Несостоявшееся открытое письмо Обаме

топ 100 блогов Сергей Каменский09.08.2011

 

Началось все со звонка моего друга: зная мое особое внимание к Бараку Обаме, он напомнил, что тому стукнул полтинник – дата серьезная для любого. И частично в шутку предложил его поздравить. Шутку я оценил, а оказалось, в этом есть смысл. А вот письмо писать ему в русскоязычном Инете – ни к чему.

 

Об Обаме я несколько раз писал последнее время: от него зависит многое в мире, как не крути. Но не только это: он для меня особый обьект наблюдения – как и другие самые влиятельные лидеры государств. Ведь от них в большей или меньшей степени зависит вероятность глобального выживания – а это главный приоритет эпохи, пусть и упоминаемый немногими. Написал я уже достаточно их психологических портретов – целевых или в контексте важных социальных и глобальных проблем, всяко бывало.

Как и в отношении остальных, я знаю с достаточной полнотой и точностью его внутренний мир, систему ценностей – поэтому несложно прогнозировать и его действия в той или иной ситуации.

    

О Бараке Обаме: я недавно заявил, что у него умерла совесть. «Вторая волна. Украина, май 2011». http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy_7_5_2011.shtml

  

Вот цитата об этом: "....И персонально об Обаме - все-таки глава государства, с которого и начался глобальный кризис. Я был, похоже, единственным, кто уже давно сказал, что у него несомненно есть совесть. И отвечаю за ту старую оценку и сейчас. Хотя нарвался я тогда на недоумение и едкие насмешки - ну да ладно, проехали. Теперь о сегодняшнем Обаме: совесть у него окончательно умерла. Нравственный иммунитет оказался недостаточным - не выдержал он чудовищного совокупного давления Мировой Диктатуры. Хотя его вина только частичная, но это факт и мне его искренне жаль. А кто считает, что он сам без греха - как говорится в Писании - пусть первым бросит в него камень. Только пускай сначала крепко подумает. Ведь за любой такой, даже символический, поступок платить приходится - бывает, что не только на небе, а и на земле..."

 

Потом в статье по другим делам (  О бедном Стросс-Кане замолвите слово... http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy_22-7-2011.shtml  )

пришлось брать свои слова назад – вывод был сделан второпях, недоглядел.  

«…Он до сих пор делает все, что РЕАЛЬНО МОЖЕТ - в реальной Америке, которой управляет та же Мировая Диктатура.

И совесть у него осталась. Психика трещит, но он держится. И будет держаться - а что ему, харакири делать? Его же и без этого могут в любое время шлепнуть. Желающих полно...

И последнее: весь мир последнее время тревожно гадал: дефолт США- не дефолт? Прогноз свой я давно обнародовал: ничего не будет, договорятся. "Ворон - ворону..."

Но истина оказалась еще глубже: приказ ОБЕИМ СТОРОНАМ, республиканцам и демократам, поступил с самого верха. Кончайте базар, НЕ ВРЕМЯ.

А вот когда наступит НУЖНЫЙ МОМЕНТ, ТОГДА И БУДЕТ ОБЬЯВЛЕН ДЕФОЛТ. Нужный, оптимальный момент - соответствующий целям и планам Диктатуры, при чем тут человеческая биомасса... Главное - мы уже знаем о них практически все, вплоть до технологий реализации. Вспомните круто модернизированную в глобальном формате Большую Шахматную Доску - и сколько зашифрованных наглухо партий на ней играется параллельно... Не берусь сказать, насколько это поможет - но тем не менее, лучше, чем полный туман, верно?..»

 

А это уже из дня сегодняшнего, когда впервые в истории свои же, западники, опустили рейтинг США: комментарий к статье "Китай призывает заменить доллар новой резервной валютой ("BBCRussian.com", Великобритания)" :
«Обаму поставили мальчиком для битья, как когда-то киндер-сюрприза».

 

В связи со всем этим, короткое добавление:

Приход Обамы был действительно делом рук той же Диктатуры. Придуман был кем-то оригинальный, нестандартный ход – прямо по методике ТРИЗ (кто забыл, теория решения изобретательских задач Г.С. Альтшуллера). Но сейчас видно, что это сработало только на время. Кризис-то системный - но это если политкорректно. По сути: вылетают все новые опоры из-под, казалось, несокрушимого здания капитализма. Они это видят и сатанеют – что бы еще такого-этакого придумать? Способны-то они на все, чего ждать от одержимых… Но все больше людей на планете понимают: капитализм в существующем виде – могильщик всей человеческой цивилизации.

 

Обама так запредельно думать не может по определению: он органичный продукт западной цивилизации и ее неотьемлемая часть. Но у него есть совесть, пусть и больная – и это рождает классическое диалектическое противоречие. И, судя по большой совокупности косвенных признаков, он сейчас пытается заключить с ней сделку. А это всегда плохо заканчивается – только что же ему делать, зажатому в тиски…

 

Похожая история была с Джоном Ф. Кеннеди, которого я с давних пор высоко чту – только теперь много прибавилось понимания и его самого и любимой им Америки. Все помнят, чем та история закончилась… Так что повторения с Обамой не нужно – в этот раз человечеству слишком дорого обойдется..

