Нормальный блоггер такого не напишет

топ 100 блогов svictorych04.11.2011 Каждый раз, занося руки над клавиатурой в попытке написать очередной графоманский шедевр, я делаю попытку продумать весь пост до самого конца. И пусть он пока состоит из нескольких букв, потом слов, потом предложений и даже абзацев - с самого начала я знаю какая по сути должна получиться заметка и какой у неё будет "характер". Нет, я не представляю как заплетутся мысли ближе к середине и, тем более, не планирую выводы. Я знаю какое "настроение" будет иметь текст, и у меня всегда есть идеи как и какие подводные камни будут в пост закопаны. Даже в самую простую статью по самому оптимистичному поводу я обязательно спрячу пасхальное яйцо, гарантировано протухающее в камментах. Ну или бомбу, там взрывающуюся. Или клопа, но эта аллегория уже применялась с яйцами только что, чорт... А сам пост, повторюсь, может быть очень жизнерадостным и разгоняющим флюиды оптимизьма. 

А ещё я очень наблюдательный. Это второе и последнее из моих положительных качеств. Я ваще всегда за всеми наблюдаю. Вот, например, сегодня, пока тошнил в вялотекущей пробке на Ленинградке, заметил: если легонько качнуть руль RangeRover'a влево или вправо и не включить поворотник - мигом освобождается место, соответственно, в левом или в правом ряду. Какой мы можем сделать вывод из этих наблюдений? Правильно! Москва - самый дружелюбный и вежливый город на Земле. 

Так вот я наблюдаю и за своими читателями комментаторами. Более того, не только наблюдаю, но систематизирую и каталогизирую наблюдения. Поскольку у нас сейчас очень модно и современно быть открытым и честным, то и я не буду скрывать правду и поведаю всё как на духу. Вот вам, пожалуйста, предварительные результаты систематизации постов собственного сочинения и обычная, всегда очень прогнозируемая ваша реакция на прочитанное. Как в любом правиле, конечно, могут быть исключения, но... они лишь подтверждают это правило. 

Итак, те, кто следит за моим, не побоюсь этого слова - "творчеством" не первый день, знают, что содержание этого Журнала условно делится на следующие категории: 

1. Очень радостный пост "про бизнес" на тему "Как у нас всё хорошо и какие мы молодцы". Вот так по моим наблюдениям будут выглядеть систематизированные по смыслу камменты к такому посту: 
   а) Читатели и комментаторы от 18 до 29-ти лет: "Вау, круто как! Какие вы молодцы! Мы тоже так хотим, но..."
   б) ... от 30 до 39-ти лет: "Них-уя не так! Точнее, надо поправить тут и тут. Мы делаем так:.."
   в) ... от 40 до 49-ти ле: "Нормально так сделал, ничо, канает"

2. Не очень радостный пост "про бизнес" на тему "Задрали налоги, дураки и проблемы". Камменты: 
   а) От читателей 18-29 лет: "А кто дураки? Какие налоги? Мне бы ваши проблемы!"
   б) ... от 30 до 39-ти лет: "Ну ты сам дурак, налоги можно по-разному считать, и проблем не будет!"
   в) ... от 40 до 49-ти лет: "Нормально так сделал, ничо, прокатит"

3. Пост про то, как я купался в море, фотографировал, чо видел в разных странах. Камменты: 
   а) ... 18-29 лет: "Ха! Зачем таскать с собой такую дуру? Любой телефон так снимает!"
   б) ... 30-39 лет: "Были мы там, там красиво и интересно, но ты как-то всё не так рассказываешь"
   в) ... 40-49 лет: "Нормально так сделал, ничо, катит"

И так далее, и тому подобное. Как вы правильно меня поняли, возрастные рамки весьма условны, но тем не менее в границах погрешности. :) И вот что ещё я заметил. Чтобы стать популярным, горячо любимым и авторитетным блоггером необходимо, просто необходимо источать оптимизм и веру в светлое будущее. Всё это в своих постах надо обильно приправлять соусом социальной справедливости и всеобщего равенства, защищая слабых и угнетённых, становясь на плечи сильных, всем всё разрешать, всех защищать и солидарно проявлять возмущение. И никогда никого не троллить. Короче, никогда не делать того, что я только что сделал. 

Успехов! 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Кроват с балдахином был актуален во времена больших общих комнат, когда для уединения для полового общения требовалось известная интимность обстановки. С появлением спальных комнат такие кроваты кинули в лету... Так что нет ничего глупее и пошлее, чем балдахин в спальне. Дик Френсис ...
...
М-да… Многие, конечно, догадывались, что всё печально с этим поколением. Но даже не подозревали, что настолько печально. Одна девочка – ну как, девочка : «тридцатник» уже где-то совсем близко – страшно возмутилась воспоминаниям режиссёра Андрона Кончаловского. Тот имел ...
Что мне особенно нравится в реакции отечественной прогрессивной либеральной и демократической общественности, так это какая-то уникальная заторможенность. Чувствительность и острота восприятия круче, чем у спящего носорога. «Мемориал» им закрыли. Ужас! Катастрофа! Хватай мешки, вокзал ...