­
­

Но

топ 100 блогов businessmsk03.12.2013  Но

Работа над правительственном законопроектом о социальном патронате приостановлена, сообщила ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина /"Справедливая Россия"/. "Это правительственная инициатива, которая касается социального патроната. Законопроект был принят в первом чтении, хотя шансов на второе чтение, ввиду отсутствия положительных отзывов, он практически не имеет. Работа по нему приостановлена", - добавила она.
http://itar-tass.com/obschestvo/807026


То, что этот законопроект отклонили – это хорошая новость, но эта песня может быть вечной. В феврале 2012 мы отбили ювенальный блицкриг. Вслед за ними последовал де-факто вводящий ювенальную юстицию законопроект «О патронате в Российской Федерации» (с которого Мизулина сейчас сняла свою фамилию, но сам законопроект не снят). Но и это еще не все:
«Параллельно Госдума рассматривает (уже по линии другого комитета) еще один проект, во многом дублирующий то, что заложено в закон «О патронате». Это проект Федерального закона «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации».
Посредством этих двух законов, как считают специалисты, «убиваются все зайцы». Лазейки гражданам в человеческую жизнь не остается. Зато некоммерческим организациям открывается широкая дорога для бурной деятельности по освоению средств. Тотальный контроль за населением и навязывание услуг — вот что стоит на повестке дня. Вместе с мизерной помощью, за которой граждане по ошибке могут пойти в службы соцразвития, вместо обычной поддержки, которую должно им оказывать государство, они получат прежде всего контроль, бьющий по семье. У вас чего-то не хватает? — значит, ваши дети не получают всего необходимого! — так давайте мы их заберем, ведь мы же заботимся о детях! — вот извращенная логика, и она уже в ряде мест вовсю действует».
http://gazeta.eot.su/article/voyna-nelyudi-s-lyudmi-ili-osennee-nastuplenie-yuvenalov


Допустим и законопроект «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» не примут (хотя это вовсе не факт), а дальше что? Что помешает ювенальному лобби внести в Госдуму еще 10 таких законопроектов?

Радуясь остановке очередного губительного законопроекта, мы не должны забывать о главном — нам необходимо создать по настоящему массовое сопротивление ювенальному злу и добиться законодательного утверждения семейной политики, направленной на защиту семей и помощь им — первый шаг к этому уже сделан. Мы можем победить только наступая, иначе рано или поздно ювенальное лобби пробьет все барьеры.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Недовязом это не назовешь, но история такова. Был у меня свитер из Noro Kureopatora (спасибо нашей сообщнице Наиле за пряжу, было это давно, но я помню и благодарю всякий раз мысленно, что она купила и выслала мне прямиком из Японии). вот он За фото спасибо Ольге Кондратьевой, это ...
Плачет город. В памяти многих сохранивший черты, дворы, историю, эмоции. Несколько лет уже мучимый рваными ранами перекопанных улиц и шумом строительной техники. Непроходящий улучшайзинг залез не только в бюджетный карман, но и под кожу каждому неравнодушному москвичу. Ежедневно на наших ...
Оказывается, дьяк Кураев меня забанил. Сейчас обнаружил. Насколько я помню, а помню я хорошо, последний мой пост был про то, что католическая церковь здесь за свои средства открывает больницы, школы, хосписы и реабилитационные центры, и я тогда ...
Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда, которому недавно стукнул сорокет. А он всё ещё ассоциируется с тем хоббитовским отродьем столетней давности... ...
Вчера я остановилась перед поездкой на искусственный остров Pearl Qatar. Поездка была рассчитана на четыре часа. Что можно увидеть за четыре часа? Малую часть и ту по минимуму, везде быстро-быстро!) Но если вдруг случится приехать ещё раз, знаю, куда пойти в этом городе.