
Nikšićko Nefiltrirano


Наверно в любой стране есть свое местное пиво и Черногория здесь не исключение. Здесь местное пиво называется Никшичко (Niksicko). Пиво Никшичко начало свою историю еще в 1896 году с открытием пивоварни Trebjesa. Место производства пива – город Никшич. Многие его в шутку называют черногорский город Челябинск.
Принадлежит StarBev (европейское воплощение AB InBev). Поставляет пиво не только на внутренний рынок Черногории, но и по всей округе. Я попробовал разные вариации и сегодня у нас рассказ об нефильтрованом и немного истории.
История местного пивоварения уходит корнями аж в позапрошлый, 19-й век, в 1896 год, когда энтузиаст по имени Вуко Кривокапич, при одобрении короля Николы, заложил первый городской пивзавод. А еще спустя 12 лет, в 1908 году появилась и собственно Trebjesa, через некоторое время начавшая свою "подрывную" деятельность в цитадели вина и ракии.
Постепенно пиво завоевало популярность, чему способствовало передовое по тем временам оборудование, и даже несмотря на то, что и Первая, и Вторая Мировые войны принесли немалые разрушения предприятию, оно не только возрождалось из руин, подобно Фениксу, но и понемногу охватывало все новые рынки сбыта. В определенной степени помогла национализация завода, произведенная при Тито. С 1946 по 1956 годы была произведена реконструкция и расширены мощности, приобретено новое оборудование.
Стиль: German Kellerbier / Zwickelbier
Алк.:5.4%
Пивоварня: Trebjesa Brewery
Страна: Montenegro
Пиво бронзового цвета с мутной дрожжевой патиной и густой пеной. Пиво обладает довольно кислым ароматом, что мне сразу не понравилось. На вкус тоже кисловато, без особого вкуса и послевкусия, очень слабое...это провал.
Моя оценка: 2- балла из 5.
За мной удобно следить тут:



А также подписывайтесь на мой телеграм-канал: RusVikMSK
https://tg1.me/RusVikMSK
|
</> |
