Несколько слов об инициативе из СПб
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Следует отметить, что, по мало понятной для меня причине, региональный законодатель начал всё через "ж..." - он предложил норму, которую даже крупные светила юриспруденции с трудом могут разъяснить (в части её применения на практике, см. http://kirillgilels.livejournal.com/48593.html). Гораздо разумнее было бы проанализировать конкретные ситуации, которые можно считать неприемлемыми, и уже помятуя о конкретных фактах, выстраивать норму "для жизни", а не "для пиара" (см. http://kirillgilels.livejournal.com/50179.html).
Предвидя гневный оклик со стороны некоторых активистов ЛГБТ, скажу, что довод "осуждать за ориентацию также нелепо как осуждать за цвет глаз" тут совершенно неуместен. Это - классический образчик сравнения "красного" с "квадратным". Приведённый довод абсолютно неприемлем к случаям, когда "целевой аудиторией" являются дети. Почему? Очень просто. Обучение детей (в том числе и школьников), государственное просвещение не должно вбирать в себя ознакомление с "расширенной сексуальной грамотой" - детям преждевременно рассказывать о "жирафах-геях" или "мой папа живёт с дядей" (это известные европейские брошюры), и родители имеют право быть против такого "просвещения". Уверен, что ознакомление ребёнка с "альтернативными" видами сексуальности может привести к нормальному и объяснимому интересу ребёнка к практическому "осваиванию" теории, и что тогда? Тут могу свидетельствовать, что моё поколение, которое училось ещё в советское время без "секспросвета", ничего не потеряло. Да, я знаю, что сейчас оппоненты скажут - есть случаи суицида. А уважаемые мои оппоненты не исключают того, что возможны и иные случаи суицида - только по причине "перегруза" психики ребёнка от "новейшей теории" сексуальности?
И поверьте мне, не все европейцы "уссываются" от восторга при виде "прайдов". В том числе "продвинутые" голландцы, и европейские геи. Не поверите, но им реально стыдно за эти безнравственные шоу.
Вообщем, у нас как обычно: пиара по законопроекту масса, практической целесообразности минимум, а реально обсудить существующие претензии, опасения никто не планирует. Задача стоит иная - имитация радения за интересы общества. Тема благодатная, объединяющая разные слои общества. Успех гарантирован.
(Ещё материалы по теме - http://kirillgilels.livejournal.com/5385.html)
|
</> |