рейтинг блогов

Несу разное я

топ 100 блогов irina_sbor18.12.2021

Несуразных девушек-женщинок я в своей жизни перевидала – не дай Бог каждому! Женщины вообще горазды нести порой такое несуразное…

Да, что далеко ходить – я  тоже могу такую чушь пороть, что потом самой страшно. И как всё это мне в голову приходило, думаю я, остолбенело, когда чушь уже напорота, а ничего исправить нельзя.

Особенно хороши женщины, стойко отстаивающие свои убеждения! Какими бы несуразными они не являлись.

Как  прекрасно в эти моменты женское лицо, каким яростным огнём горят глаза, каким боевым румянцем покрываются щеки… Загляденье одно!

Несу разное я

Однажды юная бодрая пенсионерка рассказывала мне историю из своей жизни. Как она боялась пенсии, потому что думала, что с потерей работы потеряет смысл жизни, махнет на себя рукой и перестанет делать маникюр. 

Но случилось чудо, и она вместо работы стала каждый день уходить в интернет. Там её ждали невероятные истории, приключения, концерты любимых исполнителей и клубы по интересам. 

Однажды в каком-то клубе она познакомилась с прекрасным молодым человеком  очень тяжелой судьбы. Откуда-то из Азербайджана. То есть, сначала она не знала, что у молодого человека такая судьба, они сначала подружились на фоне общих интересов, так подружились, что она не только продолжала делать маникюр, но и красила глаза, чтобы взгляд выразительней был. На экране телефона. Ведь она как мать! 

Как мать относилась к нему, уверяла меня юная пенсионерка. Я ей, конечно, верила. 

Ну и вот. 

Как-то вдруг на свидании в интернете молодой человек был совершенно очаровательно задумчив и пуглив. На все её настойчивые вопросы он неохотно отвечал, что случилось страшное, и он нуждается в деньгах. Небольших. С возвратом. Он непременно вернёт! И женщина, исключительно как мать, пожалев непутевого сына, срочно переводит ему необходимую сумму и даже больше. Для настроения. 

Настроение у молодого человека, вероятно, сильно улучшилось, он взбодрился и отправил благодетельницу в черный список. Чтобы не мешала радоваться жизни своей материнской заботой. 

- Я хотела узнать, как его дела, как он уладил свои проблемы, но не могла до него дозвониться, - грустно поведала дама.

Я осторожно намекнула, что это похоже на обман и парень просто нагло выудил у неё деньги. 

И тут моя собеседница понесла такую несуразную чушь о том, что это временно, что он, видимо, сильно занят, что она ждёт, когда он сам позвонит, потому что он не может не позвонить. Он такой милый, бесхитростный и несчастный! И она будет ждать его звонка, делать маникюр и красить глаза.

Женщина была так хороша в своем праведном гневе, что я подумала – да она красотка, и зачем ей глаза красить, вон как они горят яростным огнем…

Женщины очень любят отстаивать свои убеждения. Тема питания их очень волнует, например. Например размышления о правильном питании, здоровом образе жизни, вегетарианстве, похудении и посте в одном контексте сильно тревожат и беспокоят слабый женский ум.

Знавала я одну даму, которая держала православный пост. Крепко держала, на пустой овсяной каше. На окружающих людей, погрязших в грехе и обжорстве, реагировала с глухим остервенением и еле сдерживаемой злобой. От постоянного голода. И от ненависти к обжорам. И чувствовалась эта ненависть даже тогда, когда дама ничего не говорила. Сидит, молча свою работу работает, и всех ненавидит. Так и хотелось пожелать ей съесть вкусную котлетку и полюбить мир во всей его греховной красоте! Но стоило кому-то только заикнуться о смягчении  поста во имя доброты души, тут же в ответ летит пулеметная очередь убеждений, верований и глубокого личностного превосходства. И глаза горят и румянец алеет… 

А как прекрасны в своих убеждениях вегетарианки! Прекрасны и опасны! И сильны! Очень сильны. Об этом замечательный короткометражный фильм, который так и называется «Вегетарианка».

А бывает, что несколько женщин вынуждены отстаивать свои убеждения друг другу, долго время находясь в ограниченном пространстве крошечной квартиры. 

Живут, например, вместе бабушка, дочь и внучка. И у каждой свои убеждения, свои жизненные платформы. И когда эти платформы сталкиваются, они такое несуразное, бывает, несут…

Хотя каждая уверена, что именно она права.  И уступать свои позиции не намерена! И происходят настоящие битвы.

Одна из таких комичных жизненных историй произошла короткометражном фильме «Квартира №3.14/Ц». 

Изучать и размышлять над мужчинами-зайками и несуразными женщинами интересно. Но сильно увлекаться этими образами не стоит. 

Вот в следующий раз я напишу о совершенно нормальной и даже сверх нормальной женщине! Ну.. может быть всё-таки немного странноватой...конечно...но совсем немного. Слегка.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я люблю бывать в Костроме. Хотя и бываю здесь довольно редко. Последний раз был почти 10 лет назад. И мне кажется, что за эти десять лет в Костроме ничего не изменилось. Она все такая же живописная и неухоженная... 01.Смотрите сами. Архитектурный ансамбль Гостиного двора ...
Человек способен сделать путь великим, но великим человека делает путь. – Конфуций ...
Что есть Славянский Язык? – Живой Образ Древнего Изначального Языка Рода Человеческого. Платон Лукашевич «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и ...
. . Какие сегодня новинки! Мне определенно нравятся все из них, особенно несколько продуктов в капсулах - последнее время я все больше фанатею по такому формату упаковки, да и остальные хороши - новые тональные продукты от Burberry, интересные и многообещающие ночные маски, ...
Хочу признаться - во мне есть чувство зависти. Нет, зависть эта не черная и не злая, потому опасаться её не стоит) Я немного завидую тем, у кого есть свои загородные дома и участки, на которых они могут вырастить овощи для себя и своей семьи. Конечно, речь не идет об огородах, на которых ...