Ничего страшного

топ 100 блогов sapojnik24.04.2019 Теги: Навальный Вокруг Навального вдруг возникло сразу несколько скандалов. Один - в связи с поступлением его дочери Дарьи в Стенфордский университет (по всем рейтингам - один из лучших ВУЗов мира) ЗА БЕСПЛАТНО; второй - вокруг его биткоин-кошельков, там два направления: туристское и "заказуха". Разберем все три.

1. Поступление дочери в Стенфорд. По идее - ничего как бы страшного, "завыдоват будэм!" Чем же плохо, если дочка получит лучшее в мире образование? Гордиться надо. "Официальная" (то есть от самой дочки) история выглядит невероятно мило: бойкая девчушка этак веером разослала по всем лучшим американским университетам свои заявки, приложив к ним "собственный проект на Ютубе"; отозвались несколько (кроме Стенфорда - вроде бы еще и Йэль), но Даша, пораскинув мозгами, остановилась на Стенфорде.
Вопрос, собственно, только один - а почему бесплатно? Слепой жребий? Хм... Гораздо вероятнее, конечно, другое: Навальный - российский политик (многие даже называют его единственным в России политиком), и политик перспективный. Американцы тоже об этом знают. Вот и решили "помочь". Такой, типа, невинный подарок, в знак симпатии. Имеют право? Имеют.
Не знаю, сколько стоит обучение в Стенфорде, но, сдается мне, дорого. Тысяч, наверно, 200 долларов в год. То есть за 5 лет обучения выйдет аккурат лимон баксов (по другим данным, там порядка 250 тысяч "на круг" - ну вообще смешная сумма). Но не налом, а натурой, "борзыми щенками". Дочурке обучение оплатить - разве это не прекрасно?
Прекрасно, но, называя вещи своими именами - это подкуп. Политик вообще не должен брать ни денег, ни борзых щенков от представителей другого государства "в подарок" - это плохо пахнет. Строго говоря, это и называется "коррупция" в самом прямом значении слова. И уж тем более - брать вот так, в открытую, это уже какой-то откровенный цинизм, "пощечина общественному вкусу".
Спасают положение два обстоятельства: во-первых, в стране нет никакого общественного мнения - это раз; и второе - Навальный - это ж никакой не политик; какой же он политик - ему и баллотироваться никуда нельзя, по закону; он - уголовник под условным сроком. Если принять такую точку зрения - все в порядке, и пусть девочка учится где хочет. Ну а если обстоятельства вдруг изменятся...

2. Народ насчитал на биткоин-кошельках Навального больше 200 млн. рублей! Сумма впечатляет - и, конечно, интересно, на что ж такие неслабые суммы расходуются. Тут враги сразу вспоминают про заграничные поездки Навального в прошлом году. Прошлый год - почти до нашей эры, мало кто помнит такую древность - но, если совсем напрячься, вспоминается, что изначально у Навального не было возможности никуда ездить, так как он не имел з/паспорта; потом ему плеснули в лицо зеленкой, появилась справка от врачей, что зеленка разъедает глаз, угрожает потеря зрения и спасти может только лечение за границей. Под такие вот гуманитарные соображения Навальному торжественно выдали з/п, и он вместе с женой отправился лечиться - почему-то в Испанию. Где ему глаз спасли - судя по тому, что на своем канале никаких проблем со зрением у него вроде нет.
Ну а после этого, обретя з/п, Навальный принялся путешествовать с семьей на отдых (уже без легенды о "лечении") как снабженец в командировки. Всего за год - 13 раз. В самые разные страны - во Францию, в Австрию, в Италию...
Проплаченные кремлевские пропагандоны принялись сличать даты поездок с датами снятия крупных сумм в "битках" с кошелька - получилось интересно: за все время "отдыхов" нашего борца с коррупцией с кошельков было снято... 47 млн. рублей. Ну то есть примерно 4 млн. на поездку. В принципе, недорого. Семья-то большая.
Опять же - какие проблемы? не из бюджета же берет Навальный. На биткоин-кошельки делаются ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования. Люди посылают главе Фонда Борьбы с Коррупцией деньги, чтобы он с этой коррупцией боролся. Ну он вот так и борется. Может, ему за границей лучше думается над сюжетами роликов? Вполне может быть.
И, опять же - вспомним вывод из первого кейса: общественного мнения в стране нет, делать можно что угодно. В конце концов, если Путину можно ЭТО ВСЁ - почему Навальному нельзя? Мораль не может быть выборочной. В случае с РФ это означает, что никакой морали не может быть вообще.

