ночная история. плов из вермишели.

топ 100 блогов your_food_today11.01.2015 ночная история. плов из вермишели. IMG_9285


случилось все этой ночью... с часа до трех...

а вот ведь уже и спать легла...
и сон начала рассматривать какой-то...
и вдруг, на самом интересном месте сна всплыл рецепт плова из вермишели, о котором намедни в жж прочитала и весьма необычностью впечатлилась...

и прямо как подбросило меня в кровати, и сон немедленно как рукой сняло. ибо внезапно нашло озарение, что если немедленно этот плов собственноручно не сделаю, то до утра не дотяну - помру от обостренной формы любопытства.
эксперименты люблю потому что...
шутка ли дело - из макарон плов соорудить, да еще по рецепту такого замечательного профессионала!!!!

все делала по науке. взяв на кухню смартфон и нависая с ним над кастрюлей, сличая цвета и степень готовности ингридиентов с представленными автором рецепта образцами.


казана у меня нет. по этой причине все готовилось в широкой стальной кастрюле с толстым дном.
сперва налила растительного (подсолнечного) масла, так, чтобы оно покрыло дно слоем примерно 3 мм.
нагрела его достаточно сильно, но на глаз.
нарезала морковь длинными палочками и кинула обжариваться.
тонкости обжаривания, естественно, тоже по инструкции сверяла.

немного моркови вытащила пораньше - для последующего использования в плове.
но основную часть  - дожарила, как и было рекомендовано в источнике знаний - до состояния чипсов - после чего вытащила.
я использовала 1 большую морковку.

ночная история. плов из вермишели. IMG_9280

подготовила лук. разрезала его, - перышками поперек луковицы, поскольку в таком состоянии он больше сока в масло отдает, и на сильном огне довела до карамельной степени обжаривания. на этом этапе, насыпала соль и специи. соль и специи у меня были представлены в одном лице в виде приправы вкусная соль 7 блюд.
здесь я использовала 5 средних луковиц.

 засыпала вермишель. примерно 250 граммов.
это была тонкая вермишель филини, твердых сортов пшеницы, производства компании барилла.
вермишель я аккуратно перемешивала с луком, слегка убавив огонь, чтобы все это дело не сгорело к чертовой матери...
вермишель, как и было обещано в рецепте, скоро стала приобретать карамельный цвет, становиться слегка прозрачной, а некоторые представители вермишели даже существенно поджарились.

чуть раньше я поставила чайник, и вода закипела в нем как раз во-время  - к моменту описанного выше процесса.

далее, я залила обжаренные лук с вермишелью кипятком, так, чтобы все было скрыто водой примерно на 5 мм, слегка пошевелила шумовкой, и стала выжидать.
выжидала я выпаривания 50% воды.

как только вермошель обнажилась, я попробовала все это дело на соль, и еще немного посолила.

после того, как воды осталось немного, я убавила огонь до минимума, и плотно накрыла кастрюлю крышкой, закрыв для надежности полотенцем дырку для выхода пара.
через 20 минут, откупорив свое произведение, обнаружила то, что на фото - плов из вермишели с обалденным запахом.


ночная история. плов из вермишели. IMG_9287

естественно, опять наелась на ночь.
из чистого любопытства.
давно спящие члены семьи тоже были разбужены и накормлены посреди ночи. потому как... что ж теперь делать, если такие обстоятельства))

заодно была устроена и фотосессия блюда)

хочу сказать - вкусно!
несмотря на всеобщий изначальный скепсис)
необычно, и - вкусно!
огромная благодарность автору рецепта, повару из жж, который способен так блюдо описать, что посреди ночи вот подскакиваешь, и бежишь делать!)))

сделав доброе дело - пошла досматривать сон...)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Поскольку, с некоторых пор, я сотрудник Круизного центра, то авторитетно заявляю: из Одессы отправиться в морское путешествие вполне возможно. Откуда угодно возможно. И я знаю, как это сделать. Однако сегодня рассказ о другом. О том, как было ...
© Источник ...
ДЖАКАРТА, 9 мая - РИА Новости, Александр Ковалев. Самолет Superjet-100, совершавший показательный полет в Джакарте, пропал с экранов радаров, идет его поиск, сообщают авиационные власти Индонезии. На борту пропавшего Superjet-100 находятся 44 человека, ...
Я не понимаю, почему пол-Израиля рвут на себе все, до чего могут дотянуться. Вы че, евреи? А если бы это был презик из Ботсваны, вы бы так же рыдали? Я понимаю общее сожаление о гибели 97 человек - печально, да. Благословен судья истинный, да. Но то, что ...
Правильнее даже сказать: «который очень люблю». Ну, а раз octavia555 просит рассказать о нём, не называя, значит сегодня будет для вас что-то наподобие очередной лесной загадки . Впрочем, я уверена, что вы без труда с ней справитесь. За что лично я люблю этот город — ...