«Невидимый» яблочный пирог: сама вкусная выпечка по бабушкиному рецепту!

Если душа просит чего-то изысканного, мы знаем, как вас утешить…
Самый вкусный яблочный пирог, который называется «Невидимым». Секрет блюда — в тончайшей нарезке яблок на дольки.
Конечно же, тесто в пироге присутствует, но в таком ничтожном количестве, что его практически не чувствуется и не видно на срезе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 90 мл молока
- 60 г муки
- 10 г сахара
- 3 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. коньяка
- 4 яблока
- 3 ст. л. грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте яйца с сахаром в воздушную пену. Добавьте в массу муку и разрыхлитель. Также добавьте подсолнечное масло, молоко и коньяк.
Нарежьте яблоки на тонкие ломтики и высыпьте в тесто.

Смажьте форму сливочным малом и выпекайте пирог в течение 30 минут при температуре 200°

Последний штрих: заливка! Соедините 1 яйцо, 80 г сахара и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. На готовый горячий пирог вылейте заливку, сверху выложите орехи. Выпекайте пирог еще 15 минут.

Какой аромат! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить яблочный пирог. Под настроение можно добавить корицу к яблокам, щепотку мускатного ореха и даже молотый имбирь. Коньяк можно заменить душистой наливкой! Приятного аппетита, будьте счастливы этой осенью.