Нетрадиционные творожники.

В чем нетрадиционность?
Первое — руки.
Второе — посуда.
Третье — ингредиенты.
В процессе готовки руки остаются чистыми и сухими.
Из практики приготовления этого продукта пришла к выводу, что
самая удобная посуда — это не глубокая миска, а совсем
наоборот,
мелкая, но широкая.
К примеру, это может быть обычная столовая тарелка для первого.
В ней удобно и все ингредиенты смешать, и на выровненной
поверхности
правильно определить форму, количество и размер будущих
творожников
в соответствии с размером сковороды, чтобы как раз все
поместились.
Сейчас сами и увидите.
Взбиваем 1 яйцо без сахара и без соли.

Добавляем 2 столовые ложки манки, тщательно перемешиваем.

Получаем почти однородную массу.
Немного тёртого сыра для пикантности. Размешиваем.

Сюда же пачку обезжиренного творога. Перепробовала разный,
остановилась на 0,1% — 5% жирности.Замешиваем тесто, получается
средней густоты.

Ложкой выравниваем поверхность, ложкой же разрезаем тесто на
кружки,
которые ложкой же формируем в шарики.

Ложкой аккуратно выкладываем их на разогретую с маслом
сковороду.
Ложкой же, смоченной в воде приглаживаем шарики, превращая их в
овальные
или круглые лепешки.
Огонь должен быть меньше среднего, но не минимальный.

И вот они румяные, лёгкие и пышные у вас на столе.
|
</> |