Несколько исповедей беженцев

топ 100 блогов el_tolstyh25.03.2021 "Знакомый из США объяснил, почему американцы больше не женятся на русских девушках

несколько месяцев назад в хостеле Краснодара я познакомился с одним туристом из США.
Это был очень разговорчивый мужчина лет 60, который рассказывал мне об Америке, постоянно сравнивая их с Россией.

Причем, как-то у него все сравнения сводились к тому, что в США жить хуже. В общем-то, он потому там и не живет уже несколько лет, предпочитая ездить по миру (его пенсии не хватает для жизни в Америке, но в более дешевых странах этих денег даже много).

Ну, так вот. Разговор у нас заходил и о девушках, конечно. Я сказал, что многие наши соотечественницы уезжают в Америку, выходя замуж за американцев. Например, так поступила моя одногруппница и еще одна знакомая из Томска (это было лет 15 назад).

Американец прокомментировал это так:

– О, да! Раньше это было очень популярно. Но сейчас взять в жены русскую – большая удача!
Он прям так это и назвал – УДАЧА.

На мой вопрос, в чем же удача и почему все изменилось, Американец дал такое объяснение.

Знакомый из США объяснил, почему американцы больше не женятся на русских девушках
Во-первых, почему жениться на русской – это удача
Не секрет, что запад сейчас захлестнула волна феминизма, всяких секс-скандалов, обвинений в харасменте, защиты прав ЛГБТ и прочего.

При этом мы даже не подозреваем, насколько самим американцем это не нравится. Ведь в подавляющем большинстве – это такие же люди, как и мы. Им просто хочется иметь нормальную семью, воспитывать нормальных детей, верить в бога и подчиняться традиционной морали.

Но делать это в США с каждым годом все сложнее и сложнее. Небольшой процент "угнетенных" (какими они себя считают) мутит воду и навязывает свою волю молчаливому большинству, сжимая тиски с каждым годом все сильнее.

Именно поэтому буквально как глоток свежего воздуха для американцев – жены из-за границы. Женщины, которые еще сохранили в себе женственность. И с которыми можно вести себя как мужчина, а не как забитое бесполое существо.

Кроме того, именно русские (славянские в целом) девушки отличаются особой красотой, особенно на фоне американок. Думаю, это уже ни для кого не секрет.

Во-вторых, почему русских уже не берут
Тут правильней было бы сказать: "Почему русские девушки уже не идут за американцев"?

Сам американец привел такой пример. Передам его речь не дословно, но по сути – именно это он и сказал:

– Я помню, как в 90-е годы мы с другом приезжали в Россию. Он – небогатый по американским меркам человек. Не юрист, не ученый, не продюсер из Голливуда, а самый обыкновенный продавец в магазине, которому тогда было 55 лет.
Так вот, русские девушки за ним чуть ли не в очередь выстраивались. Буквально стояли в ряд, а он выбирал.
В то время американцы в России были как инопланетяне. Как какая-то неземная культура. На нас смотрели с открытым ртом. В 95-м году если бы я просто щелкнул пальцем – у меня тут же появилась бы очень красивая русская спутница.
А сейчас? Сейчас я живу в Краснодаре, тут много девушек. Они узнают, что я из США, говорят из вежливости: "О, здорово" и уходят по своим делам.
Понимаешь? Американцы перестали восприниматься как нечто запредельно крутое. Да мы такими и перестали быть на самом деле.
В 95-м году переехать из Москвы в Нью-Йорк – это было реально как переселиться на другую планету. Наш уровень жизни различался в десятки раз.
А сейчас, если ты переедешь из Москвы в Нью-Йорк, то ты, скорее всего, почувствуешь, что стал жить хуже.
Повторюсь, я не гарантирую, что слова американца здесь приведены дословно, но суть такова:

"Американцы потеряли свой авторитет"
Если 15-25 лет назад уехать в США для многих означало – спастись (выжить в физическом смысле), то сейчас такого вопроса уже не стоит. Уже мало кто представляет себе Америку, как филиал рая на Земле.

Да, в США могут поехать наши девушки, но уже – чисто по любви.

При этом, довольно сложно любить человека из другой культуры, с другой ментальностью. Это я без претензии к чьей-то ментальности говорю, просто констатирую факт.

Так вот, по любви браков мало, поэтому американцы гораздо реже стали жениться на русских. Ну, а если какой-то русской девушкой движет меркантильный интерес, то ей гораздо проще переехать в Москву.

Так что для наших "охотниц" вместо американцев теперь завидные женихи – это москвичи, желательно из Газпрома :)

А американцы, в свою очередь, вынуждены переключиться на другие страны. Например, сейчас у них "в моде" филиппинки, тайки и прочие представительницы бедных государств Юго-Восточной Азии...

