Неприглядная Хургада

топ 100 блогов nefer05.02.2024 У многих Хургада ассоциируется исключительно с отелями и морем. На самом деле это довольно большой город, в котором проживает больше 200 тысяч человек. Большинство из них не связаны с туризмом, они работают продавцами в магазинах, кассирами в банках, портными в ателье, водителями такси, строителями, слесарями, сборщиками мебели, да мало ли профессий. Хургада живет, как обычный город. А где живут обычные люди? Вдоль побережья отели, а если пройти чуть вглубь, там одноэтажные домишки старой Хургады.

Неприглядная Хургада


Поначалу в Хургаде мне попадались многоквартирные дома и виллы. Но однажды мы вышли на площади Саккала и слегка отклонились от привычного маршрута. Это улица Housny Hamid, немаленькая, как минимум она имеет название. Между современными многоэтажками находятся частные домики. Будто остатки деревни, которую захватил город.

Неприглядная Хургада

Неприглядная Хургада


Находка шокировала меня. Я оказалась не готова к таким впечатлениям. Сделала несколько фотографий по пути, не углубляясь в переулки. Через несколько дней вернулась, чтобы осмотреть подробнее тот район. Люди реально живут как в деревне. Канализации нет, водопровод, наверное, есть, но не круглосуточный. Выглядит необычно, прямо искривление пространства.

Неприглядная Хургада

Неприглядная Хургада


Узкие улочки не имеют названий, для идентификации их просто пронумеровали: Street 1, Street 5, Street 11, Street 27. Очень хочется заглянуть в окно и посмотреть, как там внутри дома. Но я сдержалась.

Неприглядная Хургада


Насколько я понимаю, изображена Кааба. Черный куб, который находится в Мекке, главная святыня Ислама. Что это? Направление для молитвы? Но почему рисунок на стене дома? Оказалось, такие символы наносятся на дома, жители которого совершили хадж - важное событие в жизни мусульманина.

Неприглядная Хургада


Домики выглядят бедными, однако, во дворе часто можно увидеть припаркованную иномарку. Возможно, сын приехал в гости к родителям.

Неприглядная Хургада


Улица Housny Hamid - то самое место, которое сподвигло меня на изучение района. Я решила, что хочу забуриться поглубже в самые недра неприглядной Хургады. Обратила внимание, что домики однотипные, расположены под углом к улице. Предполагаю, их строили одновременно и не частным образом.

Неприглядная Хургада

Неприглядная Хургада

Неприглядная Хургада

Неприглядная Хургада


В глубине квартала попадаются трехэтажные дома. С балконов за нами постоянно наблюдали люди, мы вызвали их интерес. Не каждый день в этот район забредают европейцы. А может быть и не каждый год.

Неприглядная Хургада

Неприглядная Хургада

Неприглядная Хургада

Неприглядная Хургада


Внезапно, лодка! У соседнего дома припаркована еще одна. Ничего необычного, это Хургада :)

Неприглядная Хургада

Неприглядная Хургада


По городу курсируют вот такие машины. Те, которые почище и поновее, привозят воду, разноцветные с иллюминацией - откачивают канализацию. Назначение можно определить по расположению раструбов сзади. Приехал, стоит такой, работает. Перегородил въезд, за ним автомобили стоят бибикают, а ему пофиг. В Египте многим вообще все пофиг.

Неприглядная Хургада


Свежая курочка, только что бегала. Коты знают, где тусоваться. Сейчас придет какая-нибудь египетская тетка, выберет курицу покрупнее, ей оттяпают башку, отдадут кошкам, а тепленькая тушка отправится в суп. На самом деле, жалко птичек. Обычно мы не видим этой жестокости. В супермаркетах продается уже разделанное мясо, а тут живое существо.

Неприглядная Хургада


Очень хотелось заглянуть в окно. Очень. Заглянула. Там телевизор. Плоский телевизор на стене. Прямо сюр.

Неприглядная Хургада

Неприглядная Хургада

Неприглядная Хургада


Люди живут своей жизнью. Дети возвращаются из школы, во дворах мальчишки играют в футбол, ослик везет какие-то ящики. А где-то туристы попивают пивко на пляже. Как оказалось, недалеко, буквально в двух шагах. Бродили, бродили и вышли на улицу Al-Fondok, в простонародье Шератон - самое туристическое место Хургады!

Описанный выше район расположен в треугольнике, ограниченный улицами El-Nasr, Shedwan и Housny Hamid. Еще кусочек старой Хургады есть между El-Nasr, Al-Fondok и стадионом.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пошутил кто то сегодня так.  А я вот думаю - а давайте как соберем. В общем пишите ...
  Арина с юности была алкашкой и часто напивалась до такой степени, что к ней приходила белочка, и тога Арина начинала шаманить, камлать, завывать, призывать бесов, привидений, к ней приходили какие-то видения - в общем она несла дикий бред! Пушкин знал об этой особенности ...
Вот и закончились праздники, начинается обычная рабочая жизнь. Девятого мы ехали домой и пронаблюдали по дорогам местные праздники Победы. Детей в полевой старой форме у Вечного огня в Клину, какие-то еще маскарадные шоу в Солнечногорске. Не знаю, мне неприятно от вида всех этих ряженых. ...
Немного скриншотов из игры про зомби под названием, внезапно, Зомбицид. Название забыл. Гыгыгы... Телочки тут могут раздеваться. Вот еще немного скриншотов. Честно говоря, лечить персонажа надоедает, все время нужно менять бинты, нудно. А вот зомби нападает на персонажа. Я так ...
И снова вместе с нами – японский специалитет. Встречайте!... The Nikka Whisky Distilling Nikka Coffey Gin .   Редкий в наших краях японский джин от известной своими вискарями дистеллерии. Название не должно смущать (хотя я именно что был смущён) – никакого ...