Невероятные приключения агента ЦРУ в Ласрии

топ 100 блогов ru_klukva_ru02.01.2010 Тщательно пошуршав по любимому сообществу поиском, с удивлением обнаружил, что ни одного поста, посвящённого игре Dark Sector, в нём нет. Странно - вроде ведь было же? Или поиск глючит, или память меня подводит. Как бы то ни было, кину небольшую пачку скриншотов. Сразу прошу прощения за то, что на них всё довольно хреново видно - игрушка старая, под галимый плейстейшен деланная, текстуры высокого разрешения при переносе на ПК к ней никто прикрутить не догадался, а высокохудожественный вкус дизайнеров ещё и усугубил эффект нихренаневидности "стильной" чёрно-белой (точнее, серо-серой) гаммой. Посему рекомендуется по скриншотам кликать для просмотра их в большом размере.

Началось всё с того, что на днях, заглянув в зарубежную электронную службу Steam, обнаружил, что у них там всвязи с буржуазным праздником рождества вовсю бушует такое тлетворное явление капиталистической экономики как "скидки". Узрел много чего хорошего и не очень, в том числе и рекомую игрушку Dark Sector по смешной цене то ли в пять, то ли в семь буржуазных американских долларов. Решил купить - отчего бы не? Мне трудовых двухсот рублей для кровопийцы-буржуина не жалко. Купил. Поставил. Запустил. Не успев пробежать и трети первого (тренировочного) уровня, понял, что без поста в любимое сообщество явно не обойдётся.

Невероятные приключения агента ЦРУ в Ласрии
Игра начинает мощно вставлять буквально с первых же кадров. Не успело пройти и пары секунд вступительного ролика, а нас до глубины души поражают местом действия. Это место расположено в СССР и именуется Ласрия. Что за Ласрия - непонятно. То ли это республика, то ли область, то ли город. Подозреваю, что таки республика. Судя по хмурому свинцовому морю и европейской архитектуре - вероятно, прибалтийская. Возможно, имелась в виду Латвия, но тут уж гарантировать не могу, сами понимаете - хрен их, сценаристов буржуинских, знает.

Невероятные приключения агента ЦРУ в Ласрии
Сюжет игры повествует о страшном вирусе, превращающем людей в зомби, мутантов и монстров, и об отважном суперагенте ЦРУ, с этим вирусом борющемся. А на скриншоте - вовсе не зомби, нет. И не мутант, и не монстр. Это, знаете ли, обычный советский moryak. Что удивляетесь? Как будто никогда советских моряков не видели! Да они все поголовно так и выглядят, зуб даю!

Невероятные приключения агента ЦРУ в Ласрии
Моряка, впрочем, быстро съедает неведомая ёбаная хуйня, и далее он в происходящем не фигурирует. Зато появляется новый титр - действие переносится на двадцать лет вперёд (в 2007 год, стало быть) в сухопутную часть Ласрии. Конкретнее - в некое заброшенное здание под названием "Возро Гулаг". Судя по играм, средний западный сценарист уверен, что ГУЛаг - это не аббревиатура, а существительное, обозначает не управленческую структуру, а отдельно взятое место заключения, и что это место заключения выглядит как средневековый замок (см. в том числе Modern Warfare 2).

Невероятные приключения агента ЦРУ в Ласрии
Первое же, что встречает нас после того, как управление главгероем-ЦРУшником переходит в наши руки - исконно советский вертолёт UH-70 Black Hawk Down с непонятной, но явно исконно советской эмблемой на борту. Нет, тут я, конечно, сильно придираюсь, ибо если Ласрия после распада Союза обрела независимость, то ничто не мешает ей закупать технику на Западе - но что мешало художникам нарисовать банальный Ми-8? Трудозатрат столько же, "русского" колорита для западных игроков в разы больше, а нам - одним поводом для ехидства меньше.

Невероятные приключения агента ЦРУ в Ласрии
Дальше суперагенту предложили взять патроны из ящика с вот такой трогательной надписью. "Корзина боеприпасов", надо же.

Невероятные приключения агента ЦРУ в Ласрии
Ну а дальше начался адский ад. В соседней комнате поставленный на закольцовку проектор крутил учебный фильм для ласрийских военнослужащих, рассказывающий о методах борьбы с жертвами вируса. Собственно, именно по итогам его просмотра я выпал в осадок окончательно и, не выдержав, вышел из игры и помчался писать вот этот пост.

Невероятные приключения агента ЦРУ в Ласрии
К сожалению, из-за кривизны местного динамического освещения центр экрана не читается, но и так видно много весёлого. "Общаться с инфекцией!" призывает нас этот слайд. Ниже специально для агентов ЦРУ, не разумеющих по-русски, переведено - "Dealing with the infected". На случай, если агент ЦРУ окажется неграмотным, хорошо поставленный голос диктора говорит за кадром по-английски. Русской звуковой дорожки у фильма не предусмотрено - все ласрийские бойцы читать умеют.

Невероятные приключения агента ЦРУ в Ласрии
"Пребывание назад" - основной способ взаимодействия с инфицированными.

Невероятные приключения агента ЦРУ в Ласрии
"Поступок решительно". Судя по выделенным областям, а также по иконке часов слева, бойцу необходимо решительно поцеловать зомби, завоевав тем самым его сердце - и затратить на это не более двадцати минут.

Невероятные приключения агента ЦРУ в Ласрии
Последний слайд фильма гласит "Газ причиняет смерть" и служит, видимо, напоминанием о том, что употребление дихлофоса внутрь не очень полезно для здоровья.

Что будет дальше - не знаю. Однако, судя по обзорам в интернете, действие всей игры происходит на территории Ласрии, а прохождение занимает часов семь-восемь. Боюсь представить, что ждёт меня дальше, если просмотр двухминутного вступительного ролика и три минуты собственно игрового процесса уже принесли столь богатый урожай...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На следующей неделе обещают минус 20 . На дизеле первая зима (чой-то беспокойно). Лью Лукойл, иногда ГПН. Поделитесь рецептами, как не заморозить топливо? Полночи читал обзоры антигелей и обсуждения Все делятся на группы: 1. Лукойл и ничего больше. 2. ...
Настала пора очередной книжной субботы, и у меня есть что вам предложить. И обрадовать тех, кто уже знаком и с автором, и с самой серией. Да, как-то разучились у нас писать романы ...
С другой стороны....чем хуже другого цвета глаза? Синие-зеленые-серые? Или влюбляться в них можно, и разлюбляться тоже можно? Говорят, что глаза - зеркало души. И по мне так не важно какого они цвета будут, если человек действительно твой. И вообще, некоторые цветные контактные линзы встав ...
Доброго времени суток. Решили мы наконец избавляться от ночного подгузника. Деточкам почти пять (они двойняши). Да, протянули долго, ну уж как вышло. Одна дочка недели три назад совсем перестала писать по ночам, подгузник сухой. А вторая - дует и дует. Опытным путем выяснили, что писается ...
Давно у нас не было таких архитектурных сенсаций! Путин вдруг предложил восстановить Чудов и Вознесенский монастыри на территории Московского Кремля, которые были разрушены в 1929-30 гг, Сейчас на их место стоит казарменного вида административный корпус 1930-х. На этой картинке видны все ...