===================================


Европа моими глазами - она всё больше становится похожа на Россию 90-х

Интересный рассказ, который сам собой получился в комментариях к публикации: "Привет из Германии, страны третьего мира! Собираюсь обратно в Россию. 500 тыс. наших уже вернулось, столько же на низком старте":

kapel,dudkin d

Был в Ирландии последний раз пару лет назад. Срач ещё тот по городам. Каждые выходные бухалово на улице, в России в 90-е так возле метро не бухали, битое стекло, мостовая вся в блевотине, просто на*рано, пьянь валяется, полночи ор стоит. Уж с Россией не сравнить.

Англия туда же. Туристические маршруты чистые, Сити чистый, а на окраины лучше не соваться.

Шотландия ещё держится, реально уютно. Ничего плохого сказать не могу, но и там шаурма наступает.

Германия? Ну, в Баварии по маленьким городкам и посёлкам ещё ничего, а в крупных городах срач, все стены изрисованы. Был в командировке год назад, до ковида.

Если с группой туристов по маршруту ходить, то это не бросится в глаза. А вот если пожить и приглядеться, то одно метро чего стоит. Да и мигранты гадят только в путь.

Сплошь и рядом то девку за жопу схватят, то толкнут плечом ради развлекухи. На наши с коллегами 100-120 кило не прыгали, врать не буду, чуют звиздюли на расстоянии и футболка с триколором для сомневающихся в нашем происхождении помогала, но регулярно что-то галдели в спину. В России подобная гопота уже в истории, если только пара заповедников осталась, в чём я сомневаюсь.

Да, есть в Европе исторические центры, Лондон-сити, Версаль, убирают, поддерживают, но стоит отойти...

Европа моими глазами - она всё больше становится похожа на Россию 90-х
В Японии и Корее на улицах чисто и безопасно, в Польше (хотя хуже стало и можно на гопоту нарваться), в Венгрии никто тебя не трогает и чисто (хоть и бедно). Норвегия чистая с Финкой и тоже безопасные (если в мигрантские кварталы специально не лезть и в мутные харчевни не заглядывать). В Швеции и Швейцарии чисто, но там и народу мало.

Итальянцы поют замечательно, но им некогда убирать, поэтому забабахать пакет с мусором в реку - как арию исполнить.

Чтобы всё это понимать, лучше посетить эти страны.

Да, в России хватает депрессухи в регионах (как и по всему миру, да-да, депрессивных мест везде более, чем хватает!), но эта депрессуха ни в какое сравнение с 90-ми, к примеру, не идёт!

Я вижу, как постепенно страна выправляется. Больше скажу, это выправление ещё не один десяток лет будет продолжаться, надо запастись терпением и не нудить!

=================================

«Дорогие россияне!» Как бы вы жили без приватизации 90-х (на примере Канады)

Всем привет. Я живу в канадском городе Торонто и здесь в 90-х годах не было приватизации. По крайней мере такой, как в России и других странах бывшего СССР.


Знаю, что не смотря на передачу государственного имущества в руки людей, то есть частных собственников, до сих пор приватизация 90-х годов, проведенная правительством Гайдара и Чубайса, рассматривается в негативном ключе. Хотя люди, такие как вы, мои читатели, смогли благодаря тем событиям получить в частную собственность имущество, которое им не принадлежало. Например, жилье - квартиры, дома, дачи, гаражи. Кто-то получил больше, кто-то меньше.

«Дорогие россияне!» - как говорил Борис Ельцин. На примере Канады я расскажу, что бы случилось, если бы приватизации не было и государственная собственность осталась бы в руках государства с последующей перепродажей инвесторам. Цифры подтверждаются ссылками на источники.

Несколько исповедей беженцев
Жилой дом в Канаде, очень похожий на то, что называется хрущевкой.

Аренда квартиры и доходы людей

Возьмем квартиру в самом обычном советском панельном или кирпичном 5-этажном доме. Сами квартиры были в государственной собственности, так что люди, по сути, их бессрочно арендовали. В порядке очереди получали жилплощадь и платили какие-то символические деньги в виде квартплаты, куда были также включены коммунальные расходы.

Например, платеж за скромную однушку в 1985 году составлял 15 руб 43 коп. Кому интересно, поищите в интернете статью по фразе "сколько стоила квартплата в ссср" и сможете найти копии квитанций того времени.

А что с зарплатами? Моя мама, например, будучи учителем математики, получала зарплату около 120 рублей в месяц, таким образом, платеж составлял примерно 12,5% от заработка.

Потом СССР перестал существовать и началась приватизация. Из государственной арендное жилье перешло в частную собственность обычных граждан. И они продолжили платить, но уже только коммунальные расходы (электричество и прочее).

