно иметь никаких трещин и других повреждений, если его сгибать. Филе должно быть, как живое. Если же волокна филе начинают повреждаться от простого сгибания, то перед намиу уже не свежая рыба, а зомби.
Мы, кстати, вот такой кусочек уже засолили. 5 минут работы. Вкус восхитительный - не сравнить с магазинным, и, что примечательно, выходит даже гораздо дешевле.

Четвертое. Ткните в нее палочкой. Она должна
Ну и пятое. Свежий лосось должен пахнуть арбузом. Ну тут какие у кого фантазии ))) Если рыба пахнет соседней рыбой или котлетой из морозильника, то это тоже уже очевидно не совсем свежая рыба.
Кстати, в Беларусь пришел еще и сервис. По вашему желанию тушку тут же выпотрошат, разделают на готовое филе и суповой набор из головы и хвоста, и даже очистят от чешуи.

Между прочим, когда я говорил о белорусском море, то доля правды в этой шутке есть. Правда не в том, что у нас было море
В общем, в этом магазине, похоже, я буду зависать. Тут еще многое надо будет попробовать. Вот небольшая часть из ассортимента.


Вот, устрицы я не понял. Нет, ну вид у них, действительно, благородный. Благороднее чем у бочки с коньяком. Пока она в панцире... Но люди, как вы это едите, да еще деньги такие платите? Это как будто вы сначала пьете морскую воду с лимоном, а потом съедаете кусок сырой рыбы. И при этом надо делать обязательный вид, что это божественное наслаждением, что бы вас не приняли за лоха ))) Я уж лучше с таким наслаждением маслята маринованные с чесноком буду дегустировать!
Пробовали? Понравилось? Еще рискнете?

Сибасс и дорадо. Стоит попробовать? Названия уж больно аппетитные. Запечь в фольге в корочке морской соли?

А вот это надо научиться готовить. Лосось подкопченный на древесных опилках! Надо срочно сооружать коптилку.

Голландская селедка Матье. С кусочком черного хлеба! Божественно. В Европе сельдью Матье именуют неполовозрелую сельдь, пойманную в конце июня. Это как молочный поросенок, только селедка! Теперь я не знаю, как себя можно заставить покупать селедку в тетрапаке.

Какая мерзость! )))

Оно еще и шевелится!

Ребята молодцы, хоть и не айтишники ))) Это здорово, когда ты делаешь что-то, чего еще не было, ты в этом разбираешься, и тебе это еще и нравится. Пожелаю им успеха и в Минске и в Бресте, и поскорее раскинуть щупальца осьминога на другие города.

|
</> |
