Несите Ваши денежки...

топ 100 блогов catofoldmemory17.01.2025

Любой человек с минимумом знаний по экономике при чтении радостных известий от российских банков о колоссальном привлечении средств населения под проценты 20+ начинает прямо таки предчувствовать приближение пушного зверя песца на мягких лапках, по сравнению с которым финансовые пирамиды 1990-х покажутся детской шалостью. Поэтому не удивительно, что уже несколько месяцев Центробанк, прочие российские банки, чиновники и гос-пропагандончики по экономическим вопросам не успевают отвечать на одни и те же вопросы, сводимые к простому — «где банки будут брать деньги, чтобы такие проценты платить?».

Ответ удивительно однообразен

«Российские банки выплачивают проценты по вкладам за счет доходов, которые они получают от кредитов и облигаций, являющихся надежным источником средств. Соответствующий комментарий регулятора опубликован 13 января в его Telegram-канале среди ответов на вопросы в чат-боте.

«Сейчас на банковских счетах и депозитах граждане и компании разместили 121 триллион рублей. Этими средствами банки финансируют портфель кредитов на 126 триллионов рублей, а также вложения в корпоративные облигации еще на семь триллионов», — рассказали в Центробанке».


 Ответ обалденно прекрасен, потому как кредитный портфель банков состоит, в основном, из кредитов, которые население и бизнес в прошлом взяли по ставкам либо равным нынешним процентам по вкладам, либо даже ниже их. А самим банкам на житие-бытие что останется? Кроме того, не забываем — неуклонно растет просрочка по кредитам + добрый Путин ввел кредитные каникулы и в конце прошлого года вообще прощение кредитов для участников СВО. Аналогичную отсрочку по факту получили многие работающие на оборонку предприятия, так что с выданных кредитов банки получают шиш с маслом. 

Не удивительно, что после такого ответа волнующиеся человеки начинают уже прямо спрашивать, что государство собирается делать с вкладами населения — заморозят или просто реквизируют, конвертируя в облигации военного займа? Али что еще придумают?

Но у власти остается последний козырь — вопрошающих уже начали записывать во врагов РФ и иностранных шпионов)

« МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Дезинформацию о возможной заморозке вкладов граждан старательно пиарят идеологические противники России, никакой реальной почвы она под собой не имеет, заявил агентству "Прайм" экономист, директор по коммуникациям BitRiver Андрей Лобода.

Он напомнил, что подобные информационные вбросы начались после победы Владимира Путина на выборах в марте. Через каналы в запрещенных соцсетях полились всевозможные фейки о девальвации, денежной реформе и заморозке вкладов.

Любая финансовая проблематика крайне чувствительна для россиян, но в первый раз вброс прошел незаметно. Его запустили второй раз осенью – платно, через ангажированные телеграм-каналы, а затем подхватили неквалифицированные пиарщики.

«"Они не осознают, что нагнетание темы в формате аналитики слухов только играет на руку дестабилизации информационного фона, экономической и политической ситуации в стране", — отметил Лобода.

Разумеется, никакой заморозки вкладов не случится, российская финансовая система устойчива к любым шокам, а экономика растет темпами выше среднемировых. Вложения в банковские депозиты будут наиболее выгодными как минимум до начала весны, заверил экономист.»


Особенно интересно, что назревает новое чудо о ВТБ) Какой сверхприбыльный бизнес открыл сей банк, чтобы на такие набранные триллионы выдать населению 21-22% процентов по вкладам? Как в любой финансовой пирамиде число желающих принести туда деньги, с которых отдают проценты старым вкладчикам, вполне конечно.

«В декабре прошлого года уровень средств граждан на депозитах в ВТБ оказался в полтора раза выше, чем в том же месяце в 2023-м, — портфель его классических розничных сбережений увеличился на 895 миллиардов рублей. Такие данные приводятся в сообщении этого крупного российского банка, поступившем «Ленте.ру».

Значительный рост показателя, достигшего уровня абсолютного рекорда, отмечен и месяц к месяцу. К ноябрю приток средств россиян увеличился на 9,2 процента, говорится в материалах.

Отмечается, что портфель рублевых сбережений банка вырос в 2024 году почти на 60 процентов, до 9,9 триллиона. В 2025-м кредитная организация планирует увеличить его еще на треть, до 13,3 триллиона. «В прошлом году мы поставили рекорд по привлечению средств розничных клиентов», — заявил заместитель президента — председателя правления ВТБ Георгий Горшков».

Все по классике)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эта посылочка одна из тех что собирается под что-то. В данном случае виновницей в экстренном сборе посылке была мазь от болей в мышцах. Она папина любимица и наша постоянная покупка.
Чем старше Женщина – тем больше преимуществ. Она мудрей, хитрее и нежней. И четче знает, кто ей в жизни нужен, И юной деве не сравниться с ней! Ходы вперед десятками считает, Читает взгляд. И даже слабый жест. Запретный плод её уж не ...
"Мы Ваш самый страшный сон"  Стадион "Звезда" Ансальди и Пеев ...
В среднем человек проводит на работе 9-10 часов в день, в определенные моменты может задерживаться до позднего вечера или даже глубокой ночи. Очевидно, что за это время организм должен обеспечиваться необходимыми веществами, включая жиры, углеводы, белки, витамины, микроэлементы и ...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...