Несколько исповедей беженцев

Если бы приватизация не состоялась

Тогда люди оказались бы в ситуации, когда жилье бы продолжило оставаться в руках государства. А ЖЭКи смогли бы переформатироваться в управляющие компании и заключать договора с собственником жилых зданий - государством.

Коммунальные расходы медленно, но уверенно начали бы расти, ведь подъездам нужен ремонт, лифты нуждаются в починке, возле дома нужно следить за состоянием дороги, паркинга, и так далее. К коммунальным расходам сразу бы добавилась арендная плата, которая бы вряд ли стояла на месте, как в советское время. И, как минимум, отображала бы инфляцию.

Таким образом, расходы на арендное жилье постепенно заняли бы существенную часть бюджета людей. Учитывая, что 100% населения оказалось бы в аренде, государство могло бы получить огромные вливания, которые бы помогли экономике. Вот только у людей бы не было своего жилья.

"Участковый риэлтор" в рентовке в Канаде. Заходите туда и заключаете договор на аренду. Живете и платите. Все просто.
"Участковый риэлтор" в рентовке в Канаде. Заходите туда и заключаете договор на аренду. Живете и платите. Все просто.

Ведь это же рыночная экономика

И это правда, государство бы постаралось распродать жилой фонд. И сделало бы это, скорее всего, институциональным (корпоративным) инвесторам из-за рубежа, которые могли бы предложить хорошие деньги.

Таким образом, по моему мнению, большинство жилых зданий перешло бы в собственность иностранных инвестиционных компаний. Которые бы принесли с собой проверенные процессы и юридические практики: переподписали бы договора с жильцами, привели бы с собой свои управляющие компании и подрядчиков, которые бы быстро вытеснили неэффективные ЖЭКи.

Государство получило бы еще большие денежные вливания в бюджет, а люди бы получили еще большие счета за аренду и коммунальные платежи.

Вот такие объявления о сдаче квартир в Торонто. Кандо - созвучно с "кондо", что является более качественным жильем, чем апартмент билдинги. Возможно, рассчитано на людей, плохо знающих английский.
Вот такие объявления о сдаче квартир в Торонто. Кандо - созвучно с "кондо", что является более качественным жильем, чем апартмент билдинги. Возможно, рассчитано на людей, плохо знающих английский.

Где бы вы жили без приватизации (на примере Канады)

Аренда квартиры вот в таком доме, как вы видите чуть выше, недалеко от метро в канадском Торонто, как я вам показываю в этой статье, стоит около 1 749 канадских долларов в месяц. С коммунальными это будет примерно около 2 000 долларов.

Домом владеет и управляет семейная инвестиционная компания Cando Apartments, которая уже более 30 лет занимается жилыми домами (более 2800 квартир). Адрес: 839 Roselawn Avenue, вот ссылка на их сайт с ценами на аренду квартир. Ссылаюсь на сайт исключительно для тех, кто не верит в приведенные цифры.

А теперь интересное: зарплата учителя математики в частной школе в Торонто составляет около 43 500 долларов в год, после налогов это примерно 2 900 в месяц чистыми. Значит, аренда подобной квартиры - это 68% дохода. Вот объявление о вакансии на учителя в Spirit of Math. Об этой школе я немного писал в своей статье "Математика в Канаде. Школа и её особенности."


А теперь спросите себя: как бы вы жили, если бы не приватизировали все свои квартиры, гаражи, дачи в 90-е годы?

==============================
уехать назад, реэмигрировать — это у нас уже не получится никогда.

В данной статье хочу ответить на вопрос почему, чтобы таким образом избежать дальнейших комментариев на эту тему.

И, кстати, если вы собрались иммигрировать всей семьей, не тешьте себя напрасными иллюзиями, что у вас получится вернуться назад, если вдруг все пойдет не так, как вы думали. Скорее всего, прожив пару лет в другой стране, вы уже не сможете вернуться.

Сложный и выматывающий процесс переезда
Это поймет только тот, кто переезжал совсем недавно, у кого еще свежи воспоминания. Не думайте, что это легко. Процесс состоит из двух частей: закрыть все дела в стране исхода и уехать, приехать и начать все с нуля. А у нас так он вообще состоял из трех частей, так как переезжали мы из Нью-Йорка, но также летали домой закрывать все дела и продавать имущество.

Лично я до сих пор не могу забыть чего нам это стоило: бесконечные и непрекращающиеся сборы документов и справок, продажа всего, что только можно практически по любой цене и встречи с покупателями, расставание с родителями, теперь уже надолго, и так далее.

