"Но мы идём вперёд"

топ 100 блогов ros_sea_ru24.11.2010 .
Прочитал выступление Медведева под условным названием "Но мы идём вперёд":

Д.МЕДВЕДЕВ: Дорогие друзья!

В течение двух последних лет мы поэтапно реализуем программу преобразования российской политической системы. Цели этого преобразования ясны. ... Что мы хотим сделать? Мы хотим сделать нашу политическую систему просто более справедливой. Более гибкой, более динамичной, более открытой к обновлению и развитию. Она должна пользоваться большим доверием наших избирателей. Не секрет, что с определённого периода в нашей политической жизни стали появляться симптомы застоя, возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации. ... Поэтому возникла необходимость поднять уровень политической конкуренции .. главная наша задача, задача любой демократии, – повысить качество народного представительства ... Чтобы правящая партия имела и права, и обязанности, а не просто служила приложением к исполнительной власти. Чтобы она могла полновесно участвовать в формировании этой самой исполнительной власти .. Политическая система любой конфигурации должна быть устроена так, чтобы были хорошо слышны и учитывались мнения всех, в том числе и самых малых социальных групп ... я определил метод и стиль этих реформ: реформы должны быть постепенными, но неуклонными ...Партии, которые имеют большинство в региональных парламентах, получили исключительное право предложить Президенту кандидатуры на посты губернаторов, то есть руководителей областей, краёв, республик ... Политическая система, я надеюсь, довольно значительно в результате этих изменений скорректирована. Она, и в этом я абсолютно уверен, стала более открытой и более гибкой ... Наша демократия несовершенна, мы это прекрасно понимаем. Но мы в начале пути. И самое главное – мы не стоим на месте. Мы идём вперёд.


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А Далее следуют Материалы XIX Всесоюзной конференции Коммунистической партии Советского Союза, 28 июня — 1 июля 1988 года (доклад и выступления Горбачёва МС)

Реформа политической системы — важнейшая гарантия необратимости перестройки

Товарищи! Вынося на обсуждение XIX Всесоюзной партийной конференции программу радикальной демократизации общественно-политической жизни и реформы политической системы, ЦК КПСС считает, что это позволит кардинальным образом поднять эффективность наших политических институтов

Почему нужна реформа политической системы

Существующая политическая система оказалась неспособной предохранить нас от нарастания застойных явлений

(Необходимо) ... открыть максимальный простор процессам саморегулирования и самоуправления общества ... отладить механизм свободного формирования и выявления интересов и воли всех классов и социальных групп ....создать эффективный механизм, который обеспечивал бы своевременное самообновление политической системы.

Перестройка и права человека

Конечной целью реформы политической системы и главным критерием того, насколько нам удастся провести ее в жизнь, являются всестороннее обогащение прав человека.

в современных условиях ставится задача поднять роль выборных органов ...
Наиболее реальный здесь путь — рекомендовать на посты председателей Советов, как правило, первых секретарей соответствующих партийных комитетов.

Назрела необходимость ввести также ряд демократических ограничений на занятие выборных должностей ... отсутствие этих ограничений было одной из главных причин злоупотребления властью и в центре и на местах. Мы знаем много примеров, когда вполне достойные, способные руководители, пробыв в своей должности десятилетия, вырабатывались и, продолжая занимать руководящее кресло, превращались в тормоз, обузу для дела.

Формирование социалистического правового государства
.. процесс последовательной демократизации советского общества должен завершить создание социалистического правового государства. Если говорить кратко, то главное для характеристики правового государства состоит в том, чтобы на деле обеспечить верховенство закона. Ни один государственный орган, должностное лицо, коллектив, партийная или общественная организация, ни один человек не освобождаются от обязанности подчиняться закон

Заслуживает поддержки и предложение о передаче уже в ближайшее время расследования основной массы уголовных дел в следственный аппарат МВД и выделении его в самостоятельную структуру.

.. мы отказываемся от всего того, что деформировало социализм в 30-е годы и что привело его к застою в 70-е годы ... Грядущие годы определят будущее нашей страны, судьбу советского строя. Для нас это будущее станет таким, каким мы его создадим. Мы сами — никто за нас или вместо нас.

... на очереди теперь реформа политической системы. К ней мы подошли в результате развития самой перестройки, ее внутренней логики. Она нам просто жизненно необходима ... если мы не реформируем политическую систему, все наши начинания, все масштабные дела будут тормозиться.

Резолюция Конференции:

Сдерживающее влияние на процессы перестройки оказывает тяжелое наследие застоя.

.. КПСС никогда не допустит впредь повторения чего-либо подобного тому, что связано с периодами культа личности и застоя, которые вызвали глубокие деформации в социалистическом обществе, задержали его развитие на целые десятилетия, привели к огромным человеческим жертвам и неисчислимым нравственным и идейным потерям.

Важным демократическим установлением явится введение ограничения на занятие выборных должностей ... двумя сроками подряд.

Выступление МС Горбачёва:

... после конференции нам надо основательно заняться доведением до конца работы по демонтажу механизма торможения.

И еще, товарищи, один вопрос, который был поднят накануне конференции и на ней самой,— о сооружении памятника жертвам репрессий. ... восстановление справедливости по отношению к жертвам беззакония — наш политический и нравственный долг. Давайте исполним его сооружением памятника в Москве. Этот шаг, я уверен, будет поддержан всем советским народом.
(Аплодисменты.)

Завершая свое выступление, я еще раз возвращаюсь к вопросу, который был поставлен перед конференцией: как углубить и сделать необратимой революционную перестройку ... на этот вопрос конфе-ренция дает четкий ответ: через демократизацию, экономическую реформу и преобразование политической системы мы сделаем перестройку необратимой; ... мы придем к качественно новому состоянию нашего общества, к новому, гуманному и демократическому облику социализма. Мы будем идти дальше, вести творческий поиск путей и методов достижения этой цели в условиях демократии и гласности, будем упорно работать над практической реализацией поставленных задач.
(Продолжительные аплодисменты.)



Ура. Россия, фперёт - Выполнять решения XIX Всесоюзной конференции Коммунистической партии Советского Союза.
Только хотелось бы напомнить, что выполнение этих исторических решений тогда привело к распаду государства.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Пока шла очередь в Собор, я немного погуляла. Собор находится в самом центре города. На реставрации Дом Руссова. Я рассказывала о нем. Памятник истории и архитектуры конца ХIХ века. Кто знает -Останутся ли эти замечательные скульптуры на крыше? И я решила туда залезть. ...
Блокада в СМИ прорвана: "Нервничал конечно сильно, опыта публичных выступлений давно нет. Но сказал все. И про антироссийские СМИ в регионе. И про консула США и его деятельность (включая выступление про аннексию Крыма при наших чиновниках, встречи с исламистами и сторонниками майдана) ...
Это - не сборная России. Это - сборная Путина, болеть за которую теперь должно быть просто стыдно. На футбольном поле эти игроки заслуживают только свиста. (c) Владимир Варфоломеев, журналист "Эхо Москвы". В пятницу, 8 июня, во Вроцлаве на ...
Только что, перекрестившись, съела полную  ложку черной икры, которая простояла в холодильнике неопределенное количество времени. Не в морозилке, а наверху. Забыли перед отъездом. Выбросить жаль, очень уж я ее люблю,  вдруг  не ...