Низко пал и сделал кислую капусту по эльзасски

топ 100 блогов seespirit11.12.2022 Ну то есть Choucroute Garnie à l'Alsacienne. В кухне каждой страны есть блюда популярные среди местных жителей, но которые никогда не пересекают национальные границы. Вы и не узнаете об их существовании, если там не поживете. Одним из таких блюд во Франции является указанная кислая капуста происходящая из части страны, которая длительное время переходила из французских рук в немецкие и обратно. Вот и блюдо соединяет две культуры и зимой подается по всей стране, далеко не только в Эльзасе.

Я же сделал его спонтанно, пойдя на рынок с целью закупить что в глаз упадет для небольшого семейного праздника. И проходил мимо лавки с немецкими продуктами и захотелось этой кислой капусты. Там закупил банку капусты, копченую подчеревину и аутентичные нюрнбергские и мюнхенские сосиски. А в соcедней испанской мясной лавке - сырые местные колбаски с трюфелями.

Знатоки тут сразу поморщатся и скажут: пишет какой-то далекий от настоящей кислой капусты самозванец. С знатоками соглашусь: надобны еще свиные ребра а то и другие части свиньи и делать все надо пару дней. Да и колбаски должны быть другие. Но процентов на 90 исходная идея получилась и так. Да и не было у меня двух дней, только два часа.

Итак приготовление

1. Мелко режем крупную луковицу и полголовки чеснока, все это пассируем в гусином жире как в рецепте? но такого жира здесь не достать и потому его заменил смальцем из иберийской черной свиньи.
2. Нарезаем свежую капусту чтобы немного уменьшить кислоту, смещиваем с банкой кислой и помещаем смесь на обьемную сковороду с уже пассированным луком и чесноком, посыпаем свежемолотым перцем и тмином.
3. Заливаем капусту в сковороде поллитром игристого вина и чашкой куриного бульона. В результате жидкость покрывает капусту. Тушим час. В процессе добавляем туда колбаски и порезанную подчеревину

Результат на снимке не разочаровал, даже жена взяла две добавки. Запиваем белым вином

Низко пал и сделал кислую капусту по эльзасски

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
МЕРЗКАЯ И БОГАТАЯ Сто лет назад никто, собственно, и не умел писать. Пишущих было раз, два, три Ну, ещё с сотню. Ну, с две сотни. ЕДИНИЦЫ на весь русский народ. Просто умеющих сочинить какие-никакие стихи. Отсюда и серебряный век. И все эти Есенины с Клюевами. Ныне миллионы ...
"Утро туманное, Утро седое..." С одной стороны туман - это всем известное природное явление, а с другой - тайна, загадка, мистика. Меня туман всегда интересовал именно со второй стороны. Хотелось его сфотографировать, но как-то все не складывалось, а вот с помощью бумаги и кисти решила ...
Многопользовательский автомобильный симулятор Auto Club Revolution официально запущен в России. В прошедшую ночь стартовало открытое бета-тестирование русской версии игры. Созданный при участии ведущих мировых авто-производителей, Auto Club Revolution ...
Арчибальда укусил клещ. А мы проворонили. Не знаю, как его можно было не заметить, учитывая, что Арчи все и тискают, и гладят, и почесывают чуть ли не каждую минуту. В общем, в суботу вечером его начало колотить. Нос стал горячим. Я подумала, может ...
Снова про вибраторы....http://ottenki-serogo.livejournal.com/184236.htmlОфициальный сайт фотокамеры Sony Alpha ...