Ничего на свете лучше нету...

топ 100 блогов grenoble29.05.2010 По просьбам трудящихся рассказываю, что же делать с сушеными помидорами.

Помогать мне в рассказе будут лягушка, привезенная Ничего на свете лучше нету... [info]knyaje из далекой Кубы и 2 лягушки, приехавших из города Гренобля.

Ничего на свете лучше нету...

Нам понадобятся эти самые сушеные помидоры.
Я взяла на глаз - кучку, уместившуюся в 2 ладони. В сухом виде, кажется, это около 100-150 грамм.

Еще нам понадобится оливковое масло. Нерафинированное, первый холодный отжим. Желательно, чтобы оно было французским, итальянским или испанским. Оливковое масло из Туниса практически лишено аромата.

Бальзамический уксус. Желательно, чтобы это было не чудо из Ашана за 40 рублей, а настоящий, тягучий. Еще лучше - выдержанный.

Из приправ я беру только сушеный базилик и черный перец. На мой вкус, сушеные помидоры и так достаточно солёны, поэтому соли в них я не добавляю вообще.

Ничего на свете лучше нету...

Помидоры заливаем горячей водой, и оставляем часа на 4-6. Хотя можно и на ночь.

Достаем помидоры из воды, и укладываем в емкость. Можно стеклянную, можно эмалированную. Каждый слой посыпаем базиликом и перцем. Укладываем довольно плотно.

Оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом. На это количество помидор нам понадобится не больше 1 столовой ложки уксуса, а вот масла - не менее 12 ложек (если потребуется больше - долейте). Уксус не соединится с маслом, а разобьется на много мелких пузырьков. Как только он равномерно распределится, надо сразу заливать им помидоры.

Ничего на свете лучше нету...

Помидоры не должны плавать в пасле, но при этом все же должны быть хорошо им пропитаны.
Затем даем настояться несколько часов и убираем в холодильник. Сразу не убираем, т.к. оливковое масло непременно загустеет от холода, а помидоры должны успеть пропитаться.

Через пару дней они готовы к употреблению.Возможно, стоит подержать их подольше, но кто ж удержится.

Как и с чем их есть?
Вариантов масса. Можно просто, без всего. Можно добавлять в салаты, пиццы. Есть со свежим хлебом и с тостами, добавлять в тесто для хлеба. Словом, насколько у вас хватит фантазии.

Вот, для примера, тосты а-ля рюс, представляет кубинская лягушка:

Ничего на свете лучше нету...

Любителям же вкусно есть, но при этом фигуру беречь, рекомендую почаще заглядывать сюда.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Генби" строчит: большевики, мол, "украли" танталовую лампу, назвав ее "лампочкой Ильича". А ее, мол, производила фирма "Сименс", чьи заводы в России национализировали большевики проклятые. Приводит фото страницы неизвестно чего, где сказано о "чрезвычайной отсталости" (!) РКМП: в 1913-м ...
Из комментария от svinskaya_ya:-) Из старого, но очень любимого: "xxx: Решил я как-то научиться вязать. Крючком. Нуачо, прикольно подруге подарить сноубордическую шапку, связанную мужскими грубыми руками. xxx: и такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут ...
Немногие из совкодрочеров любят вспоминать, что крепостное право в лайт формате продолжало действовать  на территории СССР в отношении 37% её жителей, вплоть до 1974 года. Не повезло колхозникам. Им так и не выдали паспортов, чтобы они не смогли соскочить в город.     ...
"Прислушайтесь! Это мое старое сердце делает 4 000 000 000 удар. Если Вам повезет и Вы доживете до этого возраста, я думаю, что Вы тоже захотите сказать такой тост: За жизнь! Прекрасное получилось приключение!" Никогда не задумывалась сколько ударов наше сердце делает за жизнь. В ...
Не устаю удивляться израильской ментальности. На разные абстрактные права половине страны начхать с прибором, а вот за право сидеть на своем законном месте, пусть и под стрелой, большинство готово удавиться. Вот свежий, но характерный опыт. Ходили мы вчера в поход (отчет потом) и в ...