рейтинг блогов

Нервишки лечить надо

топ 100 блогов fritzmorgen17.03.2011Животные Нервишки лечить надо
Картинка: www.dog-obedience-training-review.com

Рассказываю холодную петербургскую историю.

Утро рабочего дня. Молодой человек надевает белоснежную рубашку, выглаженный галстук, аккуратный костюм и чёрные, тщательно вычищенные ботинки. Ему надо выглядеть максимально прилично — он работает менеджером по продажам. Поэтому его жена ежедневно приводит ему одежду в порядок.

Молодой человек выходит из дома, здоровается со своим выгуливающим собаку соседом, и начинает аккуратно пробираться по узкой скользкой кромке между большим сугробом и гигантской лужей.

Собака соседа — крупная немецкая овчарка — ждёт, пока молодой человек добирается примерно до середины лужи и… издаёт всего один, но оглушительно громкий «гав».

Напомню — дело происходит в Санкт-Петербурге. Скользко. Молодой человек, который, кстати, боится собак, взмахивает руками и, подняв фонтан брызг, падает в ледяную лужу. Сосед весело смеётся и отпускает шуточку в ключе «нервишки лечить надо».

Вариант дать соседу в морду отпадает сразу. Во-первых, это военный пенсионер, крупный и спортивный мужчина. Он сам кому хочешь в морду даст. Во-вторых, овчарка без намордника вряд ли с пониманием отнесётся к физической экзекуции над своим хозяином. И, главное, сам молодой человек — ни разу не боец. Сугубо мирный товарищ, часто ходит в церковь, увлекается разными умными книжками.

Короче, дома оценивается ущерб. Костюм надо отдавать в химчистку. Остальные предметы одежды можно почистить и высушить самостоятельно. Кожаный портфель поцарапан и потерял товарный вид. Мобильнику кранты — минус четыре тысячи рублей. Намоченные рабочие документы восстанавливаются за пару часов. Главная проблема в том, что костюм — только один, а работать в джинсах и свитере ему нельзя. Придётся или срочно ехать и покупать второй костюм в кредит, или брать больничный, пока первый костюм не вернётся из химчистки.

Теперь, внимание, вопрос. Что делать с соседом? Который, кстати, теперь каждое утро встречает молодого человека улыбкой и вопросом «как нервишки сегодня»?

Предвосхищая возможные предложения. Идея «отравить собаку изониазидом» не рассматривается в принципе, даже не буду объяснять почему. Придавать дело огласке молодой человек тоже не хочет категорически. Деанон ему не нужен. В настоящее время он склоняется к мысли «простить и забыть».

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 22:12

https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
 Шаттл "Атлантис" последний раз отстыковался от Международной космической станции, сообщается на официальном сайте NASA. Посадка челнока запланирована на 21 июля 2011 года. "Атлантис" стартовал 8 июля 2011 года в 19:26 по московскому времени. На борту ...
Rhodesian soldiers with captured rebel weapons. И тут ППШ воевали *** ...
1. Разговаривала по телефону. Намазала руки клеем "Момент" вместо крема L'Occitane. А рядом на столе лежали просто... Возможные выводы: - Клей "Момент" - отличный пилинг для рук - Никогда не покупать клей "Момент" - Никогда не покупать крем для рук L'Occitane - Никогда не класть рядом ...
"Я подумал, что хорошо бы собрать в интернете основные аргументы «за реформу» и их разоблачения и изложить это в виде вопросов и ответов." Продолжительность жизни ПУТИНИСТ : С советских времен средняя продолжительность жизни в России увеличилась. Именно это и стало главной ...
Уважаемые практические котоведы и котоводы, обращаюся к вам за советом, люди добрые! Дело в том, что мой кот решил, что он птичка. Более того - жаворонок. С восходом солнца он радостно приветствует вольную природу Божью. И вострубляет, простите, ей ...