Нытья чуток
xxx_l — 02.09.2024Уж года два, к великому сожалению моего сына, как почило последнее из моих, ещё советских времён приобретений — большое махровое полотенце! Маленькими пользуются ещё, но в запасах не осталось ни одного. За последние годы покупали, разумеется, разные... и ВСЕ бракуются, потому что такого сочетания мягкости и быстровпитываемости не попадается, независимо от ценовой категории. (
Уж сколько раз мне их приходилось чинить, штопать — но всему приходит край.
В прошлом году купила дорогущее толсто-вафельное полотно, тоже не понравилось... и до сих пор мы с сыном помним в лицо все, те самые, китайские, нежнейшие полотенца, которым так и не нашли замены.
У меня полка в шкафу полна всякими современными махровостями, а после душа использую старую, мягкую простыню. И вот она тоже решила, что хватит с неё. Прорвалась прямо посередине...
Чесна-чесна, у меня есть ещё простыни-полуторки, которыми я не пользуюсь по их прямому назначению, и в магазин тканей я направилась с совершенно определённой целью — купить фланели на подкладку к лоскутному одеялу, пошив которого уже продвинулся больше, чем наполовину. Но вот как было устоять? Низзя бабушкам такого показывать — они остатки разума и воли напрочь от всяких красивых тряпочков теряют!
Вафельное тонкое полотно, ага! Ширина 1,5 м, такое вот
полотенечко... Чо, купила. 2 метра, на 2 полотенца. Разрезала,
подшила. Если деть и их забракует, блин, в угол поставлю
разобижусь. Теперь страдаю — надо было ещё и себе купить, что ли...
те же 2 метра, привыкла я к такому размерчику.
Да только нет у меня уверенности, что в остатке рулона есть эти 2 метра, и что остаток этот никто не купит, пока я опять туда доберусь!
|
</> |