Неудачный день всегда можно исправить простым человеческим миллионом евро
gollashkino — 03.08.2016Содержательница бардака:
- Розочка, ты мене удивляешь! Ты хочешь замуж?!
- Хочу.
- Всю жизнь себя мучить, шо даёшь бесплатно?!
Чёт вспомнилось, что в детстве, наверное у всех родители выписывали газету. И вот каждую субботу выходил выпуск с телепрограммой! Мы её всегда вырезали и чуть ли не дрались кто будет подчёркивать ручкой фильмы, которые хотели посмотреть. Всегда на диване валялась! Вот были времена...
А вот деликатес из детства!
Надыбала в нашем биологическом печень трески. Прямо и название такое шиковское сразу - "Фуа гра де ла мер!" Обычно беру стандартную принцессовскую, а тут на пачке прямо столько всего расписали какая она и без глютенов-лактозы и вообще без никаких добавок и усилителей вкуса, пюр натюр, как говорят голландцы.
Вообще печень трески и так не подвергается тепловой обработке. Если остальную рыбу коптят, маринуют, варят и только потом по баночкам, то печень трески от рыбы прямиком идёт в упаковку в сыром виде.
Чем полезна печень трески для нашей тушки:
1. Обильный источник витамина А - Мощный антиоксидант, защищающий наш организм от риска канцерогенеза.
2. Витамин D - главный противорахитный фактор для детей (а так же и для многих взрослых!). Для взрослых же полезен для поддержания нормального состояния суставов и слаженной работы эндокринной системы, способствует нормализации обменных процессов в костной и хрящевой ткани.
Да и в целом сам рыбий жир, которым состав печени обильно пропитывается при консервировании, способствует нормальной работе нервной системы, улучшает деятельность мозга, положительно сказывается на здоровье и функционировании системы кровообращения.
3. Влияние на сердечно-сосудистую систему.
Жирные кислоты, витамин В12, кальций и железо, входящие в ее состав, улучшают работу сердца и состав крови, препятствуя развитию анемии и укрепляя стенки сосудов.
Единственным очевидное протвопоказание печени трески - её калорийность. Тут уж слов из песни не выкинешь: калорийность печени трески и рыбьего жира вместе - аж 613 ккал в 100 граммах продукта. Поэтому кто худеет там и на диете, бутерброда с паштетиком вам достаточно, не увлекайтесь.
Прочла в новостях, что в Ингушетии поймали снежного человека.
Рассказываю об этой удивительной новости брату. Его реакция:
"Кто поймал, Путин?"
Анечка моя с Ноа улетели вчера в Ригу, будут там почти три недели отдыхать и по всем родственникам ездить. Сегодня с утра разбудила их, там жарко, хорошо, всё вкусно и море детских площадок. Ноа, правда, не врубится на каком языке они все разговаривают.
Кто меня тут бессердечно травил маковым пирогом? У меня вся душа в возмущении! Обожаю их, но готовить не умею. Какие бабушка вкусные пирожки с маком пекла, только больше двух в одно рыло не давала, но мы их всё равно тырили и на соседского Кольку или Генку сваливали. Главное в пирожках с маком это что? Правильно - терпение! Подождать когда они остынут. Не дай бог из печки схватить пирожок и надкусить его. Не то, что варёный язык получишь, а и зубы сварятся в огне этом булькающего макового кипятка. Но как же пирожки остывали долго! Уже и пирожок сам практически дубовым стал, а начинка всё равно дымилась, только надломи. За надломи три пирожка не по делу получали от бабушки полотенцем по ушам. Ну вот и что имеем?
В польском супермаркете нашла уже готовую маковую начинку, не надо мак ни перетирать, ни замачивать, бери да употребляй. А вот что дальше делать, какое тесто лепить, не знаю. Вот тут с московской коврижечной, какое тесто у них тут? Почему оно такое всё вкусное?
Что-то меня на еду из детства пробило. Сейчас сижу и думаю, что в холодильнике у меня есть куриные грудки и греческий сыр, что жарить на сковородке надо. Вот если сыр порезать тонко и рулеты куриные сделать, получится или нет?
Хотел уж уходить, но тут опять налили.