Ном-ном. Кулинариум!

топ 100 блогов prosto_vova25.02.2016 Довелось мне побывать в еще одном примечательном кулинарном месте Киева. Главное, что именно кулинарном - здесь упор не на антураже, а на кулинарных изысках, причем, как говорится, "за свои деньги".

Ном-ном. Кулинариум! beeline_DDoS_2703 - 08

Кафе "Ном-ном Кулинариум" открылось пару месяцев назад, в, так скажем, тестовом режиме. А сейчас, отработав технологии и меню, уже по настоящему. А технологии там не совсем обычные.



Нас встретили шеф-повар Вячеслав (на заглавной фотографии) и совладелец кафе Сергей, подробно рассказали об идее, меню, способах приготовления блюд и предложили продегустировать практически всю линейку.
02
Ном-ном. Кулинариум! beeline_DDoS_2703 - 01-2

Начнем с интерьера. Тут все просто - кафе находится в бизнес-центре, поэтому  - стеклянные стены, два зала внизу, один на антресоли. Ничего необычного, кроме стильных торшеров, но удобно. Вайфай быстрый, розетки есть.
03
Ном-ном. Кулинариум! beeline_DDoS_2703 - 11

04
Ном-ном. Кулинариум! beeline_DDoS_2703 - 12


05
Ном-ном. Кулинариум! beeline_DDoS_2703 - 13


06
Ном-ном. Кулинариум! beeline_DDoS_2703 - 14


Так как кафе располагается в большом БЦ, основная клиентура это сотрудники и их гости. Поэтому обязательно - завтраки, бизнес-ланчи. Ну и основные блюда. Также есть своя кулинария, где можно приобрести еду попроще, что называется, с собой в лоточке. И своя кондитерская.
07
Ном-ном. Кулинариум! beeline_DDoS_2703 - 02

К производству блюд подход не совсем обычный. Самое главное - это приготовление всего мяса и рыбы по технологии Су-вид - медленное низкотемпературное приготовление. Мясо со специями упаковывается в вакуум и на водяной бане долго готовится при температурах сильно менее 100С. Получается всегда очень сочно, ароматно, сохраняет вкус.
08
Ном-ном. Кулинариум! beeline_DDoS_2703 - 03

В салатах тоже подход творческий. Соусы собственной разработки, необычные сочетания блюд.

Кстати, знаете почему правильную белую морскую рыбу всегда подают с кожей? А чтобы клиент мог видеть, что на тарелке та рыба, что он заказал. Ну, как кролика продают с лапкой, чтобы он не оказался кошкой)).
09
Ном-ном. Кулинариум! beeline_DDoS_2703 - 04

Используются не очень обычные вещи: черное авокадо, или вот как на фото - "оливковая земля" - перетертые оливки. Каноловое масло или маринованная в меду свекла. Или балтийская килька вместо анчоуса.
10
Ном-ном. Кулинариум! beeline_DDoS_2703 - 05

Вот салат "Брут" - вариация Цезаря, подается нанизанной на нож :-)
11
Ном-ном. Кулинариум! beeline_DDoS_2703 - 06

А вот свинина су-вид на картофельном пюре. Воус и запеченный чеснок - это отрыв башки, а мясо очень нежное.
Мясо Вячеслав закупает сам. Он твердо убежден, что продукты должны проходить через шефа с самого начала, он должен видеть, что покупает, общаться с мясником, понимать, куда пойдет тот или иной кусок.
Знаете, он прав.
12
Ном-ном. Кулинариум! beeline_DDoS_2703 - 07


Вчера публиковал это фото. Мясо восхитительное, а соус - ел бы ложками. Чечевица с лимонным перцем, уваренным в портвейне. Боже мой.
13
Ном-ном. Кулинариум! beeline_DDoS_2703 - 09

Своя кондитерская. Я не сладкоед, оценить не могу, но коллеги-блогеры оценили очень высоко.
14
Ном-ном. Кулинариум! beeline_DDoS_2703 - 15


15
Ном-ном. Кулинариум! beeline_DDoS_2703 - 16


16
Ном-ном. Кулинариум! beeline_DDoS_2703 - 17

Вот и кулинария. Очень демократичные цены, но блюда и попроще.
17
Ном-ном. Кулинариум! beeline_DDoS_2703 - 18


18
Ном-ном. Кулинариум! beeline_DDoS_2703 - 19


19
Ном-ном. Кулинариум! beeline_DDoS_2703 - 20

Вот меню. Оно короткое, это меня очень радует. В других моих любимых заведениях точно так же - что в Кухне, что в Долькабаре в Москве, что на Хуторе Тихом в Карпатах. Это значит, что каждое блюдо индивидуально подготовлено, а не набрано в разных вариациях из лоточков с чем-то порезанным!
20
Ном-ном. Кулинариум! beeline_DDoS_2703 - 10

Бизнес-ланчи. Меню изменяется раз в неделю.
21
Ном-ном. Кулинариум! beeline_DDoS_2703 - 21

В общем, мое резюме: очень достойное заведение. Оно стоит посещения однозначно.
Находится "Ном-ном Кулинариум" на Жилянской, 75, в самом центре Киева.

P.S. Ребята, кстати, из Донецка.

P.P.S. За приглашение благодарю Blogger Party Ukraine - благодаря им блогерское дело в Украине оживает после кризиса.




Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
вершинка рисуется на 125 +/- 5 рубля. Затянули сильно со всеми этими ремейками карибского кризиса, канальчик за это время подрос. Тем не менее тьфу-тьфу развязка похоже близка. И мы опять возвращаемся к старой модели 2019 года :) https://rubir-ru.livejournal.com/641536.html Дальше вниз. ...
  Привет из прекрасной Швейцарии!! Меня зовут Марта, мне 25, живу с мужем и учусь здесь уже 5 лет... В ноябре заканчиваю магистра в молекулярной биологии, а пока прохожу годовую практику в нейробиологической лаборатории! Итак, мой будний день, 13 ...
. Наверное, нет в мире Президента, который бы любил жэншчын больше, чем их любит Президент Лукашенко. И, знаете ли, мне отвечают взаимностью. Во всех странах, на всех континентах. Я много писем получаю со всего мира. В том числе и в месседжерах, в социальных сетях.. Даже из далёкой ...
У nikkimus случился адский урожай персиков. Надо помочь ей его уничтожить. Предложила сделать прекрасный соус с горчицей. Увы, горчица исключатся как аллерген. И тут я вспомнила, как однажды благодаря своим родственникам я оказалась обладательницей двух ящиков персиков. Они были ...
Что-то давно мы тут не играли :) А я нашла не иллюстратора, а фото-хулигана, его зовут Джон Вильгельм, и пока в моей коллекции всего 18 картинок, но они – совершенно дивные! Вот как мы обычно это играем: вы задаете вопрос, который вас сейчас волнует, вздыхаете, зажмуриваете глаза, видите ...