3. И третий скандал, связанный с теми же кошельками (почему опять с ними - это природа биткоинов: все транзакции с ними легко отслеживать, их не скроешь): те же вонючие кремлевские подстилки сличили время выхода на канале ФБК самых крупных разоблачений и даты поступлений самых крупных сумм в биткоинах: тоже обнаружилось много подозрительных совпадений. Там, наезд на главу Пенсионного Фонда - несколько "битков" упало, наезд еще на какого-то клерка из разряда "а почему именно на этого??" - еще несколько. Ну, в связи с этим пошел вой "Заказуха!"
По поводу этого и говорить много не надо. Достаточно привести... хотя бы фрагмент из ФБ Божены Рынски: "Лекарства на месяц стоят 30 000 руб. Визиты к психиатру и телесному терапевту одновременно 32 000 в месяц, визиты к психоаналитику 40 000 в месяц. 102 000 в месяц мне обходится восстановление от происшедшего. А еще уроки Люсика с воскресенья начинаются. Без рекламы я не выживаю никак. Поэтому с завтрашнего дня я объявляю неделю рекламы в своем фейсбуке. Прошу отнестись с пониманием".
Заменить здесь лекарства на билеты в США для дочери, а визиты к психиатру и телесному терапевту на "поездки на Коста Дель Соль и в Венецию покатать жену на гондоле" - и в общем сразу ясно, что делать ролики за "просто так" бессмысленно, тем более что коррупционеров все равно немеряно и они все на одно лицо, поэтому разоблачать, дураку понятно, надо тех, за кого платят (другие коррупционеры). Все же просто, друзья!

Прошу отнестись с пониманием.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Подсчитаны траты Навального на отпуск  Lenta.ru
  2. Навального «поймали» за биткоин  Телеканал Царьград
  3. Навальный выводил биткоины со счетов во время заграничных поездок  Информационный портал antimaidan.ru
  4. Навального уличили в трате 47 млн рублей «донатов» на заграничные поездки  Федеральное агентство новостей No.1
  5. Дорогая заграница. На что Навальный тратит деньги, полученные за компромат?  Аргументы и факты
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Навальный получил повестку во французский суд по делу "Ив Роше"  Радио Свобода (RFE/RL)
  2. Алексея и Олега Навальных вызвали к следователю во Франции по делу «Ив Роше»  Телеканал ДОЖДЬ
  3. Братьев Навальных вызвали во французский суд по их иску к Ив Роше  znak.com
  4. Французский суд спросит с Навального за «Ив Роше»  Федеральное агентство новостей No.1
  5. Французский суд опросит братьев Навальных по их иску к "Ив Роше"  DW НА РУССКОМ
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Навальный опубликовал расследование об имуществе «либерала» Силуанова и «силовика» Цаликова на Рублевке  Snob.ru

Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального представил расследование о земельных участках и домах двух ...

Архив записей в блогах:
Вообще, это женщины должны бояться замуж выходить. Не поваляться спокойно :: облупившимися ноггями, не осгавить грязную посуду киснуть до выходных. Теперь, если посмотришь на голубоглазого красавчика, то уже не оу, детка, у тебя хороший вкус, а Фу, фу, шлюха, фу такой быть. Красная ...
Немецкие солдаты едут сдаваться на шасси Sd.Kfz.250, весна 1945 года. ...
Итак, речь пойдет об одной из легенд - ноже Benchmade 600 Combat Talon Walter Brend design . Нож этот у меня уже года полтора-два. Как и многие другие ножи, поначалу я его из рук не выпускал, но в городе для него работы мало, поэтому, пощелкал немного и положил на полку. ...
Михаил Маркович Гершензон, 1949 года рождения. В 1970 и 1980-е годы работал в Научно-исследовательском институте шинной промышленности (НИИШП). Ниже размещен фрагмент его воспоминаний об эпохе Застоя в СССР. Текст приводится по изданию: Дубнова М., Дубнов А. Танки в Праге, Джоконда в ...
В продолжение предыдущего поста Доброволец из Ростова о начале "Русской весны" и строительстве "Русского мира" на фото - защитник Донбасса, позывной "Шкспир" Павел Раста: Наша главная цель - воссоединение русского ...
  • raccoon1809 : RT @alburov: Как светлый либерал Эльвира Набиуллина органично интегрировалась в репрессивную систему. Фамилию "Навальный" в закон вписать н…

  • TangoBum : @londoko @saintprostota @offshoreputin @Andrei2jz @navalny А ты часом Доколон не употребляешь? Я подряжался искать… https://t.co/qzKD0vdAzk

  • GrishaGans : RT @unkn0wnerror: Навальный наконец-то разгромил всю эту чушь «политологов» про «силовиков» и «либералов» внутри путинской власти, которые…

  • aleksAvolonov : @albats Навальный становится "хромой уткой"! уже его авторитет не катит...слишком долго мусолит тему перехода власти...