НЕУДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ
apple_w — 02.09.2025
Этот десерт увидела в ФБ. Минимум ингредиентов и минимум времени на
приготовление. Решила попробовать. Все сделала по инструкции
блогера. Но, попробовав его на следующий день была разочарована.
Тонкости приготовления блогер скрыл и десерт не удался. Мусс
расслоился. Хотела было его спустить в унитаз, но было жалко не
столько продукты, сколько его апельсиновый вкус.Посто хорошо взбила его миксером. Он еще должна уплотниться, на снимке видно, что консистенция не водянистая, а воздушная.

После приготовления и ночи в холодильнике мусс не изменил консистенцию.

Сам рецепт:
240 мл - жирных сливок 35%
65 гр - тростникового сахара ( у меня обычный)
60 мл - свежевыжатого апельсинового сока
1 ч л ванильного экстракта
1 - цедра апельсина
Цедра и сахар перетереть пальцами в емкости до появления аромата и слегка оранжевым
Добавить сливки и ванильный экстракт, хорошо перемешать венчиком до растворения сахара.
Переливить смесь в сотейник и довести до лёгкого кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
Как только появятся пузырьки убрать с огня, добавить апельсиновый сок, быстро перемешать, процедить сливки через сито и разлить по креманкам, охладить в течении 4 часов.
По этой инструкции мусс не получился, поэтому я его взбила блендером и снова убрала на ночь в холодильник.
На следующий день, снова- здорова)). Мусс снова расслоился. Если перемешать,то вполне питейный продукт. Так, что нет смысла заморачиваться, готовя именно этот рецепт.

|
|
</> |
Транскрибация: как автоматизация процесса ускоряет работу с контентом и повышает производительность
Учёные определили траекторию падения метеора
Пять примеров гостиных в современном стиле
Картинки 11 ноября 2025 года
ИСТОРИЯ МЕСТА: ПЕРЕКРЁСТОК МИРА И КИРОВА В БРАТСКЕ
Муждабаєв Айдер Іззетович - сексот, грантожер,ухилянт
Airlive показало, каким может быть маршрут полета Путина на саммит с Трампом в
Октябрь в фотографиях
вечером

