Нильсен, Зильбер, Биру

топ 100 блогов waldemar_kazak04.03.2013
По приглашению Нильсен, Зильбер, Бируmax_kostenko, который собственно
и был организатором события - семинара цифровой живописи - посетил Москву.
Самое яркое впечатление —

Нильсен, Зильбер, Биру 01





Я встретил, ну понятное дело, Дениса Зильбера, а еще Отто, Алексея Самохина, Хеллштерн,
четверых(или шестерых?) ребят и очаровательных девчат из Воронежа во главе со Львом,
Владимира Кузьменко, чудесного Глухова, Александра Подгорного, заметил вологодских художниц,
но не успел поздороваться, ну и еще людей, которых я где-то видел, но не очень хорошо знаю.
Если кто был, напишите, как оно и почему не подошли знакомиться (я был в черной косухе, с ирокезом,
тонеллем в носу и ручной игуаной)

В целом, в целом, мероприятие понравилось. Осадок позитивный. Другое дело, что
в моем предпенсионном возрасте трудно узнать что-то новое. Да я и не за этим поехал.
Итак, народу в зале шквал, я сижу за Отто. Отто просто так не сидится -
спрашивает порисовать бумагу, а у меня и нет :( Я все же роюсь в своем ридикюле,
гляжу, ба, осталось несколько открыточек с моими девицами.
И Отто не раздумывая рисует на обороте открытки сидящего рядом знаменитого француза Serge Birault.
Француз рад, жмет мне руку. Так моя открытка попадает в историю ) Главное - правильно сесть.
Выступает Денис. Он ходит по сцене взад-вперед, как Стив Джопс и говорит об отскакивающих
от него фотонах. Вещи произносит спорные, настоящий еретик :) Зато примеры очень убедительны.
Быстрые методы не всегда плохи, у Зильбера они еще и очень эффектны.
Перерыв, народ общается. В кафе Digital October практически давка за эспрессо и бутерброды.
Цены немилосердны. Но это Москва, детка. Пью негазированную воду за 120р 250мл и наслаждаюсь
обилию приятных лиц.

За сэндвичем с Самохиным пропускаю начало мастер-класса Сэма Нильсона. Лектор с чувством юмора,
зал реагирует живо, народ сыплет вопросы по-английски (о, я деревня). Слушать про композицию
интересно, немного правда затянуто - довел до хорошего состояния не самую удачную свою работу,
но в конце зарылся в деталях. С другой стороны, я вот ни хрена не представляю как можно вообще
одновременно рисовать и что-то публике рассказывать. Я что-то сложнее колобка в такой ситуации
не произвел бы.

Снова перерыв, погода за окном портится, Глухов пьет виски и говорит как хорошо в мск, молча завидую,
при такой снежной крупе и ветре лучше вискаря ничего не придумать.
Народ подустал, времени 18 00, но наступает самая смешная часть. Конечно, Серж не виноват.
Отжигал переводчик с французского. Скажем, Биру говорил по-французски:"затем я уменьшаю
прозрачность слоя" (в фотошопе) переводчик переводил: "затем я растворяю кальку с шаблоном".
Шаблоном он называл непрозрачную плашку на слое.
Спанч Боба переводчик с каменным лицом назвал просто — "Губка".
Серж: Вуаля! Переводчик: Ну вот! В общем, рвал шаблон. Народ забавлялся и хлопал.
Как Биру рисует я обсуждать не хочу, но результат у него получается интересный.
Собственно, бездуховный глянцевый пинап с элементами фотореализма )
А, ну и с тентаклями. То, что надо.

Еще раз спасибо Максу Костенко, хотелось бы почащще.
Кто фотал — скиньте ссылочки пожалуйста, если не трудно.

Нильсен, Зильбер, Биру

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
23.02.2013 ДЗО
Архив записей в блогах:
Уважаемые поравалители. В сообществе как-то подозрительно мало написано о Китае (искала по тэгу). В гугле не все то, что нужно могу найти.  Так уж получилось, что я уезжаю туда учиться по программе обмена для начала, а там как пойдет. В связи с эти возникли вот какие вопросы: 1. ...
Что-то мне последнее время не везет с субботними развлечениями. Договорились ...
К тем юзерам, чьи половинки тоже жж Много ли вас таких у меня? По моему мнению, дневник - личная территория. Я, например, рассказываю и показываю здесь то, что хочу. И не все, что написано и нарисовано, нужно видеть моим близким (мама, привет!). Не ...
Ipola все записи автора Чтобы сделать вкусным десерт, существует множество рецептов кремов. Одним из знаменитых является безе и сметанный крем. Для сладкоежек будет счастьем узнать о новых рецептах, ...
1) Почему в России так мало людей знает как делать маневр (метод) Хаймлиха? 2) Сколько людей ежегодно умирает в России из того что им бьют по спине, заколачивая кусок (чего-либо) дальше в ...