 

Открытое письмо Обаме, таким образом – это абсурд. А поздравление ему я все-таки написал. Короткое, но содержательное –не касаясь тайны его личности. На сервер Белого дома выйти, естественно, не удалось – вездесущее пугало терроризма, будь он неладен. Поместил его в виде комментариев к статьям в Вашингтон пост и Чикаго Трибюн, по случаю юбилея Барака Хусейновича (лексика, конечно, не моя – так не слишком обидно его кличут в Рунете). И пиар здесь не при чем – мелко все это, граждане. Дойдет – не дойдет, чего гадать: сделал то, что должен был сделать...     

 

И это, как вещдок, само обращение:

 

I've read nearly all the comments on the articles about You. The overall picture does not differ much from the Russian – mainly bla-bla-bla.. Thus my post here:

 

Good day, Mr. President,

My sincere greetings on Your 50-th birthday.

 

It is neither the time nor date for repeating trifles. This is not a just a formal address, I would prefer to address You as Mr. Obama - because I’m really involved.

As a matter of fact, for more than 20 years of my 67 I’m concerned with the problem of Global Survival as a scholar. Thus, I have to keep a close and constant look on all the prominent and resourceful politicians affecting to a greater or lesser degree the future of our civilization. And all these, past and present, are judged by the same measure acquired from Sokrates. It is “being burdened with Humanism” – or not.

Your role in the process is indispensable, it goes without debate. Recently I rewrote Your psychological portrait – in Russian, sure thing. Certain aspects had to be contradicted, certain – corrected, with due apologies to my readers.

I have too many well-grounded claims to USA, which I state openly – but, again, it is not the time and place to repeat them here.

But they all don’t concern You. So I simply wish You, as a Man, to keep Your integrity and conscience intact, as they are. And don’t give up. The Mankind will be safer with You.

 

Sincerely Yours, Sergey Kamenskiy, Odessa, Ukraine

 

А вот чем вся эта крутая каша закончится, повторю - прогнозу не поддается. Увидим…

 

Сергей Каменский 7 авг. 2011

 

 

Дополнение после публикации статьи, вынужденно:

Геннадий Полоудин обсуждает запись в ленте

Ну, заинтриговали, право! Вначале все намеки-намеки, а потом и вовсе английский текст. Кто бы нам, необразованным, все это перевел?

Сергей Каменский отвечает на комментарий Геннадий Полоудин

Наверное, Вы правы, Геннадий, моя ошибка. Но я же знал, какая будут типовая реакция у некоторых самых лютых: пиар, графоман, палата №6... Я образец потом приведу в отдельном посте.
Попробую по-быстрому - наверное, так будет проще.  Только текст больше лимита, 1600 зн., - так что я его помещу прямо в текст статьи.

Вот перевод:

Прочел я впочти все комментарии американцев на статьи к Вашему юбилею. Общая картина немногим отличается от того, что пишут россияне – в основном ля-ля-ля. Так что повторяю мой пост здесь:

 

Добрый день, Господин Президент,

Мои искренние поздравления в день Вашего 50-летия.

Сейчас не то время и не та дата, чтобы повторять благоглупости. Это не только формальное обращение: я предпочел бы назвать Вас Г-н Обама – т. к. это касается и меня лично.

Дело в том, что более 20 лет из моих 67 я занимаюсь проблемой глобального выживания – как научный работник. В связи с этим, мне приходится внимательно отслеживать действия всех политиков, определяющих – в большей или меньшей степени – будущее нашей цивилизации. И все они, прошлые и настоящие, в т.ч., и Вы, оцениваетесь единой мерой, полученной от Сократа. Конкретно, это «отягощенность гуманизмом» - или нет. Последним лидером такого типа в США был, по этой оценке, Президент Кеннеди.

Вашу роль в процессе достижения глобального выживания нельзя переоценить – без всяких дискуссий. Недавно мне пришлось переписать Ваш психологический портрет – кое-что опровергнуть, кое-что уточнить, извинившись перед читателями.

У меня слишком много достаточно аргументированных претензий к США – которые я не скрываю; но, повторю, сейчас не время и не место излагать их здесь.

Однако, это не касается Вас лично. Поэтому я просто желаю Вам, как человеку, оставаться такой же цельной личностью и сохранять свою совесть. И не сдавайтесь. С Вами Человечеству будет безопаснее.

Искренне Ваш, С. К., Одесса, Украина   

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Особенно фраза: "Дома и в гостях я неоднократно видела, как выглядят яйца. Яйца достигают размера, пардон за каламбур, куриных или гусиных яиц. Но никогда, никогда я не видела яйца размером с небольшого котика." Как говорится, "я плакаль"))) Оригинал взят у morena_morana в Муж ...
Доброе всем утро! У меня были очень насыщенные выходные! В субботу я встречалась с одним хорошим человеком и мы очень здорово провели время вместе! Ездили в симпатичные города, фото покажу.А сегодня вот тот самый обещанный  пирог с сыром. Есть ...
Представители социальной сети Twitter решили отложить свои планы по удалению аккаунтов пользователей, которые были неактивны в течение как минимум полугода. Об этом сообщает американский телеканал CNN. Прежде чем начать удаление, в Twitter хотят разработать инструмент, ...
Начнём потихоньку. 8 апреля начался емнип 3 и самый крупный этап альфа тестирования, он продлиться до 12 апреля и на основе его будет принято решение о дате начала збт. Так же вышло небольшое видео о танке М551. После окончания Второй мировой войны руководство ...
Денечка такой сходил в магазин,купил продуктов и в том числе ништячков к пиву ну там печенюшки соленые и т.п. а пивасика не взял. внимание вапрос : кто после этого ...