Несколько простых идей
stalic_kitchen — 24.03.2014 Для завтрака, в основном:1) Жареный "на гриле" хлеб, глазунья, трюфель в оливковом масле, черный перец и соль.
2) Печеная свекла, апельсин, лук подмаринованный в соке апельсинов, заправка - эмульсия оливкового масла и сока апельсинов, черные оливки без косточки, петрушка.
3) Жемчужный лук (или любые другие мелкие разновидности) слегка обжаренный в оливковом масле вместе с кедровыми орешками. Затем заливается таким же по массе количеством красного вина с изюмом (или портвейном) и тушится до полного выпаривания жидкости.
4) Отваренная белая фасоль, сладкие помидоры, тунец в масле, петрушка (или базилик), сок лимона, оливковое масло, черный перец.
5) Печеный картофель, жареный лук, яйцо, крупнозерновая горчица, вустерский соус, растительной масло.
6) Жареный хлеб, помидоры, оливковое масло, соленые анчоусы.
7) Глазунья с рикоттой, шпинатом и сливочным маслом.
8) Вареный холодный нут (турецкий горох), помидоры, фета-подобный сыр, петрушка, лимонный сок, оливковое масло.
9) Поджаренный хлеб и салат с печенью трески. Салат: печень+зеленый лук+"крутое" яйцо+отваренный картофель. Знали наши мамы толк в хороших комбинациях.
10) Кускус+оливковое масло+отваренный зеленый горошек+кефир-йогурт (лябне).
11) Натер черной редьки, морковки и кислого яблока в соотношении 1:1:1. Посолил, перемешал и оставил на 10 минут. Как появился сок, сдобрил подсолнечным маслом.
12) Фенхель и морковку порезал тонко (жульеном-пластинками - не важно). Посолил и немного лимонным соком увлажнил. Подождал пока сок пойдет и добавил петрушки и оливкового масла.
13) Кубики вареного картофеля, перья сладкого лука, "шкурки" соленых лимонов, оливки, петрушка, "крутое" яйцо и оливковое масло.
14) Отваренный нут (турецкий горох) + петрушка+киндза+каперсы+печеный сладкий перец+репчатый лук+сок лимона+оливковое масло и соль.
В догонку к заметке прошлого года - http://stalic-kitchen.livejournal.com/749444.html
|
</> |