Несладкий сахар

Но.
Несладкий сахар - как это возможно?
Кто знает?
Всякие глупые догадки меня не интересуют - смотрел ответы по запросу, один договорился до того, что коэффициент ПШУ зависит от крупности кристаллов. Он от размера не зависит, от формы - да, зависит. Но форма у кристаллов сахара одинаковая.
Вот сейчас у нас с женой запас именно несладкого сахара.
Если на стандартный утренний бокал кофе мне нужно две ложки сахара, то этого - три.
50 процентов!
Формула сахара - С₁₂Н₂₂О₁₁, в кристаллах содержится практически ХЧ сахар.
Возможно подмешивание похожих пищевых кристаллов, которые заметно дешевле в производстве.
А такие есть?
Кто знает?
Я в органической химии не силён.
В википедии кто-то употребил слово "фальсификаты" (уж не знаю, по делу или нет).
Короче, меня эта тайна
|
</> |