И это лишь половина истории. Весь следующий год после прибытия мы, по сути, боролись за то, чтобы наши доходы сравнялись с расходами и мы перестали проедать деньги. Да и бытовые проблемы отнимали все силы: авиаперелет с опоздавшим первым рейсом и пропущенной пересадкой, чемоданы, сумки и баулы, покупка и сборка мебели, поиски квартир и садиков, получение того документа, получение сего документа. Одновременно мы пошли учиться на короткие курсы.

Мы все делали сами, причем с ограниченным бюджетом. Уже на этом этапе я не рекомендую переезд для тех, кто не идет в спокойствии по проторенной дорожке и кого не ведут за руку родители, какие-то добрые друзья или знакомые. Повторять все то же самое с самого начала, чтобы вернуться назад из Канады я не намерен. Как бы сложно здесь ни было.

==============================

Как российские эмигранты просят Россию защитить их от притеснений на новой родине

Помнится попалось нам видео про Брайтон-Бич в славном городе Нью-Йорке, там наши эмигранты рассказывали и показывали, как они живут. А житуха там еще та, на рынке продается просроченная еда, оказывается, если у продуктов прошел срок годности, то их не выкидывают, а продают на рынке с уценкой, поиски бесплатной пиццы, некоторые кафетерии устраивают акции, и наши эмигранты, заметим не молодежь, бегает в надежде перехватить халявную пиццу. Да ради этого стоило бросать свою Родину!

Так, получилось, что наши соотечественники в поисках лучшей жизни, умчались в далекие страны, поверив тому, что там сказочная жизнь, все улыбаются и спрашивают как дела. Но реальность оказалось немножко другой, не как в мечтах.

Россиянка Ольга укатила в солнечную Калифорнию, но не одна, а с дочкой, там она вышла замуж за Хорхе Кастильо, но однажды решила съездить туда-обратно в Россию вместе с ребенком. А вернувшись в США была арестована, оказывается суд признал за Хорхе родительские права, хотя он не является родным отцом, и Ольге теперь вменяют похищение. Разумеется, она теперь просит о помощи у России.

Другая наша соотечественница, тоже улетела в Калифорнию. Долгое время, у себя в соц сетях она рассказывал, как здесь хорошо, еды валом, за один бакс целую тарелку накладывают, и как она правильно поступила, что уехала из этой страны. Но в какой-то момент, видимо не полностью осознав ценности американской демократии, наша героиня не пустила свою дочку на урок толерантности. Разумеется органы опеки изъяли ребенка, а женщине грозит суд, и да с реальным тюремным заключением. Если вы догадались, то она сразу начала кричать, Россия помоги!

В Норвегии, в Финляндии, в Египте, в Турции, внезапно наши эмигранты осознают, что как бы они не охаивали свою Родину, как бы не хвалили новую, они там все равно чужаки, и наступает момент, когда с ними вовсе не считаются.

В Германию уехала Наташа, обзавелась кошками и стала писать шаблонное, ой как же хорошо здесь, как здесь все по европейски, все друг друга любят и уважают. В один прекрасный день, сосед Наташи, добропорядочный бюргер, пожаловался, что коты соседки слишком громко мяукают. В тот же день, приехали соц службы и изъяли котов у Наташи, а ей самой выписали солидный штраф.

Несколько исповедей беженцев

И таких случаев сотни, если не тысячи, надо ли помогать нашим эмигрантам, оказавшимся в сложной ситуации? Не знаем, честно. Но в одном мы твердо уверенны, что в первую очередь надо помогать тем, кто остался, кто не бросил свою родину, кто в сложные девяностые, всеми силами поднимал страну, чтобы жить, так как мы сейчас живем, с мандаринами круглый год и с авокадо на салат.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Медики из Американской кардиологической ассоциации сообщили, что какао может облегчить боль при ходьбе людям с болезнями периферических артерий. Врачи проводили исследование в течение шести месяцев с участием 44 пациентов с болезнями периферических артерий возрастом старше 60 лет. ...
Ситуация в стране требует переноса политической и административных столиц. Москва должна остаться экономической столицей, но политическую и административную надо переносить. Срочно. У меня уже нет сомнений иначе Москва - станет самым ...
У каждой пары (в каждой паре?) за годы совместной жизни складывается свой ...
Сегодняшний завтрак последний перед двухнедельным перерывом, уедем в мини-отпуск, ну и по большому делу заодно. Честно говоря, даже как-то хочется отдохнуть от всего, от действительно интересных и приятных мне проектов. Ни за что не скажу, что я ...
На кой черт я + две очень красивые девушки поперлись на кабриолете из Москвы в Вязьму и чего они там забыли? Ниже 64 фотографии и немного текста, полностью раскрывающего наш коварный замысел. Наверное, сначала надо представиться. Привет вам, ...